Рецепты и секреты кухни - Форум Туруханск
Суббота, 10.12.2016, 06:06


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: osterkp 
Форум Туруханск » В жизни каждого » Рецепты и секреты кухни » Рецепты и секреты кухни
Рецепты и секреты кухни
MasterДата: Среда, 20.06.2007, 08:43 | Сообщение # 1
ТУРУХАНЕЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Поделитесь с нами Вашим любимым блюдом (рецептом) wink
 
Angel_SunДата: Понедельник, 25.06.2007, 16:25 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Глазунья biggrin
 
KondratДата: Среда, 27.06.2007, 17:19 | Сообщение # 3
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Обязательно попробую, может получится! smile chef crackegg

Kondrat
 
osterkpДата: Понедельник, 02.07.2007, 04:10 | Сообщение # 4
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Живя на Севере, очень важно помнить о специфике мест и существующих продуктах.....

Может начнет с витаминних рецептов.......
Как насчет например .......Mорковки и Морковныx идеyax?

но сначала не много интересних фактов :

Морковь разделяют на два широких класса: восточная морковь и западная морковь. В последние годы появилось также множество других сортов, которые выращивают за определенные свойства.
Восточная морковь появилась в 10 веке или раньше в Афганистане. Дикая восточная морковь, дожившая до наших дней, желтого или фиолетового цвета. Фиолетовый цвет корнеплодам придает пигмент антоцианин.
Западная морковь появилась в Голландии в XV - XVI веке, и ее оранжевый цвет делает ее популярной в странах, где оранжевый цвет имеет особую значимость. Несмотря на то, что оранжевая морковь - самая популярная, она бывает также белой, желтой, красной и фиолетовой.

Морковь содержит провитамины, бетакаротин, который превращается в организме в витамин А и придает моркови оранжевый цвет.

В средние века морковь получила распространение в большинстве стран. Ее употребляли в составе сладких пудингов, десертов, мороженого. Кстати, в европейских кухнях умело использовали не только корнеплод моркови, но и ботву, которая тоже съедобна.

Греки обожествляли морковь. Еще Гиппократ считал ее полезной, в особенности для зрения. Греки подавали морковь на пирах, ели ее с оливковым маслом, и при этом масло окрашивалось в оранжевый цвет. Такое масло также принимали натощак при болезнях желудка, им заправляли мясо и рыбу. Морковь отлично подходит к морепродуктам.

Морковные факты

В 2005 году опрос 2000 британцев показал, что морковь - третий по полярности овощ в Великобритании.

По конвенции Европейского Союза относительно фруктовых джемов, желе, мармеладов и сладкого каштанового пюре для употребления человеком, морковь считается как овощем, так и фруктом. Это потому что морковный джем - португальский деликатес.

Самую большую в мире морковь вырастил Джон Эванс в Памере (на Аляске) в 1998 году. Она весила 8 кг 614 г.

Морковь по традиции используют для строительства снеговиков (в качестве носа)

В Новой Зеландии стоит огромная статуя моркови.

Добавлено (01.07.2007, 08:14)
---------------------------------------------
Салат 1 :

Нашинковать морковь соломкой или натереть на терке и подавать с чесноком, грецкими орехами и майонезом или растительным маслом.

Салат 2 :Натереть морковь и подавать со (сметаной или сливками) и сахаром. Важно готовить морковь сразу перед едой.

Салат 3 ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ:

Перемешать морковку и изюм в салатнице.
Побрызгать соевым соусом, перемешать. Посыпать петрушкой для украшения.
Как вариант, половину моркови можно заменить нашинкованной белокочанной капустой.

P.S. Морковный сок, смешанный со сливочным маслом - готовая приправа ко многим блюдам из крупяных, макаронных изделий.

Можно ещё приготовить вкуснии [b][u]РИС НА ГАРНИР
1. В казан (кастрюлю алюминевую) влить масло без запаха. Положить тонко резанную морковь и лук полукольцами.

2. Как поджарится, выложить рис (сухой мытый из пакетов) так, чтобы масло покрывало рис, и прожарить рис до розового цвета.

3. Положить соль, острый перец, если разбираетесь в специях, то специи по вкусу; залить кипятком (соотношение риса и воды 1:2) и на очень медленном огне под крышкой довести до готовности.

Получается очень вкусно , в моеи семье любят!

Добавлено (01.07.2007, 08:18)
---------------------------------------------
А еще не грех приготовить что из Грибов


[b]ГРИБНОЙ САЛАТ
[/b]

Для начала напишу, что салат готовится слоями и соответственно не перемешивается!!!

Заранее сварить курицу (или любое другое мясо) , после поставить на небольшой промежуток времени в холод, вобщем дать остыть, лучше не переохлаждать. Также необходимо грибы порезать на небольшие кусочки и положить на разогретую на СЛИВОЧНОМ масле сковороду жариться.
В это время очистить луковки, мелко нарезать и положить жариться вместе с грибами, постоянно перемешивать, чтобы не подгорело! Итак, варим картофель.
Отваренный картофель чистим и режем на небольшого размера кубики, укладываем их на дно посудины. Необходимо, чтобы кубики плотно покрывали днище! Затем идёт слой майонеза, который мы намазываем на картофельные кубики.

Следующий слой жареных заранее грибов. Грибы распределить по всей поверхности, слой смазать майонезом, как и предыдущий слой. Охлажденную курицу необходимо порезать на мелкие кусочки и выложить следующим слоем, который также смазать майонезом.

