Проблемы Туруханска и способы их решения
| |
Степанов | Дата: Суббота, 04.08.2007, 10:56 | Сообщение # 121 |
Турух
Статус: Оффлайн
| chebotareva, Качество обслуживания, квалификация врачей, скорее, отсутствие не только квалифицированных врачей, а просто отсутствие многих специалистов вообще, санитарное состояние основных фондов, оборудование, вернее, отсутствие нормального оборудования. Диагностики НЕТ. Можно, конечно, говорить о том, что в крае все можно сделать. Кто был в Красноярске на обследовании и остался доволен отношением???
|
|
| |
chebotareva | Дата: Суббота, 04.08.2007, 16:46 | Сообщение # 122 |
Тур-ууууу!
| Степанов, а что разве в этом году никакого нового медицинского оборудования не приходило? Насколько я слышала, во все районы отправляли какое-то оборудование, в основном именно по диагностике. Ну а про Красноярск, не у всех есть возможность летать на медобследование.
|
|
| |
Степанов | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 10:18 | Сообщение # 123 |
Турух
| chebotareva, Вот поэтому должна быть возможность провести его на месте, обледование то есть. Федеральная программа "Здоровье"-хороша, не спорю, но как всегда, по-русски, к сожалению, "не доношена". В районные больницы везут оборудование и оно просто стоит. Нет специалистов, а если и есть-их не учат. А есть такие казусы-диву даешься, устанавливают оборудование по диагностике такого класса, что не всякая "крутая" больница с ним справится. Может и завезли в Туруханск чего, заработало ли?
|
|
| |
chebotareva | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 20:49 | Сообщение # 124 |
Тур-ууууу!
| Степанов, Я считаю, пусть уж лучше так, чем вообще ничего. А со временем и специалисты появятся, и на сверхумном оборудовании научатся работать. Особенно если Зурабов выполнит свое последнее обещание о повшении зарплаты врачам до 30 - 200 тысяч рублей (если честно не верю в это, но надо же хоть иногда доверять нашим московским чиновникам ).
|
|
| |
Степанов | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 12:41 | Сообщение # 125 |
Турух
| chebotareva, Денег не жалко. Пусть получают, вот только тех кто по праву может называться врачем, увы, мало......... Сейчас врачей можно, потихоньку, ставить в одну линеечку с милицией. Комерцией озадачены больше чем законом одни и клятвой Гиппократа другие. А если начать платить такие деньги тем, которые привыкли "вымогать", то............. На ум приходит пословица про волка. Вот у нас в области стали трясти за платные услуги. Косяков нашли.......... Теперь пройти платно, что либо, стало сложнее и приходится договариваться через знакомых за те же деньги.
|
|
| |
shtirliz | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 17:04 | Сообщение # 126 |
Тур-ууууу!
| Зурабов высказался что он за повышение зарплат врачей до уровня от 30 до 200 т.р., которые задействованы в высокотехнологичных способах лечения. Не всем, а только в высоких технологиях (что подразумевается под высокими технологиями - не расшифровано). А платные мед. услуги можно без проблем получить в разного рода мед. центрах (кстати и по ДМС), так что я тут никаких вопросов и трагедий не вижу, тем более там принимают как правило врачи высших катерогий и с учеными степенями (зачем к участковому терапевту идти на прием за деньги я не понимаю). Что касается милиции - зарплаты надо повашать, нои отвественность должна быть огромной.Добавлено (06.08.2007, 17:04) --------------------------------------------- Да и еще один момент. В июне меня оперировали в обыкновенной городской БСМП. Часть хирургов работают в БСМП так сказать не за деньги, а для повышения квалификации, а за деньги те же хирурги работают в мед. центрах (платных). Сделали мне операцию абсолютно бесплатно (по полису ОМС), сделали все профессионально и безукоризненно. Ну лежал я стационаре на отвратительной койке, в палате просто ужас (все старое и т.д.), но мед. помощь получил в том же объеме, что и пациенты в платных палатах (там кровати мягкие, интернет бесплатный), туалет кстати один на всех! Лечили меня те же доктора, что и платников (смотрел меня профессор, д.м.н.). Вывод: да, сервис хуже, но объем мед. помощи ничем не отличается, и никто со мной "через губу" не разговаривал, только на вы и на будьте любезны. Думаю, в поликлиниках по месту жительства у врачей самый неважный уровень и проф. подготовки, и общаться с ними тяжело, но делать вывод видя только эту группу врачей обо всей профессии наверено неправильно. Что делать - мой совет, определяйтесь с программами ДМС. Это очень поможет - особенно в плане диагностики.
