Проблемы Туруханска и способы их решения - Страница 12 - Форум Туруханск
Четверг, 08.12.2016, 10:59


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 21«1210111213142021»
Модератор форума: chebotareva 
Форум Туруханск » Туруханск » Проблемы Туруханска » Проблемы Туруханска и способы их решения
Проблемы Туруханска и способы их решения
kas-turДата: Пятница, 28.03.2008, 22:22 | Сообщение # 166
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
sever, Зимой коровам на улицах делать нечего, зато летом раздолье - огороды старательно посаженные сельчанами!!!!! Никому из властей до этого дела нет. Из собственного опыта пытался найти управу на рогатый скот, нагло пожирающий мой урожай картофеля, но в сельсовете Смирнов мне ответил, что не подобает первому заместителю главы поселка гонять коров и посоветовал поймать их и намазать рога краской, чтобы было понятно что это именно те коровы,которые были застуканы мной на месте преступления. После чего посоветовал обратиться в в правоохранительные органы - но те уверили меня, что этим не занимаются.
Итог этого таков - я больше не сажу картошку на портовских огородах, а покупаю ее, поскольку мне жаль своих трудов - они бесценны, а у картошки есть цена. tongue
 
ЯмалДата: Суббота, 29.03.2008, 00:28 | Сообщение # 167
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Тема очень актуальна! Сейчас работаю в нашей сельадминистрации. Заниматься прийдётся, в том числе, и бродячими животными. Для начала закупили усыпляющие (насмерть) средства. Строим вольер, т.к. по Закону ЯНАО должны в течении 7-ми дней найти владельца, а если не найдется........ Купили печь для кремации трупов животных, выделили место под скотомогильник. Если дальше пойдёт нормально - поделюсь опытом. А еще мы заключаем с владельцами домов соглашения и бесплатно сносим их ветхие постройки. Жить становится чище, красивее и эстетичнее. Планов - Громадьё, проблем - тоже. Пишите про положительный опыт Вашей сельадминистрации.
 
severДата: Воскресенье, 30.03.2008, 15:51 | Сообщение # 168
Турух-ааааа!
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
если только про положительный то ьоюсь писать будет нечего biggrin

sever
 
kas-turДата: Воскресенье, 30.03.2008, 17:46 | Сообщение # 169
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ямал, Я не знаю как у Вас, но в туруханске существует проблема оформления земельных участков на любом виде права, поскольку своей землеустроительной организации в туруханске нет, а заезжие "гастролеры" затягивают процесс межевания и постановки на кадастровый учет, что с момента подачи заявления, по получения на руки заявителем договора аренды или купли продажи земли до 8-9 месяцев. Проблема. поскольку земельный рынок активно развивается а у нас все колом стоит. Люди не довольны.
А про отстрел животных у нас и так много написано, не так деловито подходят местное самоуправление села к этом вопросу, а жаль, могло бы быть все гораздо цивилизованнее. cool
 
ЯмалДата: Вторник, 01.04.2008, 00:03 | Сообщение # 170
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
У нас вроде бы всё это попроще. Хотя я ещё особо не вникал. Вашей администрации надо заказывать свежих земельщиков и не выпускать их пока они не отмежуют хотя бы процентов 50 земли. Ведь оформленная земля, как и имущество, это налог в местную казну! Выскажу крамольное предположение - может у Вас бюджет и без этого пухнет, деньги девать некуда?!
 
kas-turДата: Среда, 02.04.2008, 00:21 | Сообщение # 171
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ямал, Нет,причина довольно таки проста, нет денег на инвентаризацию.Стоимость одного гектара проинвентаризированной земли = 12000 рублей, а что это гектар, смех один. Район то большой, поселков не мало. уже 3-й год администрация активно занимается этим вопросом, но пока результаты в море капля.
 
ЯмалДата: Среда, 02.04.2008, 22:18 | Сообщение # 172
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Здесь видимо еще загвоздка в пресловутом 131-м Законе. С 2009 года все положенные полномочия переходят на сельские поселения. Может быть тогда что-то устаканится. Наша райадминистрация не очень то охотно, пардон, чешется в отношении поселений. А с Нового года прийдётся. Тогда все будет зависеть от главы села, ведь с полномочиями ему передадут и реальные рычаги власти и деньги.
 
gedeonДата: Четверг, 03.04.2008, 00:31 | Сообщение # 173
Оседлый
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В Селиваниху дорога ужасная почти каждый день автобус застреёт.Не хотят чистить дороги пока, не закопаемся не чухнутся.
 
kas-turДата: Суббота, 05.04.2008, 16:04 | Сообщение # 174
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ямал, Да скорей, бы эти полномочия забрали, от Играки житья нет - сплошные палки в колеса и понты неумеренные. Поселения сами-то не чешутся, как будто у них в бюджете денег помойка. Даже лень пальцем им пошевелить, чтобы коммерсантов заставить землю под торговыми объектами оформить на каком-либо праве. Муниципальные земельный контроль не работает вообще. пусть забирают свою землю и делают с ней что хотят.
 