Затем на крупной терке потереть сыр так, чтобы он плотно покрывал предыдущий слой майонеза. На сыр также намазать немного маонеза!

Салат готов! Приятного всем аппетита!!!

Добавлено (01.07.2007, 08:21)
---------------------------------------------
Салат 4:

Рецепт полностью универсальный. даю только основные рекомендации по подбору ингредиентов. остальное-полная свобода!

На 2 порции:
баночка любых консервированных бобовых на ваш выбор (фасоль, кукуруза, зел.горошек)
100-150г. мясных\рыбных продуктов (колбаса варёная, колбаса копчёная, консервы, крабовые палочки, кусочки жареной\отварной курицы и т.д. до бесконечности)
150-200г. свежих овощей на ваш выбор (помидоры, сладкий перец, морковка, яблоки, просто зелень, наконец!)
Сухарики (2 пачки)\чипсы (90-100г) - обязательнейшая часть программы!
заправка на выбор: майонез, соевый соус, оливковое масло, соки ингредиентов

Это основное блюдо моего обеда на рабочем месте. судите сами: жиры - есть, углеводов хоть отбавляй в сухариках и чипсах, белок вы черпаете из бобовых, а в овощах находите витамины. средняя калорийность такого салата 700-800 ккал. добавляем тосты и теряет чувство голода до самого ужина. лично мне хватает на 7-8 часов.

На дно посудины высыпаем сухарики (чипсы), режем мясо-рыбные продукты, добавляем овощи и бобовые, заправляем соусом и перемешиваем. Ждём буквально 5 минут, чтобы пропиталось. Хотя больше ждать и не получится. Вкус божественный!

Добавлено (02.07.2007, 04:05)
---------------------------------------------
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Филе рыбы(любой) нарезать кубиками, добавить жареный лук, сметану или майонез, пару яиц, заправить специями по вкусу, выложить в форму и выпекать( на 1 кг рыбы минут 30)

можно сверху посыпать сыром

а еще можно добавить вареного рису(а можно и отдельно) smile

еще рыба

РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Филе рыбы(любой, но чем благороднее, тем, естесно, вкуснее)
смазать майонезом, посолить-поперчить, приправы на ваш вкус
выложить на противень, сверху колечки репчатого лука, сверху сыр
можно еще и помидорчиком пришлепнуть

и в духовку на мин 15-20, в зависимости от количества

Добавлено (02.07.2007, 04:08)
---------------------------------------------
ЛЕНИВЫЕ, НУ ОООЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ( для тех кому голубцы-экзотическое блюдо! smile

берете капусту и фарш(мясной))) в соотношении 2х1, т.е. капусты больше фаршу меньше....можно и 1х1 по желанию и карману...

капусту изрубить(поаккуратней, пожалуйста. а то некрасиво получится)))

фарш заправить луком, морковкой и специями по вкусу...

в форму(если выпекать в духовке)
в казанок или кастрюлю(если готовить на плите)
в спец. посуду для микрухи

выкладываем слоями:капуста/фарш/капуста/фарш...и т.д. пока хватит продуктов...закончить капустой...

залить соусом:
для более продвинутых: обжарить на сковороде лук, морковь, можно кусочки болгарского перца, добавить томат, специи и протушить

для менее продвинутых: залить томатной пастой, размешанной с водой и специями

для любителей: залить сметаной или сливками

для совсем непродвинутых: залить водой)))) не забыть посолить-поперчить

тушить/варить/микровзволновывать до готовности мяса

Добавлено (02.07.2007, 04:10)
---------------------------------------------
а также дешево и сердитоБРИЗОЛИ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ

С куриных окорочков снять мясо одним пластом(сначала надрезаете окорочок вдоль косточки, потом острым ножом по кругу осторожно срезаете с кости - на самом деле это гораздо проще, чем звучит/читается, только стоит начать smile )

...отбить...приправить по вкусу...нарезать на квадраты(какой надо величины)...ненадолго оставить в покое...

сделать кляр - яйца + мука + пряности по вкусу, чтобы было по консистенции как сметана

разогреть растительное масло на сковороде...

битки обмакивать в кляр и выкладывать в разогретое масло...обжаривать до золотистой корочки

...очень выгодно при большой компании - с одного окорочка получается около 6 бризолей примерно 6х6 см...а когда окорочка поставлял нам дядя Сэм, выходило и по 8 smile

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-ГАВАЙСКИ

Для этого блюда можно взять грудки, а можно и окорочка, разделанные как в предыдущем рецепте...

...битки щедро приправить карри, немного корицы, соль, перец само собой...

...выложить на смазанный раст.маслом противень(духовка уже разогревается smile )

...сверху положить кусочки ананаса и кусочки сыра...

...запекать 15-30 мин в зависимости от количества :P

на прошлой неделе на приготовление этого блюда у меня ушло не более 30 минут

 
osterkpДата: Понедельник, 02.07.2007, 04:14 | Сообщение # 5
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Фрукты

1. Абрикос: В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

2. Авокадо: Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.

Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

3. Малина: Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.

4. Манго: Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.

Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.

5. Мускусная дыня: Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.

6. Клюквенный сок: Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.

Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.

7. Томат: Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.

Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам – ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.

8. Изюм: Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.

Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.

9. Инжир: является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.

10. Лимон: содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.

Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.

Добавлено (02.07.2007, 04:14)
---------------------------------------------
Овощи

11. Лук: богат одним из самых сильных флавоноидов – Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.

Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.

12. Артишоки: Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.

13. Имбирь: может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

14. Брокколи: Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.

15. Шпинат: Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

16. Бок Чоу (китайская капуста): обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.

Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.

17. Семейство тыквенных: Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.

Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.

18. Кресс водяной: обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки «в страхе». Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.

19. Чеснок: Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.

Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.

Добавлено (02.07.2007, 04:14)
---------------------------------------------
Злаковые, Бобы, Орехи

20. Лебеда (квиноа): Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.

Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.

21. Пшеничный зародыш: Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.

22. Чечевица Исофлавоны (Isoflavones): которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

23. Арахис: Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные «хорошие» жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.

24. Пятнистые бобы: Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки. Освободите бедончик, промойте и добавьте в горшочек с вегетарианским острым соусом.

25. Йогурт с низким содержанием жиров: Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания; кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь – йогурт не должен побеспокоить ваш живот.

26. Обезжиренное молоко: Рибофлавин (витамин cool нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.

Дары моря

27. Ракообразные (моллюски, мидии): Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку «манхеттонского» супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.

28. Лососевые Рыбы: холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.

29. Крабовые: Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы; купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.

 
kuklabossДата: Понедельник, 02.07.2007, 06:39 | Сообщение # 6
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
КАК ПРИОСТАНОВИТЬ НАЧИНАЮЩУЮСЯ ПРОСТУДУ!
ПРОТИВ ПРОСТУДЫ

Если вы проснулись с ощущением, что в горле першит и чуть-чуть побаливает, а нос уже заложен, приготовьте и выпейте противопростудную смесь. Она повысит так называемый местный иммунитет – защитные силы миндалин, охраняющих носоглотку от вторжения болезнетворных микроорганизмов.

Возьмите чайную ложку аптечного сиропа шиповника, по 2 столовые ложки свекольного сока и кефира и выжмите в эту смесь сок половины лимона. Этот напиток особенно полезен тем, кто страдает фарингитом и тонзиллитом.

Если вы «расклеились» во второй половине дня,

при первых признаках недомогания полностью откажитесь от пищи и приготовьте противопростудный коктейль. Вскипятите 1.5 литра воды и, немного охладив, растворите в ней 0.5г аскорбиновой кислоты (витамина С), столовую ложку крупной соли и выжмите сок целого лимона.

Выпейте коктейль маленькими глотками за полтора часа.

Эти противопростудные рецепты помогут вам за полдня поставить себя на ноги в тех случаях, когда почему-либо невозможно отлежаться и принять таблетки назначенные врачом.

По материалам различных публикаций из серии "Секреты здоровья"

Сообщение отредактировал osterkp - Четверг, 06.09.2007, 12:40
 
osterkpДата: Среда, 25.07.2007, 05:33 | Сообщение # 7
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Настойка чеснока

В 1972 году экспедиция ЮНЕСКО нашла в тибетских монастырях древнекитайское гомеопатическое средство, записанное на табличках пятитысячной давности. По имеющимся сведениям, оно очищает организм от жиров и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ в организме, в результате чего все сосуды становятся эластичными, предупреждается инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, образование различных опухолей, исчезают головные боли, шум в ушах, улучшается зрение. Используется чеснок также для лечения кашля.

При точном и осмысленном выполнении лечения омолаживается организм.

Конечно же, польза чеснока неоспорима. Предлагаем вам попробовать настойку чеснока - она хорошо восстанавливает иммунную систему, препятствует простудам, действенное противогриппозное профилактическое средстве

Готовится средство следующим образом.

Берется головка чеснока среднего размера, измельчается вместе с кожурой (предварительно тщатепьно вымытой, обданной кипятком) лимон среднего размера. Все это помещается в глиняный или стеклянный сосуд, заливается 600г охлажденной кипяченой воды, ставится на три-четыре дня в темное прохладное место, процеживается. Принимать по 50 г утром натощак. Пить три месяца, затем месяц перерыв.

Добавлено (02.07.2007, 23:00)
---------------------------------------------
Этот целебный лук ...Согласно египетской мифологии, богиня плодородия Исида наделила лук—
свой любимый овощ — многими целебными свойствами. Китай, Индия, Египет, Европа... Таким путем шел лук и к нашему столу.
Чем же так полезен лук?
Во-первых, он благоприятно действует на пищеварение. Все знают, какой неприятный запах имеет репчатый лук, но ведь это и есть в нём самое ценное, эти эфирные масла губительны для многих болезнетворных и гнилостных бактерий. Поэтому надо почаще употреблять лук, класть его салаты, закуски, первые и вторые блюда.

Очень широко используется лук и в народной медицине.

При атеросклерозе, склерозе мозговых сосудов принимают смесь лукового сока и меда (1:1) по одной столовой ложке 3 раза в лень за час до еды или через 2—3 часа после еды.

Луковый сок и кашица — эффективное средство при язвах, долго незаживающих ранах, дерматитах, зудящих высыпаниях на коже, угрях, ожогах и даже веснушках.

Если образовались фурункулы или нарывы, следует накладывать на них повязку с теплой кашицей из запеченного лука или пластырь со смесью: печеный лук, натертое мыло (2:1). Бинт менять несколько раз в день.

Свежий сок лука просто незаменим при простудах. Смешайте его с медом(1:1) и принимайте по 1 ст.л 3—4 раза в день. Если болит горло, пейте сок по 1 чайной ложке 3—4 раза в день. При насморке, гриппе можно смазывать слизистую оболчку носа свежим луковым соком или вдыхать через нос в течение 2—3минут (особенно эффективно в начале заболевания). Ребенку можно положить в чайное блюдечко возле кровати, когда он уснет.

