Понедельник, 23.10.2017, 05:45


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Второй миллион тонн нефти добыт на Ванкорском месторождении
Второй миллион тонн нефти добыт на Ванкорском месторождении
12:45
На Ванкорском нефтегазовом месторождении в Красноярском крае, разрабатываемом дочерним предприятием ОАО «НК «Роснефть», ЗАО «Ванкорнефть», добыт второй миллион тонн нефти. Суточная добыча на Ванкоре доведена до 24 тыс. тонн, а до конца года этот показатель должен превысить 30 тыс. тонн.
Увеличение темпов добычи обеспечивается за счет ввода объектов подготовки нефти и газа, широкого применения высокоэффективных методов повышения нефтеотдачи пластов, проведения геолого-технических мероприятий, увеличения действующего фонда добывающих и нагнетательных скважин. С момента пуска промышленной добычи нефти на месторождении в августе этого года число добывающих скважин увеличено с 48 до 61, нагнетательных — с 40 до 44.
Первый миллион тонн нефти на Ванкорском месторождении был добыт 15 сентября. Всего до конца нынешнего года здесь планируется добыть более 3 млн. тонн углеводородного сырья. Ожидается, что на пике добычи из недр будет извлекаться 25,5 млн. тонн нефти в год, сообщает отдел по работе с общественностью и СМИ ЗАО «Ванкорнефть».
Ванкорское нефтегазовое месторождение является интеграционным проектом развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. Нефть Ванкора станет основой заполнения магистрального трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан, а также источником сырья для нефтехимического производства на проектируемом в настоящее время Приморском НПЗ.
Просмотров: 988 | Добавил: Master
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
ну и как, туруханцы-то богаче жить стали с новой трубой?
avatar
0
2
Нашли чем гордиться.Жванецкий говорил американцы такие тупые.Действительно тупые даже в кризис используют свои скважины на 20% а остальную нефть покупают.И gast правильно подметил богаче жить не стали. И не станут.На купле продаже долго не протянешь.Производство развивать надо.А то дожили 60% продовольствия из за бугра.Про остальное не говорю это не так стратегически важно.А кушать каждый день хочется.
avatar
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!