ЯмалДата: Суббота, 05.04.2008, 22:24 | Сообщение # 175
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Закон в принципе хороший, но "сырой". Ведь многие поселения просто физически не смогут найти столько специалистов, чтобы исполнять эти полномочия. Возьми хотя бы Туруханск и, например, Келлог?! Да там скорее всего депутатов то выбрать и то проблема. Знаю эту ситуацию не понаслышке. Сам являюсь членом избирательных комиссий почти всех выборов начиная с 1991 года. Ну а то, что глава села скоро будет смотреть свысока на главу района - ФАКТ! Только будет ли от этого толк - НЕ ФАКТ!
 
kas-turДата: Воскресенье, 06.04.2008, 15:17 | Сообщение # 176
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Ямал, К сведению: - на территории Туруханского района существует 8 муниципальных образований - Борский сельсовет, Зотинский, Вороговский, В-Имбатский, Туруханский, п. Светлогорск и конечно Игарка. Остальные поселения входят в состав межселенной территории и подчиняются районной администрации не имея своих глав и депутатов. Келлог к ним относится. Такого рода завхозы на селе, ничего сами не решают, а просто наблюдают. Исполнения чего- либо от них тоже не дождешься.
А про отлов животных вы молодцы, все по закону и гуманно.
Подскажите пожалуйста номер фед. зак вступающего в силу с 1.01.2009г., возвращающий полномочия на прежние места? Слышать слышал, а по ка не видел.
 
†‡BigAnGeL‡†Дата: Среда, 14.05.2008, 03:51 | Сообщение # 177
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Проблемы Туруханска?!!! Ха_ХА_ха!!! скок тут у нас проблем та а, дороги ну невозможно просто уже это проблема всех России, в Туруханске попробуй дорогу асфальтом покрой она ж у нас через года 2 уйдёт под землю happy , зимой дороги неочень часто чистят, так мимо ЖКХ проедут, летом больше вижу тракторов чем зимой... Пора бы уж дома строить чтоли dry а то живём в домах у которых уже свой срок вышел wink а и мусор народ выбрасывает куда попало, надо бы нарушителей искать и штрафовать за ущерб окружающей среде! smile Карочи проблеммм в Туруханске куча, пора б уже Туруханск городом делать, а то меняется у нас всё слишком медленно! angry cool
 
ЯмалДата: Четверг, 15.05.2008, 01:29 | Сообщение # 178
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
KAS-TUR, это Закон № 131-ФЗ о местном самоуправлении. Сам закон принят еще по-моему 3 года назад. Мы по нему уже живём и работаем, но окончательно и в полную силу заработает он только с 01.01.2009г. Недавно я поднял еще один немаловажный вопрос - когда милиция начнёт в полной мере использовать Административный Кодекс? Мусорим все, да еще и с большой охотой, а вот чтобы на кого-то за это наложили штраф, я что-то не слышал! Сейчас работаю по этому вопросу. А как с этим у Вас, есть опыт?
 
KondratДата: Пятница, 16.05.2008, 09:35 | Сообщение # 179
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Ой, давно я тут не был... Проблемы те же. biggrin
Quote (Ямал)
Мусорим все, да еще и с большой охотой, а вот чтобы на кого-то за это наложили штраф, я что-то не слышал! Сейчас работаю по этому вопросу. А как с этим у Вас, есть опыт?

Ни какого опыта. Вначале темы помните об урнах говорили? Ну вот, вроде бы их больше стало, но все равно не достаточно. Идешь по улице, куришь, куда окурок бросить? Мать-родна земня подберет. Если сигареты закончились, куда пачку? Туда же. Я уж не говорю про пиво, его ж теперь нельзя просто так идти и пить на улице... Или уже можно? Ни за распитие пива, ни за брошенную банку (бутылку) никто никого у нас не наказывает - живер дружно. biggrin
Quote (sever)
вот щас сижу дома и наблюдаю такую картину,хороший тепленький денек,все таит,в такой день конечно все молодые мамы гуляют с детьми.Смотрю дальше по дороге идут такое стадко коров

Ага, вот и тема про коров оттаяла. После того как урожай собрали про коров все хором забывают. Все - это я не о жителяхч, а о Туруханской администрации. Люди не жалуются - можно забыть. Законотворчеством (ну или как еще можно назвать акты местного самоуправления) заниматься некому, некогда и незачем. А ведь за зиму можно было подготовить законодательную базу, разработать какие то мероприятия... Согласовать действия администрации, прокуратуры, милиции - ну, чтобы летом проблем не было с реализацией этих самых мероприятий...
Quote (kas-tur)
посоветовал поймать их и намазать рога краской

biggrin Доброй души человек biggrin Я конечно зверство предлагал - купить ружья для пайнтбола и расстрелять коров краской на растоянии, т.к. не факт, что ты сможешь догнать корову бегая за ней с банкой краски и кистью. biggrin представляю, чтобы измазать паре коров рога краской приходится самому всему в краске уделаться.

Добавлено (16.05.2008, 09:35)
---------------------------------------------

Quote (†‡BigAnGeL‡†)
Карочи проблеммм в Туруханске куча, пора б уже Туруханск городом делать, а то меняется у нас всё слишком медленно!
Ага и проблемы сами собой все сразу и разрешатся...


Kondrat
 
chebotarevaДата: Пятница, 16.05.2008, 20:16 | Сообщение # 180
Тур-ууууу!
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Kondrat, возможно, определенные правовые законодательные акты и подготовлены?...
Лично мое мнение - все зависсит от личной культуры человека. либо ты пронесешь пачку от сигарет 100м, либо ты ее кинешь там, где стоишь, а потом жаловаться: "урны поставили через 200 м, а мне надо через каждые 5"
 
Форум Туруханск » Туруханск » Проблемы Туруханска » Проблемы Туруханска и способы их решения
Страница 12 из 21«1210111213142021»
Поиск:

Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!