Хорошо помогает запеченный лук от кашля. При сильном кашле взять бутылку, наполнить ее нарезанным луком, закрыть. Всю бутылку обмазать тестом и поставить в духовку. Как только запечется корочка, духовку отключить, подождать, пока остынет, потом снять тесто и открыть бутылку. Взрослым давать по 2 столовые ложки 3 — 4 раза в день после еды. Средство не повредит при хроническом гастрите, не принесет боль и обострение.

Средство от кашля из лука и изюма. 50г изюма залить 200 мл крутого кипятка, настоять -30 минут. Нарезать лук и выжать сок. Через 30 минут настой изюма слить, добавить в него выжатый сок (3 ложки) и пить небольшими глотками в один прием, желательно на ночь.

Гипертоникам полезно съедать в день по 1 — 2 луковицы. Но помните: свежий сок лука противопоказан, если есть заболевания желудка (повышенная кислотность).

Луковая шелуха, вымоченная в течение двух недель в уксусе, избавит от мозолей. Ее надо прикладывать слоем 2—3 мм на ночь (кожу вокруг мозоли предварительно смазать жиром). Утром, распарив ногу, без труда можно соскоблить мазоль.

Лепешка из лука и алоэ на рыбьем жире. Сок репчатого лука — 3 столовые ложки, сок алоэ — 3 столовые ложки, рыбий жир — 3 столовые ложки. Все перемешать, всыпать муку, сделать лепешку и положить на больное место. Можно оставить на ночь. Утром снять лепешку, протереть ноги любым отваром трав, не вытирать, путь обсохнут, затем смазать мазью.
Лук хорошо укрепляет волосы. Взять несколько луковиц, сделать кашицу, тонким слоем положить на голову. Подержать минут 10, снять осторожно кашицу, а голову прополоскать.

И это далеко не все полезные свойства лука.

Добавлено (02.07.2007, 23:10)
---------------------------------------------
Народные средства от кашля

Настой из сосновой хвои


Можно взять 50 г сосновой хвои, промыть в теплой воде, растолочь, залить 200 мл крутого кипятка и дать настояться 2,5 часа. Можно добавить немного уксуса и сахара, процедить и сразу выпить. Особенно хорошо принимать этот напиток весной и осенью.

Средство от кашля из лука и изюма

Изюм, лук.

50г изюма залить 200 мл крутого кипятка, настоять -30 минут. Нарезать лук и выжать сок. Через 30 минут настой изюма слить, добавить в него выжатый сок (3 ложки) и пить небольшими глотками в один прием, желательно на ночь.
Средство от кашля из грецкого ореха и меда

Грецкий орех.

Растолочь в ступке грецкие орехи, смешать с медом 1:1. Одну чайную ложку размешать в 100 мл теплой воды и пить маленькими глотками.
При сильном кашле - вдыхание лукового аромата
При сильном кашле вдыхать аромат свежей луковицы (взрослым), а ребенку можно положить в чайное блюдечко возле кровати, когда он уснет. Полоскать рот тертым хреном, размешанным в теплой воде в соотношении 1:10.
Настойка из алтея
детям это средство не давать!

Корни алтея, вино.

На 0,5 литра вина взять 100 г корней алтея, настоять 14 дней. Пить по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Принимать при очень сильном кашле. Детям это средство не давать.

Отвар из корней одуванчика
детям лучше не давать

Корни одуванчика.

Одну чайную ложку корней одуванчика, залить 200 мл крутого кипятка. Кипятить на водяной бане в закрытой посуде 5 — 7 минут. Слить. Пить по 2 чайные ложки 3 — 4 раза в день. Детям лучше не давать, а если и давать, то с вареньем или медом. Полным людям не рекомендуется — вызывает аппетит.

Средство от кашля с алоэ
противопоказано страдающим сахарным диабетом, золотухой, гипертонией

Алоэ, мед, масло сливочное.

Алоэ смешать с теплым медом и топленым сливочным маслом в одинаковых частях. Употреблять небольшими дозами в течение 5 дней, затем сделать пятидневный перерыв. Противопоказано лицам, страдающим сахарным диабетом, золотухой, гипертонией, аллергией на мед.
Настой из грецкого ореха и мать-и-мачехи
(сбор крепит)

Листья грецкого ореха, листья мать-и-мачехи.

Одну столовую ложку без верха листьев грецкого ореха и одну мать-и-мачехи залить 200 мл крутого кипятка, закрыть, настоять 40 минут, сцедить. Весь настой выпить в один прием небольшими глотками с добавлением в отвар теплого молока. Сбор крепит. Следите за диетой. В этот день выпить слабительное тем, кто склонен к запорам.
Запеченный лук от кашля
средство не повредит при хроническом гастрите

Лук.

При сильном кашле взять бутылку, наполнить ее нарезанным луком, закрыть. Всю бутылку обмазать тестом и поставить в духовку. Как только запечется корочка, духовку отключить, подождать, пока остынет, потом снять тесто и открыть бутылку. Взрослым давать по 2 столовые ложки 3 — 4 раза в день после еды. Средство не повредит при хроническом гастрите, не принесет боль и обострение.
Корень фиалки трехцветной.

Одну столовую ложку без верха корня фиалки трехцветной залить 200 мл крутого кипятка, закрыть, настоять 20 минут, сцедить. Добавить в настой теплого кипяченого молока до полного стакана и пить по 3 — 4 таких стакана в день в теплом виде. При этом хорошо отходит мокрота.

