Пятница, 22.11.2024, 16:55


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: osterkp  
Рецепты и секреты кухни
MasterДата: Среда, 20.06.2007, 08:43 | Сообщение # 1
ТУРУХАНЕЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Поделитесь с нами Вашим любимым блюдом (рецептом) wink
 
kas-turДата: Четверг, 01.05.2008, 16:34 | Сообщение # 46
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Фаршированная курица!
С курицы снимаем чулком кожуру, осторожно, что-бы не порвать. Мясо от костей обрезаем, и перекручиваем на мясорубке со стаканом грецких орехов и 2 крупными картошками, луком и чесноком. В готовый фарш добавляем 3-4 ложки майонеза, солим и полученную массу забиваем в пустую кожуру от курицы. "Технологические" отверстия зашиваем черными двойными нитками. (что-бы потом видно было). Ставим в духовку минут на 40. По румяной корочке ориентируемся. Нитки осторожно выдергиваем и блюдо готово. Отличное горячее и холодная закуска. Рецепт кажется сложноватым, но попробуйте.
Советую при снятии кожи с курицы пользоваться большой ложкой,только ножки и крылышки ножичком подрезать., а то много дырок получается.
 
osterkpДата: Суббота, 03.05.2008, 14:25 | Сообщение # 47
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ

1 кг рыбы,
200 г. маргарина,
2 яйца,
2 ст.л.манной крупы,
1 большая луковица,
соль, перец, панировочные сухари.

Соединить яйца и манную крупу, перемешать и дать постоять 5 мин.пропустить через мясорубку филе рыбы, маргарин и лук. соединить массу с яйцами и манкой, посолить, поперчить и хорошо замесить.оформить котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле.

Получаются очень сочные, вкусные и пышные котлеты. Их можно готовить как на каждый день так и для гостей.

 
DizelДата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:01 | Сообщение # 48
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Шашлык:
Свинина, лопаточная часть, режем на шашлычные куски, лук (много) кольцами, перец горошек молотый крупно, лавровый лист , соль, и ГЛАВНОЕ сок двух свежих гранатов. Перемешать и под пресс на 2-3 часа. Вкус обалденный!
 
NelleДата: Понедельник, 05.05.2008, 18:39 | Сообщение # 49
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Dizel, КОГДА БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ - пригласи.... smile

Алёнка - все что нужно человеку!!!!!
 
NelleДата: Понедельник, 05.05.2008, 18:40 | Сообщение # 50
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
osterkp, салатик АВСТРАЛИЙСКИЙ вкусно
спасибо за речептик smile


Алёнка - все что нужно человеку!!!!!
 
osterkpДата: Суббота, 11.10.2008, 11:10 | Сообщение # 51
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Бастурма в домашних условиях (вяленое мясо)

Обалденная закусочка к алкогольным напиткам
1 кг говядины
2 стакана (по 30 г) чамана
2 стакана (по 30 г) красного перца
2 стакана (по 30 г) черного перца
1 головка чеснока
2 стакана соли

Говядину промыть, снять пленки.
10 дней держать с холодильнике в соли.
Через 10 дней говядину опустить в холодную воду и держать 2 дня.
Через 2 дня дать воде стечь и оставить при комнатной температуре 4 дня.
Через 4 дня подготовить приправы, смешать их и обвалять в них мясо.
Хранить мясо при комнатной температуре 4 дня.
Через 4 дня мясо готово.

Что такое чаман & Чем-то знакомым его можно заменить?

trigonella fenumgraecum
Чаман еще называют шамбалой, греческим пожитником, фенигрековской травой, донником. Чаман - это смесь пряностей, названная по имени главного компонента.

Пряность с терпким горьковатым вкусом и уникальным запахом. Она придает блюдам ореховый привкус.

P.S. Nelle кушаите на здоровье ! Я буду только рада если рецепти моеи семьи и вам пригодяться

 
osterkpДата: Суббота, 11.10.2008, 12:30 | Сообщение # 52
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Nelle кушаите на здоровье ! Я буду только рада если рецепти моеи семьи и вам пригодяться biggrin
 
osterkpДата: Вторник, 14.10.2008, 13:33 | Сообщение # 53
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ С ЧЕСНОКОМ"

Ингредиенты:

400 гр. ветчины,
3 яйца,
1 зубчик чеснока,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
250 гр. майонеза,
150 гр. чернослива.

Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.

Note :

салат намного вкуснее когдa
1. добавить кислое яблоко (антоновку),порезанное соломкой, она и сок дает, т.е. не надо много майонеза, и разбавляет некоторую сладкую притоность от чернослива
2. добавить еще слой тертого сыра.

 
osterkpДата: Вторник, 14.10.2008, 14:01 | Сообщение # 54
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
ЛЕГКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

На 4 порции:
пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 банки консервированной белой фасоли каннеллини
1 банка консервированной белой фасоли butter

Заправка:
6 ст л оливковое масло
2 ст л белого винного уксуса
петрушка

Мелко порезать зеленый лук и положить в салатницу 2 раздавленных зубчика и 1 очищенный от семян красный чили. Добавить консервированную фасоль.

