Рецепты и секреты кухни - Страница 6 - Форум Туруханск
Пятница, 09.12.2016, 08:57


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: osterkp 
Форум Туруханск » В жизни каждого » Рецепты и секреты кухни » Рецепты и секреты кухни
Рецепты и секреты кухни
MasterДата: Среда, 20.06.2007, 08:43 | Сообщение # 1
ТУРУХАНЕЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Поделитесь с нами Вашим любимым блюдом (рецептом) wink
 
osterkpДата: Среда, 06.05.2009, 23:27 | Сообщение # 76
Турух-ааааа!
Группа: Модераторы
Сообщений: 304
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Я тут прошлась по форуму и обнаружила что есть некоторие товарищи , любящие так же как и я морепродукты.....ну вообщем и навеяло

ИКРА ИЗ КАЛЬМАРОВ, СУШЕНЫХ И СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты:
• филе кальмаров 400 г
• сушеные грибы 50 г
• соленые грибы 300—400 г
• репчатый лук 2—3 шт.
• растительное масло 3—4 ст. ложки
• пшеничная мука 1 —2 ч. ложки
• 3% столовый уксус 2 ст. ложки
• соль
• перец
• зеленый лук 1—2 головки
Приготовление
Сушеные грибы сварить до готовности, охладить и мелко порубить. Процеженный грибной бульон нагреть, сварить в нем кальмаров, охладить, пропустить их через мясорубку. Соленые грибы отделить от рассола, мелко порубить и обжарить на растительном масле с рубленым репчатым луком до готовности лука. И в конце обжаривания добавить пропущенных через мясорубку кальмаров и вареные грибы и жарить 5 минут, добавить соус, приготовленный на грибном бульоне, в котором отваривались кальмары, проварить до образования густой массы, охладить, заправить столовым уксусом, солью, молотым перцем. При подаче посыпать икру мелко нарезанным зеленым луком.

 
kas-turДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:51 | Сообщение # 77
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Салат из морепродуктов на новый год попробовал - понравилось!
1 часть креветок, 1 часть колец отварных кольмара, 1 часть семги малосолой, 1 часть икры семги, 1 часть риса отварного, заправить соевым соусом и майонезом. На здоровье!
 
Форум Туруханск » В жизни каждого » Рецепты и секреты кухни » Рецепты и секреты кухни
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!