Добавлено (02.07.2007, 23:12)
---------------------------------------------
Народные средства от кашля

Настой из сосновой хвои


Можно взять 50 г сосновой хвои, промыть в теплой воде, растолочь, залить 200 мл крутого кипятка и дать настояться 2,5 часа. Можно добавить немного уксуса и сахара, процедить и сразу выпить. Особенно хорошо принимать этот напиток весной и осенью.

Средство от кашля из лука и изюма

Изюм, лук.

50г изюма залить 200 мл крутого кипятка, настоять -30 минут. Нарезать лук и выжать сок. Через 30 минут настой изюма слить, добавить в него выжатый сок (3 ложки) и пить небольшими глотками в один прием, желательно на ночь.
Средство от кашля из грецкого ореха и меда

Грецкий орех.

Растолочь в ступке грецкие орехи, смешать с медом 1:1. Одну чайную ложку размешать в 100 мл теплой воды и пить маленькими глотками.
При сильном кашле - вдыхание лукового аромата
При сильном кашле вдыхать аромат свежей луковицы (взрослым), а ребенку можно положить в чайное блюдечко возле кровати, когда он уснет. Полоскать рот тертым хреном, размешанным в теплой воде в соотношении 1:10.
Настойка из алтея
детям это средство не давать!

Корни алтея, вино.

На 0,5 литра вина взять 100 г корней алтея, настоять 14 дней. Пить по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Принимать при очень сильном кашле. Детям это средство не давать.

Отвар из корней одуванчика
детям лучше не давать

Корни одуванчика.

Одну чайную ложку корней одуванчика, залить 200 мл крутого кипятка. Кипятить на водяной бане в закрытой посуде 5 — 7 минут. Слить. Пить по 2 чайные ложки 3 — 4 раза в день. Детям лучше не давать, а если и давать, то с вареньем или медом. Полным людям не рекомендуется — вызывает аппетит.

Средство от кашля с алоэ
противопоказано страдающим сахарным диабетом, золотухой, гипертонией

Алоэ, мед, масло сливочное.

Алоэ смешать с теплым медом и топленым сливочным маслом в одинаковых частях. Употреблять небольшими дозами в течение 5 дней, затем сделать пятидневный перерыв. Противопоказано лицам, страдающим сахарным диабетом, золотухой, гипертонией, аллергией на мед.

Настой из грецкого ореха и мать-и-мачехи(сбор крепит)

Листья грецкого ореха, листья мать-и-мачехи.

Одну столовую ложку без верха листьев грецкого ореха и одну мать-и-мачехи залить 200 мл крутого кипятка, закрыть, настоять 40 минут, сцедить. Весь настой выпить в один прием небольшими глотками с добавлением в отвар теплого молока. Сбор крепит. Следите за диетой. В этот день выпить слабительное тем, кто склонен к запорам.

Запеченный лук от кашля
средство не повредит при хроническом гастрите

Лук.

При сильном кашле взять бутылку, наполнить ее нарезанным луком, закрыть. Всю бутылку обмазать тестом и поставить в духовку. Как только запечется корочка, духовку отключить, подождать, пока остынет, потом снять тесто и открыть бутылку. Взрослым давать по 2 столовые ложки 3 — 4 раза в день после еды. Средство не повредит при хроническом гастрите, не принесет боль и обострение.
Корень фиалки трехцветной.

Одну столовую ложку без верха корня фиалки трехцветной залить 200 мл крутого кипятка, закрыть, настоять 20 минут, сцедить. Добавить в настой теплого кипяченого молока до полного стакана и пить по 3 — 4 таких стакана в день в теплом виде. При этом хорошо отходит мокрота.

Добавлено (25.07.2007, 05:28)
---------------------------------------------
ХАЧАПУРИ

Добавлено (25.07.2007, 05:31)
---------------------------------------------
Сыр пропустить через мясорубку, вбить 2 яйца, перемешать.

Просеять муку, сделать ямку. Молоко желательно подогреть, посолить, добавить 2 яйца, все перемешать.
Вылить в ямку из муки. Замесить тесто, разделить на 4 части.

Тонко раскатать, каждую лепешку, в середину положить сыр и наглухо защипать края.

Нагреть чугунную сковороду, положить хачапури швом на дно, сковороду накрыть крышкой, печь в духовке.
Затем хачапури перевернуть на другую сторону и печь без крышки. Когда хачапури будет готов, смазать маслом и подавать на стол горячим.

Добавлено (25.07.2007, 05:33)
---------------------------------------------
Для теста: 1 кг пшеничной муки, 1/2 л молока или 2 стакана мацони, 4 яйца.
Для ХАЧАПУРИ : 500 г молодого (малосольного) сыра, щепотка соли, 1 ст. ложка топленого масла.

 
КреативДата: Воскресенье, 05.08.2007, 03:11 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
osterkp, Ой ну маладца!!! уважаю!!!
 
osterkpДата: Четверг, 09.08.2007, 13:44 | Сообщение # 9
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Креатив,

Благодарю...рада если кому то кроме меня пригодятся эти рецепты biggrin

Добавлено (09.08.2007, 13:22)
---------------------------------------------
Грибы

Грибы – прекрасное дополнение к горячим блюдам и отличная замена мясу.

На 90% грибы состоят из воды, остальное -- витамины группы В. Когда выбираете грибы, смотрите, чтобы они были крепкими и на них не было темных пятен. Они не хранятся долго, но если им суждено пролежать несколько дней, держите их в холодильнике.

При готовке сливочное масло улучшает вкус большинства грибов, кроме некоторых редких азиатских сортов.

