Проблемы Туруханска и способы их решения - Страница 11 - Форум Туруханск
Суббота, 10.12.2016, 09:55


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 21«129101112132021»
Модератор форума: chebotareva 
Форум Туруханск » Туруханск » Проблемы Туруханска » Проблемы Туруханска и способы их решения
Проблемы Туруханска и способы их решения
ЯмалДата: Среда, 26.12.2007, 15:58 | Сообщение # 151
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Shtirliz, спасибо за оценку! Если есть конкретное предложение по назначению моей персоны на должность министра финансов, то я, уж так и быть, согласен! Тем более Путин - премьер.......чем не работа!
 
shtirlizДата: Среда, 26.12.2007, 16:39 | Сообщение # 152
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Есть вариант сесть на нары (один зам. министра финансов уже там)!
Так что все взвесте и определитесь!!!
 
ЯмалДата: Пятница, 28.12.2007, 11:25 | Сообщение # 153
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Зарекаться от этого говорят нельзя! Но что-то уж сильно мрачное и пессимистичное предложение должности. Ну а Сторчаку так и надо! Мне кажется, что воровать при их должностях, зарплатах, премиях, бонусах, дивидендах и т.д. - ГРЕХ!
 
KondratДата: Пятница, 28.12.2007, 18:29 | Сообщение # 154
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
sever, ты прямо все беды коммерсантов описал. Спорить сложно - всем нужно зарабатывать. Но вот только получается так, что когда вопрос заходит об услугах ЖКХ никому в голову не придет отпустить цены, хотя им тоже нужно и зарплату платить и налоги и все такое. Речь не идет о том, что нужно создавать невыносимые условия, но как то ограничивать рост цен просто необходимо. С учетом всех минусов семья выкладывает за услуги ЖКХ в среднем около -5-7 тысяч - остальное субсидируется. Все остальное уходит на оплату дорогостоящих продуктов питания и другие маленькие радости. Усредненно взять, семья из 3 человек, двое из которых - работоспособные, получают 25-30 тысяч, получается, что на оплату услуг ЖКХ уходит 20%, на другие радости пусть еще 20%, а на продукты питания - все остальное - 60%.
Quote (Ямал)
Ведь предельная надбавка установлена одинаковая для ВСЕХ предпринимателей

Нет, ни одинакова, для разных населенных пунктов разная надбавка, т.е. гдето 3 размера для Туруханского района (а не для всего Крайнего Севера), да и не для всех предпринимателей. Регулируются только 15-20 наименований продуктов питания.
Quote (Ямал)
Да и самому хочется чего то более существенного, чем альтруизм.....

biggrin Ты меня улыбаешь... В Севере продаются компьютерные игровые диски, ценник - 450 рублей (не точно, но в этом диапазоне), в тоже время на этих дисках даже поленились снять этикетку по которой они куплены - 160 рублей. Это сколько интересно пришлось на этот диск транспортных расходов? А как его таскали-перетаскали, сто потов сошло, что нужно накрутить 3 цены? А с этим сахаром, растительным маслом и т.п., что по реке привезли, а в цену включают транспортные по авиаперевозкам? Тоже не слабая наценочка получается
Quote (Ямал)
Согласен с Severом. Вот наценки на бензин/солярку. Вот это - ДА! Это обязательно надо регулировать.

Если следовать той логике, что цены для одних предпринимателей не нужно регулировать, пусть получают любые сверх прибыли. Но цены на бензин нужно. Может быть кажется, что если коммерсант откроет в Туруханске свою бензоколонку, ему не нужно будет платить заработную плату работникам, не нужно обеспечивать исполнение требований ростехнадзора, пожарников, налоги платить не нужно??? Или это специально нужно создавать такие условия, при которых коммерсанты никогда не придут на этот рынок? А какой сегодня это рынок? Бензовозв один день везет дизельное топливо, на другой день 80 бензин, потом опять дизельное топливо, потом 93 бензин... Что заливаем в машины - никто не знает.
Я не за повальное регулирование всего и вся, но мне кажется, чтогосударству нужно либо участвовать, либо не участвовать в ценовой политике, иначе получается, что ничем, кроме спекуляции, в Туруханске предприниматели заниматься не желают. Одно исключение - мужики на варавайке. Да и то, согласно 131-ФЗ, траспортные услуги, оказываемые населению подлежат гос. регулированию. Как еще за них не взялись...


Kondrat
 
ЯмалДата: Вторник, 01.01.2008, 23:04 | Сообщение # 155
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Kondrat, это ты молодец, что все так по полочкам расписал/разложил, но.....стоит ли!? Мы ведь все всё понимаем - и про трудности, и про фискальные службы, и про неуёмную жадность отдельных представителей бизнеса, и про нечистоплотность отдельных чиновников, но....... Опять же - НО! Я ведь судил по своему другу - предпринимателю. Его жизнь и работа проходит перед моими глазами, я все про его работу и трудности с ней связанные знаю. У него 3 магазина, вездеход "Четра", 3 КАМАЗа, 2 парохода.....и т.д. Он обеспечивает работой и соответственно зарплатой 25-30 человек. Начал строить торговый центр, планирует строить пирс и т.д. И когда ему говорят чтобы он сделал наценку на мясо 15 процентов, а расходы (реальные, в ноль) составляют около 25 процентов........ Вот здесь то и задумаешься! С другой стороны, когда я слышу по телевизору о том, что Чубайсу не на что строить электростанции и нужно всенепременно поднимать тарифы, но при этом он и его топ-менеджеры получают премиальные в размере стоимости 3-4-х электростанций....... Вот этого я не пойму?!
 