2. Взбить 6 ст л оливкового масла с 2 ст л белого винного уксуса и приправить. Добавить порезанную петрушку

 
osterkpДата: Вторник, 14.10.2008, 14:05 | Сообщение # 55
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
ЗИМНИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

куст кудрявого салата (или пучок мелкого, можно двух цветов)
100 г копчёного тунца
200 г копчёного лосося одним куском
1 розовый грейпфрут
1 авокадо
1/2 граната
2 лайма
1/2 ч.л. розового перца
оливковое масло
соль
перец

Почистить авокадо, порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма. Помыть и порвать руками салат. Порезать лосося кубиками, тунца – тоненькими ломтиками. Разложить салат, рыбу и авокадо по тарелкам. Посыпать очищенными зёрнышками граната. Почистить грейпфрут, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам. Немного подавить розовый перец, посыпать салат. Взбить сок лайма с 6 ст.л. масла, солью и перцем. Заправлять салат непосредственно перед подачей.



 
osterkpДата: Вторник, 14.10.2008, 14:08 | Сообщение # 56
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
БАТОН С НАЧИНКОЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

На 6 порций:
1 деревенский батон (достаточно крупный на 6 порций)
1 ст л белого винного уксуса
оливковое масло
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л дижонской горчицы
300 г спелых помидоров, порезанных
4 анчоуса, порезанных
6 маринованных огурчиков или корнишонов, мелко порезанных
200 г консервированного тунца, слить и разрыхлить вилкой
горсть черных маслин

Этот фаршированный батон изобрели в Ницце для игроков в буль, для долгих матчей. Его нужно готовить заранее и придавить чем-нибудь тяжелым, чтобы начинка впиталась в хлеб. Заверните его плотно и убедите самого тяжелого вашего пассажира сидеть на нем всю дорогу на пикник.

1. Разрезать батон вдоль пополам. Взбить уксус, 3 ст л масла, чеснок, горчицу и немного соли и перца. Побрызгать срезанную сторону батона.

2. Разложить помидоры на одной половине батона, затем слоями уложить остальные ингредиенты. Накрыть второй половиной и плотно надавить сверху.

3. Плотно завернуть в фольгу и придавить (например, хлебной доской и консервными банками). Порезать на куски и подавать.

 
kuklabossДата: Четверг, 30.10.2008, 04:49 | Сообщение # 57
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ноябрь - время квасить капусту. Это только на первый взгляд кажется, что дело это немудреное, в действительности же приготовление едва ли не самой популярной русской закуски полно своих тонкостей

РЕЦЕПТ № 1

По-деревенски

НАДО: 20 кг капусты, 500 г соли, 3 большие моркови, 1,5 кг антоновских яблок (можно клюкву или бруснику), душистый перец - 5 - 6 горошин, 2 - 3 шт. лаврового листа.

ГОТОВИМ: 1. Отбираем плотные крепкие кочаны поздних сортов, разрезаем на половинки, удаляем из них середину. Капусту мелко шинкуем. 2. Нашинкованную капусту не слишком сильно перетираем с солью. Если переусердствовать, то капуста получится мягкой и неравномерно просоленной. 3. Капусту смешиваем с натертой на крупной терке морковью и пряностями. 4. В емкость для засолки (только не алюминиевую) слоями складываем капусту, яблоки (бруснику, клюкву), все основательно утрамбовываем. Покрываем чистой тканью или марлей, сверху ставим груз.

Оставляем на несколько дней в помещении, где температура не ниже 25 градусов.



РЕЦЕПТ № 2

С яблоками, курагой и черносливом на меду

НАДО: 5 кг капусты, 500 г моркови, 500 г яблок, 500 г чернослива, 500 г кураги, 1 ст. ложка кориандра, 2 - 3 шт. лаврового листа, 30 г соли, 200 г меда.

ГОТОВИМ: 1. Капусту рубим крупными кусками, яблоки нарезаем дольками, очищенную морковь - кружочками. 2. Чернослив и курагу заливаем кипятком и даем остыть. Сливаем. 3. Подготовленные продукты укладываем слоями в банку или эмалированную посуду, но не утрамбовываем. 4. Соль и мед кипятим в двух литрах воды. 5. Кипящим сиропом заливаем емкость, сверху ставим груз так, чтобы над поверхностью выделился рассол. 6. Убираем в теплое место на 2 дня. Готовое блюдо храним в холодном месте.



РЕЦЕПТ № 3

С виноградом и базиликом

НАДО: 2 кг капусты, 500 г винограда, 200 г моркови, 2 пучка свежего базилика, 15 г соли, 150 г сахара, 1 л воды.