Лимонный сок помогает грибам сохранить цвет и придает оригинальный вкус. В некоторых рецептах грибы становятся намного вкуснее, если добавить к [b]ним сливки. Если вы на диете, сливки можно заменить молоком[/b].

Нарезанные грибы готовятся быстрее и быстрее теряют жидкость, чем целые. Нарезайте их одинаковыми кусочками, чтобы они готовились более равномерно. Грибы с мягким, нежным вкусом нужно резать на более крупные куски.

Лесные грибы зачастую предварительно приготавливают. Делают это по нескольким причинам. Если вы собираетесь их замораживать, сначала нужно обжарить их в масле, чтобы в последствии текстура у них была мягче. Перед тем, как мариновать грибы, их отваривают до полу-готовности в воде или в маринаде.

Если вы готовите сушеные грибы, сначала их нужно промыть под водой, затем положить в миску и залить горячей водой. Время замачивания зависит от размера, типа и формы разных грибов. В среднем это должно занять 15-20 мин. Затем грибы нужно достать и отжать. Жидкость, в которой замачивались грибы можно сохранить для использования в рецепте.

Итак, вы запаслись грибами, подготовили их, и теперь можно ознакомиться с несколькими советами по их приготовлению.

Свежие грибы -- скоропортящийся продукт, поэтому их следует обработать через 3-4 часа после сбора. Если вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.

У старых грибов нужно срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

Грузди перед обработкой нужно обязательно вымочить, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества.

Грузди употребляют только для соления и маринования.

Не следует солить, сушить, мариновать вместе грибы разных видов.

Чрезвычайно прост способ сушки грибов в холодильнике. Для этого достаточно разложить очищенные грибы на листы бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника. Через полторы-две недели извлечь их из холодильника и положить на хранение. При сушке таким образом грибы получаются более мягкими.

Нужно помнить, что нельзя употреблять в пищу перезревшие, старые, размякшие или червивые грибы -- в таких грибах образуются вредные вещества.

Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие -- аромат.

Для супа-пюре лучшие грибы -- шампиньоны, белые и сморчки.

Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.

Чтобы грибы при варке оставались упругими и не ухудшался их вкус, нельзя допускать долгого бурного кипения бульона.

Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавление к ним остро пахнущих пряностей только ухудшает их вкус. Шампиньоны единственные в своем роде грибы, которые имеют легкий, чуть кисловатый вкус.

У маслят перед обработкой нужно удалить верхнюю тонкую пленку со шляпки. Маслята особенно хороши жаренные и вареные, также можно их мариновать и солить.

Грузди перед обработкой нужно обязательно вымочить, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. Грузди употребляются только для соления и маринования.

Сморчки и строчки содержат ядовитую кислоту, которая легко растворяется в воде. Чтобы избавиться от нее, надо собранные грибы после очистки и мойки нагреть в кастрюле с водой до кипения и слегка отварить, затем воду слить и промыть грибы в горячей воде. Эти грибы можно готовить любым способом — жарить, мариновать, добавлять в суп.

Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (опенки, лисички, грузди и т.д.). В засолке хороши пластинчатые грибы, особенно грузди и рыжики; в маринаде — молодые белые грибы, подберезовики, подосиновики.

Добавлено (09.08.2007, 13:33)
---------------------------------------------
Ну а теперь перейдем к простым и вкусным рецептам biggrin biggrin

Закуски из грибов

Помидоры фаршированные грибами

Для приготовления Вам потребуется:
- помидора - 4
- соленых или маринованных грибов - 80 - 100 г
- сметаны или майонеза - 2 ст. л.
- зеленый лук
- соль
- укроп.

Взять спелые помидоры, удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление соли и перца по вкусу. Грибы, лук, укроп, все мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышками. Можно подавать на стол, украсив блюда зеленью петрушки.

Добавлено (09.08.2007, 13:34)
---------------------------------------------
Яйца фаршированные грибами

Для приготовления Вам потребуется:
- яиц - 6
- грибов - 150 г
- масла и майонеза - по 1 ст. л.
- луковица - 1
- соль
- перец
- горчицы - 1 ч. л.


Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами. Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца.

Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укропа.

Добавлено (09.08.2007, 13:40)
---------------------------------------------
А вот этот рецепт очень любят в моей семье...всегда вкусно , необычно и красиво для того чтобы ранообразить праздничный стол biggrin

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

Крупные шампиньоны 10шт
Вареное яйцо 1шт.
Слив. масло 2ст. ложки
Маленькая луковица 1шт.
Сметана 2ст. ложки
Сыр твердый ("Российский")
100гр. Зелень
Специи

В кипящую воду бросить грибы и проварить минут 5. Затем воду слить аккуратно отделить шляпки от ножек.

Начинка: ножки натереть на терке, добавить натертое яйцо, протушить на сковороде в сметане и сливочном масле, добавив соль и перец.

Нафаршировать шляпки начинкой, посыпать тертым сыром, зеленью. Запекать в духовке до готовности.

Добавлено (09.08.2007, 13:44)
---------------------------------------------
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ

На 4 порции:

8 ст л масла
2 зубчика чеснока, очищенных и тонко порезанных
грибы 350-400 гр
3 -4 ст л порезанной свежей петрушки
свежий хрустящий хлеб

1. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок в течение 10 сек. Добавить в сковороду грибы и обвалять в масле. готовить на большом огне 4-5 мин, помешивая, до золотистой корочки.

2. Посыпать сверху петрушкой; приправить черным перцем и солью. Перемешать, и подавать на стол горячими в сковороде. Подавать с хрустящим хлебом.

