Понедельник, 23.10.2017, 02:08


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Во всем виноват Чубайс?
Во всем виноват Чубайс?
09:17
Комиссия Ростехнадзора по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии выявила 6 человек, причастных «к созданию условий способствующих возникновению аварии». Как отмечается в акте технического расследования причин аварии, среди них гендиректор госкорпорации РОСНАНО, экс-глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, замминистра энергетики РФ, экс-зампредправления РАО «ЕЭС России» Вячеслав Синюгин, генеральный директор ТГК-1, бывший технический директор РАО «ЕЭС России» Борис Вайнзихер, посол по особым поручениям МИД РФ, министр энергетики РФ в 2001—2004 годах Игорь Юсуфов.

В списке причастных к аварии лиц также значатся член-корреспондент РАН, председатель Центральной комиссии по приемке в эксплуатацию Саяно- Шушенского гидроэнергетического комплекса в 2000 году Анатолий Дьяков и управляющий директор, руководитель дивизиона «Юг» компании «РусГидро», главный инженер СШГЭС в 1983—2006 годах Валентин Стафиевский.

По мнению комиссии, аварию на Саяно-Шушенской ГЭС повлекла цепь обстоятельств, среди которых — халатность, технические и организационные просчеты. Такие выводы содержатся в акте технического расследования причин аварии, представленном Ростехнадзором. В документе говорится, что Вячеслав Синюгин, «находясь на должности зампредседателя правления РАО „ЕЭС России“, осуществлял решения по выводу ремонтного персонала из штатного расписания ГЭС, не обеспечив внесение в договоры ремонта и обслуживания требований о регулярном контроле технического состояния основного оборудования».

Согласно выводам комиссии, бывший технический директор РАО «ЕЭС России» Борис Вайнзихер «отвечал за введение в действие стандартов РАО „ЕЭС“, направленных на усиление безопасной эксплуатации оборудования и не обеспечивших на должном уровне безопасную эксплуатацию СШГЭС».

Как подчеркивается в акте, экс-глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс «утвердил акт Центральной комиссии по приемке в эксплуатацию Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса. При этом не была дана должная оценка действительному состоянию безопасности СШГЭС». Кроме того, говорится в заключении комиссии, «в последующем не были разработаны и выполнены действенные и своевременные компенсирующие мероприятия по безопасной эксплуатации СШГЭС.

В Ростехнадзоре считают, что главный инженер СШГЭС в 1983—2006 годах Валентин Стафиевский, „зная о реальном состоянии эксплуатируемого на СШГЭС оборудования, не создал условий для принятия действенных мер по безопасной эксплуатации комплекса“.

Анатолий Дьяков как председатель Центральной комиссии по приемке в эксплуатацию Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса подписал акт приемки с оценкой „хорошо“. „Акт комиссии не в полной мере отразил действительное состояние эксплуатирующихся зданий, сооружений и оборудования СШГЭС, что создало предпосылки недооценки реальных последствий дальнейшей эксплуатации“, — говорится в документе.

Игорь Юсуфов,»находясь на посту министра энергетики России, не создал механизмов реального государственного контроля и надзора за безопасной эксплуатацией объектов энергетики, в том числе включенных в состав РАО «ЕЭС России», — подчеркивается в акте Ростехнадзора.

Экономический ущерб от аварии на СШГЭС, по предварительным данным, составил около 7,5 млрд рублей, добавили в Ростехнадзоре.

Доклад занимает более 100 страниц. Его готовила комиссия из 26 специалистов под руководством главы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николая Кутьина. Авария на СШГЭС произошла в августе 2009 года. В результате катастрофы погибли 75 человек, а 9 из 10 гидроагрегатов станции были разрушены.

Просмотров: 702 | Добавил: Master
Всего комментариев: 5
avatar
0
1
http://www.compromat.ru/page_28347.htm
avatar
0
2
Вот еще один плюс в пользу ветряков.И во всем мире это уже давно поняли.А нам гигантизмом давно пора переболеть.Как в мелких поселках работали дизели так и будут.Кто будет ЛЭП тянуть для 100-500 человек.
avatar
0
3
Причин сейчас много можно найти.Только об одной не говорят.ПОЛУЧЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ ЗАТРАТАХ.Любой инженер думаю видел все просчеты.Но вот сказать об этом ему не позволили.И рожки в Москве торчат.И ущерб опять с налогов покроют а как же иначе(на десяток миллионеров меньше станет и рабочих мест поубавится)Но почему я должен платить со своей минимальной зарплаты.Может нам лучше завести поросят буренок а на работу положить..Серьезно.Если посчитать расходы доходы то выгодней получается.
avatar
0
4
http://www.vremya.ru/print/229879.html-как видите даже китайцы и то денежки не в ГЭС влаживают.Может от того что о будущем думают.
avatar
0
5
Чтобы начала обогощаться горстка менеджеров надо дико вмешаться в экологию. И заставить много людей и так ни ничего не имеющих снова раздумывать как дальше жить. Зато про это благо уже всех замозолили. Где большие деньги там и суета большая. В России кризис власти. 90е власть сильно избалывали.
avatar
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!