|
|
| |
Степанов | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 19:56 | Сообщение # 127 |
Турух
| shtirliz, Повезло. Про БСМП слышал совершенно другие отзывы. Я не имел ввиду за деньги идти к участковому, боже упаси. Начали проверять законность многих платных услуг и выявили много нарушений, эти услуги из разряда платных перешли в бесплатные и воспользоваться стало невозможно. Почему? Все очень просто, если услуга бесплатна, то её оказывают в строгом соответствии с регламентом, не спеша. Отсюда очереди и т.д. А что касается врачей, хирургов, задействованых в высокотехнологичных способах лечения они получают и сейчас не плохо. Есть и поболее того, что обещал г-н Зурабов. Это и хорошо.
|
|
| |
shtirliz | Дата: Вторник, 07.08.2007, 10:19 | Сообщение # 128 |
Тур-ууууу!
| Честно говоря, не в курсе зарплат врачей из высокотехнологических отраслей медицины. Другой вопрос кто будет финанстровать эти зарплаты, и из каких источников? Если через существующую гос. страховую систему, наверно пахнет повышением налоговых отчислений. Или просто повышением стоимости оказываемых мед. услуг. В принципе довольно странное поведение г-на Зурабова - повышение зарплат озвучено, а кому и как нет. Хотя на этот счет может есть некий "закрытый циркуляр", и о его содержании знает только узкий круг лиц?
|
|
| |
chebotareva | Дата: Вторник, 07.08.2007, 10:24 | Сообщение # 129 |
Тур-ууууу!
| Думаю, что выплата зарплат будет происходить в рамках нацпроекта "Здоровье" с одной стороны, а в крае, возможно, за счет профицита бюджета, в том числе.
|
|
| |
Nelle | Дата: Вторник, 07.08.2007, 11:31 | Сообщение # 130 |
Турух-ааааа!
| уж говорят-то об этом много... в документальной передаче показывали архив документов от 21 года... просьба к правительству рассмотреть з./п. учителям и врачам...в наше время тоже много говорят, предлагают, но по сути, дело-то не меняется...
Алёнка - все что нужно человеку!!!!!
|
|
| |
Степанов | Дата: Вторник, 07.08.2007, 21:28 | Сообщение # 131 |
Турух
| shtirliz, Страховая система в России не рабочая, её надо менять. Какую выбрать модель-это вопрос. Строить по какой-то четкой модели, как и все остальное в России, бесполезно. Наверно решат. chebotareva, Не, нацпроект-это инвестиции, зарплата, точно, нет. Здесь должны работать другие рычаги. Профицит бюджета, как вариант, но он не во всех субьектах есть. Даже точнее сказать его нет ни у кого. Стабфонд-ни в коем случае. Ситуация не однозначная. Денег до фига, а что с ними делать-вопрос. shtirliz, Закрытый циркуляр? Что знают двое-знает и свинья. Мы бы уже знали.
|
|
| |
shtirliz | Дата: Среда, 08.08.2007, 10:32 | Сообщение # 132 |
Тур-ууууу!
| Получается, куда ни кинь везде клин. В России все плохо, все не работает. Мало денег плохо, много денег еще хуже! Вопрос из разряда суперглобальных - но тем не менее , ЧТО ДЕЛАТЬ? Ув. Степанов, может что-нибудь предложите? Неужели в Росси нет ни одной светлой головы?
|
|
| |
Степанов | Дата: Среда, 08.08.2007, 13:44 | Сообщение # 133 |
Турух
| shtirliz, Есть головы. Тяжело доказать целесообразность тех или иных мероприятий. В окружении президента много лишних людей. Я так думаю.
|
|
| |
Nelle | Дата: Среда, 08.08.2007, 15:47 | Сообщение # 134 |
Турух-ааааа!
| светлые, даже блестящие, но всё давно куплено, и поставлено так что выгодней ничего не делать...или делать всё...для того чтоб уничтожить...это моё мнение Добавлено (08.08.2007, 15:47) --------------------------------------------- есть книга "Последний Герой", представлены документы, описаны видеофильмы, рассказы очевидцев (кому удалось выжить), комментарии автора, так там даётся точный ответ почему в России все именно вот так...куда ни кинь везде клин...и если на самом деле всё о чём там говорится правда, страшно подумать о том что будет дальше...и о том что происходит сейчас...
Алёнка - все что нужно человеку!!!!!
|
|
| |
Ямал | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 17:39 | Сообщение # 135 |
Турухан
| Nelle, причем тут точный ответ?! Его то как раз все знают и у всех он самый точный..........А вот точный СОВЕТ как сделать так чтобы не было мучительно больно за весь российский бардак, никто дать не может. А жаль!
|
|
| |
|