Сообщение отредактировал osterkp - Четверг, 09.08.2007, 13:31
 
КреативДата: Четверг, 09.08.2007, 23:30 | Сообщение # 10
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
osterkp, конечно нужны, я вообще фан кухни и обажаю людей которые хорошо готовят!!! если что настроение будеи тоже рецепт кину cool
 
NelleДата: Пятница, 10.08.2007, 11:16 | Сообщение # 11
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
osterkp, smile это супер!!!!! спасибо!!!!! flowers

Алёнка - все что нужно человеку!!!!!
 
КреативДата: Суббота, 11.08.2007, 01:35 | Сообщение # 12
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
у меня мамуля 3 дня назад в турух улетела, говорит белых грибов полно! biggrin
 
ДашуляДата: Суббота, 11.08.2007, 03:35 | Сообщение # 13
Оседлый
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Креатив, ой молодой целовек, вы не хотите жить в Москве с красивой девушкой?а то с готовкой у нее не очень...а вот муж бы такой просто супер=)

сучка)
 
osterkpДата: Вторник, 28.08.2007, 13:45 | Сообщение # 14
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
САЛАТ ИЗ МОРКОВKИ С ГРИБАМИ

4 моркови
2 луковицы
50 мл растительного масла
300-400 гр грибов
1 зубчик чеснока
соль - по вкусу

1. Натереть морковь на средней терке, слегка поджарить на растительном масле. Луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.

2. Грибы промыть, почистить и порезать кубиками. Слегка поджарить на сковороде (10 мин). Все смешать, добавить зубчик растолченного чеснока, соль. Можно заправить сметаной или майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.
Подавать блюдо холодным.

Note:

Чтобы не слезились глаза при разделывании лука, нож время от времени рекомендуют опускать в холодную воду. А если вы натираете лук на мелкой терке, делайте это на сквозняке у открытого окна или включите вытяжку.

a) Другая вариация морковка не жареная, свежая.
b) Попробуйте еще туда добавить немного поджаренных кедровых орешков.
c) Или вариация в салат добавляют сыр или соленый огурец. Получается пикантней. а салатик очень вкусный!

Добавлено (12.08.2007, 10:38)
---------------------------------------------
Цыпленок с картофелем и черносливом

- цыпленок
- чернослив без косточек - 400-500 г
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- шафран - 1/2-1 ч.л.
- картофель - 2-6 клубня
- масло
- соль - по вкусу

Чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты. Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут. Готовое блюдо к столу подавать горячим.

Добавлено (12.08.2007, 10:42)
---------------------------------------------
А это....любимыи рецепт в моей семье.... научилась его готовить благодаря моему мужу smile biggrin :D biggrin

Долма с бараниной

Для рецепта Вам потребуются:
- виноградные листья - 60 листьев
- баранина - 300г
- лук репчатый - 5 шт.
- рис - 1 стакан
- топленое масло - 2 ст. л.
- кефир или сметана - 1 стакан
- рубленая зелень киндзы, мяты и укропы - по 4 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- соль
- черный молотый перец - по вкусу.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить.

При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.

Добавлено (28.08.2007, 13:42)
---------------------------------------------
Добавлено (28.08.2007, 13:29)
---------------------------------------------
Говорят, что если рыбу с вечера прикормить водкой, она с утра хорошо клюёт на пиво.... smile biggrin :D biggrin

салат с рисом и рыбными фрикадельками


Салат легкий, вкусный и хрустящий. Его удобно делать, когда жаришь рыбные котлеты - из части фарша налепить маленькие фрикадельки.
При желании в салат можно добавить тоненько нарезанный лук (желательно красный) и разную зелень по вкусу. Тогда салат будет острее.
А еще рыбне фрикадельки можно заменить на мясные.
Внимание! Состав рецепта весьма приблизителен. Можно использовать другие пропорции продуктов.

СОСТАВ
На 6 порций
300г рыбного фарша (рыба+лук+соль+перец+специи для рыбы),
300г пекинской капусты или салата,
150~200г свежих огурцов,
100~120г сухого риса

ЗАПРАВКА
1 ч ложка лимонного сока,
2/3 ч ложки соли,
0,5 ч ложки сахарной пудры, перец, специи,
6~8 ст ложек оливкового масла,
немного мелкотертой цедры лимона

Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30-35 фрикаделек.)
Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

Рис отварить в подсоленой воде, слить воду и остудить до теплого.
Капусту или салат нарезать лапшой, огурцы - прозрачными дольками. (Также можно использовать летние рыхлые сорта белокачанной капусты.)
Смешать капусту, рис и огурцы. (При желании можно добавить тонко нарезанный лук и зелень.)
Полить заправкой.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.

Заправка
С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6-1/5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.

Добавлено (28.08.2007, 13:33)
---------------------------------------------
рыбы запеченной с луком и крабовыми палочками.

Нам надо:
Филе рыбы нарезать крупными кусочками, посолить поперчить и сбрызнуть лимонным соком и дать постоять. Тем временем нарезать 1 упаковку крабовых палочек, мелко 1 луковицу, выдавить в майонез чеснок. на противень выложить филе смазать майонезом, посыпать луком, сверху крабовые палочки ,майонез и сверху сыр. разогреть духовку до 180-200 гр. выпекать 20-30 мин. приятного аппетита.

