Проблемы Туруханска и способы их решения
|
|
Ямал | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:23 | Сообщение # 241 |
Турухан
Статус: Оффлайн
| Что то я давненько не слышал чтобы у профсоюзов что то путное получалось? Или это очередные понты на бюджетные деньги?!
|
|
| |
Ямал | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:29 | Сообщение # 242 |
Турухан
| Vlad, прекрати рекламировать КПРФ. Тебе замечание! Модератор, возьмите на контроль!
|
|
| |
volod | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:42 | Сообщение # 243 |
Местный
| Quote (Vlad) Назарово (Красноярский край): профсоюзы протестуют против попыток предпринимателей снизить размер минимальной оплаты труда. http://kprf.ru/actions/83633.html ЗагС.ру от 05.10.2010 г «Территориальные профсоюзные организации народного образования, здравоохранения и культуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области подали заявку о проведении митинга в защиту социально-трудовых прав на Пионерской площади. Заявка была согласована с властями, но ее отозвали, передает корреспондент ЗАКС.Ру." А 07.10.2010 г. те же лидеры профсоюзов на втсрече с ВВП в Спб ни словом не обмолвились о том, что у бюджетников существуют какие-то проблемы, ну может и существуют, но не такие уж глобальные чтобы ими можно было загрузить ВВП. Напрямую сказать правду руководителям государства профсоюзы боятся? Почему? Чтобы не потерять кормушку?
|
|
| |
Ямал | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:05 | Сообщение # 244 |
Турухан
| Это, наверное, проблема не только профсоюзных организаций Туруханска, но и всей матушки-Рассеи! Кстати, а в Туруханске вообще профсоюзы еще остались?!
|
|
| |
sever | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:58 | Сообщение # 245 |
Турух-ааааа!
| у нас есть да и в жкх вроде как есть
|
|
| |
Ямал | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:26 | Сообщение # 246 |
Турухан
| Я вообще то имел ввиду профорганизации имеющие какой нибудь вес и что то реально решающие. Или они только для проформы?
|
|
| |
sever | Дата: Вторник, 19.10.2010, 15:53 | Сообщение # 247 |
Турух-ааааа!
| сами задали вопрос и сами на него ответили
|
|
| |
Ямал | Дата: Среда, 20.10.2010, 13:56 | Сообщение # 248 |
Турухан
| Но, с другой стороны, трудно не согласиться с тем, что такие профсоюзы как за бугром, нам вроде бы тоже ни к чему. Во Франции по их инициативе опять черт те что творится. Я понимаю что профсоюзы должны быть "зубастыми", но не до такой же степени.........
|
|
| |
volod | Дата: Среда, 20.10.2010, 14:09 | Сообщение # 249 |
Местный
| А да какой степени? Если Власть незаконно выплачивает бюджетникам заработную плату исходя из минимального оклада 1404 руб, то где гарантия, что этот оклад не снизится до 1000 руб.? А если при 1404 руб. работники безмолствуют, то при 1000 руб. они пойдут на баррикады? Вряд ли. Так следует ли ждать, когда оклады снизятся до 1000 руб.? В России пожары, наводнения, засухи, неурожаи и т.д. В России выплачивают пострадавшим компеннсации, оказывают помощь регионам и сельхозпроизводителям и т.д. При такой ситуации следует ли ждать повышения заработных плат? Следует ли ждать восстановления конституционного порядка при выплате заработных плат?
|
|
| |
sever | Дата: Среда, 20.10.2010, 16:06 | Сообщение # 250 |
Турух-ааааа!
| Я не буду говорить про конкретные ситуации,но все таки считаю что нам нужны сильные профсоюзы,и пример нам Франция,
|
|
| |
Ямал | Дата: Среда, 20.10.2010, 20:42 | Сообщение # 251 |
Турухан
| Вроде как согласен я с Вами, господа! Но не могу себе предствавить пылающий по воле профсоюзов Туруханск. Ну а Франция будет примером тогда, когда окажется что в результате беспорядков пенсионный возраст не повысят. Из-за чего собственно говоря и разгорелся весь сыр-бор.
|
|
| |
sever | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:52 | Сообщение # 252 |
Турух-ааааа!
| Да она и сейчас нам примером может быть,у нас люди боятся бастовать,боятся потерять работу,а там все таки не так,тоже конечно боятся но не боятся отстаивать свое мнение,да что там говорить,другая страна.
|
|
| |
Ямал | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:53 | Сообщение # 253 |
Турухан
| Франция, как и любая другая страна, всенепременно может быть примером для России. Но и Россия для любой страны может быть примером. У всех есть плюсы и минусы, есть поводы для стыда и гордости. Но ..... что русскому хорошо, то немцу смерть..... Помните? Так что забастовка кочегаров у нас на Севере и во Франции - суть разные вещи.
|
|
| |
sever | Дата: Четверг, 21.10.2010, 23:34 | Сообщение # 254 |
Турух-ааааа!
| Только вот я что то сомневаюсь что у нас кочегары будут устраивать забастовки.А там я думаю запросто
|
|
| |
Ямал | Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:42 | Сообщение # 255 |
Турухан
| Потому что там тепло, а у нас морозы за 40. И если кочегары перестанут топить, то плохо будет не только людям, но и самим кочегарам и членам их семей. Профсоюзам надо быть умнее и мобильнее и искать иные, кроме забастовки, методы воздействия на работодателя. Я так думаю!
|
|
| |