KondratДата: Среда, 16.01.2008, 08:38 | Сообщение # 156
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
smile
Quote (Ямал)
Начал строить торговый центр, планирует строить пирс и т.д.

Если ты это понимаешь под реальными расходами, то вопрос - для кого он строит этот пирс. Правильно - для себя. Так вот это не реальные расходы (т.е. затраты) - это развитие бизнеса, это и есть вложение прибыли. smile У него уже
Quote (Ямал)
3 магазина, вездеход "Четра", 3 КАМАЗа, 2 парохода.....и т.д.
, скоро значит будет торговый центр и пирс и за все его пожелания расплачиваются потребители. Бедный бедный коммерсант.
Ямал, Ты хорошо знаешь проблемы друга и близко их воспринимаешь... наверно, но дело в том, что такие проблемы у всех. Просто одни прибыль вкладывают в развитие производства, а другие на материальное поощрение. Я не могу поверить, что Чубайс, получая такое вознаграждение о котором ты сказал не вкладывает его в производство - приобретая акции и другие ценные бумаги он так же вкладывает средства в расширение чьего то бизнеса - такие бабки в кошолках не держут, а проесть их просто не реально.


Kondrat
 
shtirlizДата: Среда, 16.01.2008, 09:54 | Сообщение # 157
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ув. Kondrat +1

Сообщение отредактировал shtirliz - Среда, 16.01.2008, 09:55
 
СтепановДата: Среда, 16.01.2008, 11:45 | Сообщение # 158
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Ямал, Если у комерсанта текущие расходы составляют 25%, то ему в пору задуматься, как минимум. Я умираю от 6-7%, стремясь к 5..............
 
LiluДата: Четверг, 17.01.2008, 13:38 | Сообщение # 159
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Не переживайте, товарищи, картина везде одинаковая. Что в Туруханске,что в Нск, что у нас на Алтае. Банковская система уже скрипит по швам. Дефицит рубля налицо. Ждем с нетерпением президентских выборов. Народ все понимает и начинает со страшной силой скупать недвижимость, опасаясь дефолта 98-го.

Gutta cavat lapidem
 
СтепановДата: Пятница, 18.01.2008, 11:30 | Сообщение # 160
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Lilu, Вот они (банки) и начали защищаться, уменьшая сроки кредитов, увеличивая требования по получению, что бы давать меньше, а возвращая ранее выданные, тем самым, уменьшить кассовый разрыв к выборам. Мне кажется, что ВВП и его окружение прекрасно понимают что происходит. А наш народ традиционно, уже много лет, пытается защититься от инфляции, дефолта и т.д. Должно пройти очень много лет, что бы мы перестали перед Новым годом скупать бытовую технику, машины, причем большенство в кредит и пр. и начали покупать настоящие подарки, или отдыхать, путешествуя без обжорства.
 
shtirlizДата: Пятница, 18.01.2008, 14:26 | Сообщение # 161
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Никакого дефолта не будет!
В стране рекордные золотовалютные запасы (стабфонд), другой вопрос - корректировка структуры золотовалютных запасов (именно запасы - денег хоть камни в них заворачивай) на падающем долларе, т.е. идет обесценивание долларовой составляющей, начни уменьшать долларовую составляющую, падение доллара (и соответственно обесценивание) приведет к еще более ужасным процессам. Короче, заложники ситуации падения доллара, лишь бы экономика США выдержала, а то доллары станут низколиквидной валютой и тогда хоть топись (в стабфонде окажутся не деньги а бумага).
 
4349Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 19:39 | Сообщение # 162
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
angry
 
KondratДата: Вторник, 29.01.2008, 18:20 | Сообщение # 163
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
4349, флудите товагищч, некгасиво получается - нет содержательного трепа, один смайлик. Модераторы, вы где? За потоком постов замечания раздавать не успеваете? biggrin

Kondrat
 
4349Дата: Суббота, 16.02.2008, 16:06 | Сообщение # 164
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Kondrat осторожней dry
 
ЯмалДата: Суббота, 16.02.2008, 22:01 | Сообщение # 165
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Уважаемый Kondrat, Чубайс вкладывает деньги не в производство, а в свою партию (СПС). А мой друг-коммерсант- затевая строительство пирса и торгового центра думает в том числе и о людях которым будет приятно прийти в хороший светлый магазин. А то ведь в деревне кроме покосившегося сельпо скоро ничего не останется. Ведь мы (люди) не вечны, а то, что нами создано........намного нас переживает!
 
Форум Туруханск » Туруханск » Проблемы Туруханска » Проблемы Туруханска и способы их решения
Страница 11 из 21«129101112132021»
Поиск:

Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!