ГОТОВИМ: 1. Капусту и морковь тонко шинкуем и укладываем в подготовленную емкость, перекладывая ягодами винограда и рубленым базиликом. 2. Заливаем кипящим сиропом из воды, соли и сахара. 3. Накрываем воздухонепроницаемой крышкой. При комнатной температуре выдерживаем капусту 3 - 4 дня. После чего готовое блюдо храним в холодильнике.


Добавлено (30.10.2008, 04:49)
---------------------------------------------
Почему ее нужно есть

Она повышает устойчивость к стрессам, активизирует обмен веществ, стимулирует выработку красных кровяных телец, способствует росту клеток и омоложению тканей, регулирует жировой обмен и понижает уровень холестерина в крови, укрепляет мышцы (особенно сердечную), повышает иммунитет. К ним относится, например, витамин В12, необходимый для ясности мышления, хорошего настроения, снабжения клеток кислородом, образования костно-мышечной ткани. Квашеная капуста - настоящая кладовая витамина В6, способствующего наилучшему усвоению белка (вот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам). Очень много в ней никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придающей блеск волосам и крепость ногтям. Наконец, она богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк. Еще это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Присутствующие в ней вещества помогают не опьянеть во время застолья и снять похмельный синдром.



А ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ?

Для засолки лучше всего подходят те кочаны, которые уже слегка прихвачены первыми заморозками.

Рассол, который появляется в первые дни после засолки, - настоящий кладезь витаминов. Особенно его полезно пить натощак тем, кто страдает желудочными заболеваниями.

Если положить слишком много моркови, капуста получится мягкой.



КОСМЕТОЛОГ РЕКОМЕНДУЕТ

Маска из квашеной капусты идеально очищает кожу, сужает поры, делает ее чистой и свежей. Нужно нанести толстый слой квашеной капусты на кожу, накрыть лицо салфеткой. Смыть маску через 30 минут, смазать привычным кремом. Для обветренных и покрасневших рук полезны ванночки из сока квашеной капусты.

 
osterkpДата: Среда, 05.11.2008, 23:07 | Сообщение # 58
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
БРИЗОЛЬ

БРИЗОЛЬ - ЭТО ТАКАЯ КОТЛЕТА, ОФОРМЛЕННАЯ В ТЕСТЕ В ВИДЕ РУЛЕТА...

ТЕСТО (ЯЙЦА, МУКА, ТЁРТЫЙ КАБАЧОК НА ТЁРКЕ ИЛИ В БЛЕНДЕРЕ ДО КАШЕОБРАЗНОГО ВИДА), ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО, РАСКАТЫВАЕМ В ВИДЕ БЛИНЧИКА, ЖАРИМ НА СКОВОРОДОЧКЕ С ОБЕИХ СТОРОН.

НАЧИНКА (ТУШЁНОЕ МЯСКО С МОРКОВОЧКОЙ И ЛУЧКОМ, ГРИБОЧКИ, СЫР ТЁРТЫЙ, ЗЕЛЕНЬ).

ЖАРЕНЫЙ БЛИНЧИК В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ СМАЗЫВАЕМ С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ МАЙОНЕЗОМ И ВЫКЛАДЫВАЕМ ТУШЁНОЕ МЯСКО, ПОТОМ ЗЕЛЕНЬ, ГРИБОЧКИ И СВЕРХУ ТЁРТЫЙ СЫР.

ЗАКРУЧИВАЕМ В РУЛЕТИК, СВЕРХУ ТАКЖЕ ПОСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ, КЕТЧУП, МАЙОНЕЗ, ГРИБОЧКИ И ЗАВЕРШАЕМ ВСЮ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ ТЁРТЫМ СЫРОМ...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
osterkpДата: Среда, 05.11.2008, 23:10 | Сообщение # 59
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
САЛАТ "Мышата"

Ингредиенты

3 яйца, 50 г сыра (твердого), 1-2 зубчика чеснока, майонез, листья зеленого салата
также:
редис (или огурец, морковь), черный и красный перец горошком, веточки укропа или петрушки, хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени).
Рецепт приготовления

В качестве начинки можно использовать любой фарш. Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом. Яйца нафаршировать сырной массой. Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и положить на лист салата (чтобы начинка не выпала). Сделать два надреза, и вставить в них тонко порезанный редис (морковь, огурец). Это ушки. Сделать из черного перца глазки, из красного - нос. Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы. Подавать на листьях салата.

 
osterkpДата: Среда, 05.11.2008, 23:21 | Сообщение # 60
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Фаршированные яйца семгой
(фарш: желток, семга, зеленый лук, майонез)

Для фарша: Семга, желтки, зелеый лук, майонез, соль , перец(молотый черный). Рецепт очень прост, вкусная и быстрая закуска. Отварить яйца в крутую. Остудить , разрецать пополам, освобожить от желтков. Желтки размять вилкой, добавить в них мелко резаннк. семгу (форель), зеленый лук. перемешать , приправить солью, перцем, майонезом. Начинить половинчатые белки. Укоашается на любителя. Можно зеленым горощком и ломтиком свежего огурца.

 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright Туруханск-регион © 2024 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!