Понедельник, 23.10.2017, 18:32


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Триколор: что завтра?
Триколор: что завтра?
12:56
Интервью Генерального директора ЗАО "НСК" Вячеслава Мордачева о приобретении контроля над проектом "Триколор ТВ" "Газпром-Медиа Холдингом"

В связи с появившимися во вторник 15 сентября сообщениями о приобретении контроля над проектом «Триколор ТВ» «Газпром-Медиа Холдингом» редакция журнала Теле-Спутник обратились за разъяснениями к генеральному директору ЗАО «НСК» (проект «Триколор ТВ») Вячеславу Мордачеву.

- Вячеслав Валентинович, в прессе звучит много интерпретаций того, что именно означает информация, размещенная на сайте Газпром-Медиа Холдинга. Скажите пожалуйста, действительно ли Газпром-Медиа Холдинг купил проект Триколор ТВ?

- Пока нет. Информация, озвученная нашими новыми партнерами в сообщении, означает лишь два факта.

Во-первых, медийные и вещательные проекты Газпром-Медиа Холдинга, в первую очередь НТВ-Плюс, и Триколор ТВ теперь будут развиваться скоординировано, от чего конечно выиграют абоненты обоих проектов. Подчеркну, что и Триколор, и НТВ-Плюс сохранят свои управленческие структуры и оперативную самостоятельность. Никуда не исчезнет и брэнд Триколор ТВ.

Во-вторых, документ, который был подписан, представляет собой именно соглашение о стратегическом партнерстве. Согласно ему определены условия перехода пакета акций Газпром-Медиа Холдингу, который в результате получит юридический контроль над компанией. Соглашение фактически дает старт процессу, в результате которого будут прописаны все детали достигнутых соглашений.

- Как долго может длиться этот процесс и может ли случиться так, что в процессе обсуждения условий стороны не найдут общего языка, и сделка не состоится?

- В заключенных соглашениях стороны выражают взаимное желание достичь объявленного результата, так что реальных оснований сомневаться в том, что он будет достигнут, у меня нет. Что касается времени, которое потребуется для подготовки и завершения сделки. В протоколе оговорен срок не более 6 месяцев.

- В сообщении Газпром-Медиа Холдинга говорится, что будет создана новая управляющая структура, которая займется координацией деятельности обоих спутниковых операторов — Триколор ТВ и НТВ-Плюс. Какого рода координация предполагается?

- Речь главным образом идет о координации организации новых сервисов — создания новых дополнительных пакетов каналов, интерактивных сервисов, включая спутниковый интернет. Для этого и создается новый орган.

- Планируется ли изменение технологической базы Триколора после объединения?

- На сегодняшний день акционеры и новые партнеры подтвердили, что все планы по технологическому развитию, которые мы намечали в рамках проекта Триколор ТВ, сохраняются. Более того, их актуальность возрастает, и мы должны приложить еще больше усилий для их реализации. Наш технологический партнер «Корпорация Дженерал Сателайт» является одним из мировых лидеров в развитии систем управления операторской деятельностью, и мы продолжим ориентироваться на его разработки. В первой половине 2010 года мы запускаем новые сервисы, такие как видео по запросу, квази-интернет и другие. Уже в этом году «Корпорация Дженерал Сателайт» выводит для нас на рынок новый приемник PVR со с встроенным Bluetooth интерфейсом для организации обратного канала связи и другими уникальными для российского рынка сервисами.

- Ну и последний вопрос. Что изменится с точки зрения абонентов? Действительно ли сохранится принцип предоставления Триколором пакета каналов без абонентской платы?

- Бесплатный пакет каналов сохранится для всех 5.5 млн. семей, подключившихся на середину сентября 2009 года, до конца «жизни» теперь уже нового спутника W7. Мы недавно подписали договоренности на аренду его емкостей. Срок «жизни» спутника - 15 - 17 лет с момента запуска в эксплуатацию. Таким образом, сегодня мы даем гарантию бесплатного просмотра базового пакета не менее, чем до 2025 года!

Что касается вновь подключающихся абонентов, то мы можем гарантировать, что бесплатный базовый пакет будет предоставлен всем, кто подключится к просмотру в ближайшие три с половиной года. Так что и они также смогут смотреть базовый пакет каналов без абонентской платы по крайней мере до 2025 года.

Как я уже сказал, для абонентов Триколор ТВ объединение может принести только благо – пока планируется распространение доступности некоторых дополнительных сервисов НТВ-Плюс на абонентов Триколора, обсуждаются другие возможности взаимодействия. Об этом мы сообщим в ближайшие месяцы.

Беседу с В.В.Мордачевым вел Николай Орлов

Просмотров: 656 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
В Туруханске появились слухи - мол с Нового года Триколор всего два канала будет показывать. Сущая ерунда. Эти слухи распространяют компании - конкуренты "Триколор", находящиеся практически в стадии банкротства.
avatar
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!