Добавлено (28.08.2007, 13:35)---------------------------------------------
закуска "Грибочки"

СОСТАВ
яйца
печень трески
залень
майонез

Варим яйца вкрутую.
Срезаем низ - тот, который потолще.
Вынимаем желток, перемешиваем с печенью трески и майонезом.
Начиняем яйца.
1. Срезаный части яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 2 мин (когда они остынут, будут коричневого цвета).
На тарелку укладываем зелень, фаршированные яйца ставим срезом вниз, надеваем "шляпку".
Закуска готова.

2. or селедку в фарш добавляем к ней добавляем шампиньоны когда поджареные (кoгда маринованные, а когда и без них) перетираeм с желтком, чуть майонеза и фаршируем, ставим "грибочки" на лист салата, или порубленную зелень очень вкусно, и пикантно!

.

Добавлено (28.08.2007, 13:45)
---------------------------------------------
3. or ....Я такие "грибочки" делаю на праздники, можно шляпки выдерживаt в отваре луковой шелухи.
А начинка можно из отваренной и перекрученной куриной печени и жареного лука. А если накрыть яйца кусочками помидора и накапать майонеза, получатся "мухоморы".


Сообщение отредактировал osterkp - Вторник, 28.08.2007, 13:41
 
kuklabossДата: Среда, 29.08.2007, 11:35 | Сообщение # 15
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Давным-давно в странах Средиземноморья сельдерейсчитали символом печали и смерти. Но сегодня это пряное растение бесстрашно и с большой пользой для организма употребляют в кулинарии многих стран мира. В классической Греции сельдерей ели во время погребальных трапез. Возможно, из-за горького вкуса дикого растения. Однако менее утонченные римляне использовали его больше для кухонных, чем религиозных целей.

Привычный для нас сельдерей был выведен итальянскими садовниками в XVII веке из дикого растения, известного под названием 'смоллаж'. Все части сельдерея - корни, листья, стебли - обладают характерным ароматом, достаточно резким и сильным. В больших количествах эта специя может заглушить все другие приправы.

Горьковатые семена растения особенно ароматны, поэтому, чтобы не переборщить, их можно смолоть и смешать с солью. В таком виде сельдерей - отличная добавка к овощам. Даже сушеная зелень растения не теряет запаха и великолепно ароматизирует блюда. Оригинальный привкус сельдерея удачно сочетается с томатами - в соусах, салатах, маринадах. Красиво смотрятся зеленые веточки растения в банках с консервированными помидорами. А попробуйте положить несколько листиков или стебель сельдерея в куриный бульон - привычное блюдо станет экзотическим!

Целые семена можно добавлять в тесто для хлеба или бисквитов с сыром, которые подают к супам и острым блюдам. Несколько семян подчеркнут вкус отварных овощей, запеченных помидоров и окажутся изюминкой любого салата. Особенно удачно семена дополняют блюда из яиц и рыбы. Их также используют в мясных, рыбных или овощных супах и соусах. А еще из сельдерея можно приготовить великолепный тонизирующий напиток: добавьте щепотку семян в стакан томатного сока с большим количеством колотого льда, и заряд бодрости вам обеспечен.

У садового сельдерея различают три подвида. Корневой сельдерей образует толстое корневище массой до 200 г и более и диаметром до 15 см. Его используют для приготовления овощных блюд или салатов.

Листовой, или шнитт-сельдерей, формирует до 100 некрупных листьев с особым пряным ароматом. Листья иногда мелко режут и используют для украшения блюда, но чаще добавляют в супы или соусы, чтобы улучшить вкус. Вкус и аромат листов сельдерея хорошо сочетаются с лавровым листом, петрушкой и любистком. Черешковый сельдерей выращивают для получения сочных мясистых черешков, которые готовят, как овощи: тушат, отваривают на пару, добавляют в салаты, мясные и овощные тушеные блюда.

Во все времена считался лекарственным и пряным растением.

Корнеплоды сельдерея содержат эфирное масло (2.5-6.0 %), Жирного масла до 18 %. Основная часть эфирного масла - лимонен (до 60 wacko - широко применяется в парфюмерии, В листьях растения высокое содержание каротина, витаминов А, В1, В2, В6, Е, К, РР и особенно витамина С (в свежих листьях до 150 мг%). Кроме того, в растении присутствуют фолиевая кислота, сахара, пектиновые вещества; минеральные соли, железо, калий, кальций, фосфор, магний; ценные аминокислоты; органические кислоты (яблочная, щавелевая); микроэлементы; ферменты; легко усвояемые кислоты, в том числе маннит, холин, клетчатка.

В традиционной медицине известно с древних времен. Все части растения используются для улучшения пищеварения, возбуждения аппетита.

Сельдерей обладает легким слабительным, антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием; поднимает общий тонус организма, показан при импотенции.

Настой травы применяют при болезнях почек (нефрите), мочевого пузыря, подагре, ревматизме, при воспалении предстательной железы, В древней медицине Индии, Тибета, Египта, Китая сельдерей рекомендовали употреблять в пищу больным раком.

Кроме того, в традиционной медицине рекомендуют сельдерей при лечении болезней внутренних органов. Наличием солей калия в значительной мере объясняется благотворное влияние сельдерея на сердечно-сосудистую систему, магния - на нервную, а железа - на процессы кроветворения.

Пожилым людям полезно употреблять сельдерей в пищу. Он улучшает водно-солевой обмен и показан при ожирении, неврозах

Сообщение отредактировал kuklaboss - Среда, 29.08.2007, 11:37
 
Форум Туруханск » В жизни каждого » Рецепты и секреты кухни » Рецепты и секреты кухни
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!