Вторник, 27.06.2017, 00:15


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Депутаты ЗС края не придумали название темы слушаний о возможном строительстве Эвенкийской ГЭС
Депутаты ЗС края не придумали название темы слушаний о возможном строительстве Эвенкийской ГЭС
08:56
Депутаты Заксобрания намерены в декабре провести публичные слушания, на которых планируется обсудить возможность строительства Эвенкийской ГЭС и последствия такого строительства.
На втором заседании IX сессии Заксобрания 29 октября комитет по экономической политике в лице своего председателя Михаила Васильева предложил депутатам согласовать проведение слушаний по вопросу строительства Эвенкийской ГЭС. Депутаты одобрили идею, однако не сошлись во мнении, как нужно назвать тему слушаний.
Депутат Юрий Абакумов заявил, что на одном лишь строительстве замыкаться не стоит. «Обсуждать по этому вопросу есть что: это и выход солей на поверхность, и ядерные дела — все, что есть в материалах ТЭО ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду)», — пояснил он. В связи с этим Абакумов предложил тему слушаний озаглавить не «О строительстве», а «О перспективах строительства».
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Валерий Семенов коллегу поддержал, внеся свой вариант заголовка: «О проекте строительства». Депутат Олег Пащенко в свою очередь заявил, что употреблять в названии слушаний слово «строительство» нельзя вовсе. «Употребив это слово, мы покажем населению, что этот вопрос уже решенный, что мы уже смирились с тем, что ГЭС точно будут строить. Я вам как словесник это говорю», — заявил Пашенко, предложив вариант «О целесообразности появления Эвенкийской ГЭС». Наконец, депутат Светлана Андронова предложила озаглавить слушания: «О перспективах развития бассейна реки Енисей». «Вот в такое название можно уже что угодно запихнуть», — отметила она.
На этом Семенов предложил закончить дискуссию и высказал неудовольствие по поводу работы комитета по экономической политике, который, по его мнению, мог бы с вопросом названия для слушаний разобраться в ходе своих заседаний. В связи с тем, что депутаты так и не пришли к единому мнению относительно наименования слушаний, вопрос Семенов предложил отложить до следующей сессии, которая должна состоятся 12 ноября.
Просмотров: 757 | Добавил: Master
Всего комментариев: 7
avatar
0
1
«Употребив это слово, мы ПОКАЖЕМ населению, что этот вопрос уже решенный, -Конечно лучше завуалировать и пропихнуть решение придав видимость законности.Эвенки сказали нет для них это равносильно смерти что еще надо.Экология будет загублена.Альтернативные варианты выработки эл.энергии есть.Рентабельность ГЭС уже сегодня ниже альтернативных источников.А по окончанию строительства(7 лет)она станет каменным топором.Одному богу известно как поведут себя грунты в условиях местного изменения климата.Проблема снабжения мелких поселков эл.энергией не решится.Строительство ЛЭП по территории будет в 5 раз дороже ГЭС.Что еще.Вода.Израиль подписал договор с Турцией о поставке воды на 4 миллиарда долларов.В мире острая нехватка чистой питьевой воды а через 7 лет будет еще острее.Продовольствие.Обычные продукты дороже генетически измененных.Экологически чистые в 10 раз дороже обычных.Даже люди со средним доходом начинаю отказываться от обычных продуктов.А мы .Старое разрушим.Новое построим.А зачем.
avatar
0
2
а пусть депутаты попьют некипячёной воды из Енисея.
avatar
0
3
Чем больше у нас будет островков не тронутой природы, тем мы будем богаче! Все кто может сказать нет, и имеет шанс быть услышанным-скажите нет! А вот интересно в правительство и депутатов изначально вредителей выбирают, или они такими становятся?
avatar
0
4
Если мне память не изменяет где то в тех местах есть захоронения.Что решили тихий чернобыль зделать.
avatar
0
5
Для депутатов и всем кто может с ними пообщаться.Просто сравните сколько стоит литр питьевой воды в Москве крупных городах Европе со стоимостью 1 литра бензина.Но нефть скоро кончится.А вода возобновляемая т.е при разумном использовании неисчерпаемая.Может деньги от ГЭС вложить в строительство трубопробода для воды.Ближний Восток задыхается без воды.В Сирии вообще катастрофа.Это я уже говорю не о питьевой воде а просто о воде.Экономисты посчитайте(если вы дипломы не купили)это ведь золотая жила.Депутаты поступайте по совести и по хозяйски.И не бойтесь сказать нет.Подумайте.Крупный капитал лобирует свои интересы.И ему до лампочки как будут жить ваши дети завтра.
avatar
0
6
вода, уважаемый, тоже исчерпаемая. вспомните Аральское море. в Енисее-то помои уже давно текут.
avatar
0
7
Есть такая пословица.Заставь дурака Богу молиться.Он лоб разобьет.10% от стока ни одной реке не повредит.Енисей загадили давайте теперь за другие реки возьмемся.А воду потом очищать будем для питья тратить деньги энергию трудоресурсы(да и сейчас уже очищаем).А может проще не гадить.А водичку продавать и покупать чистую энергию.Может я идиот Но даже дикие свиньи где едят не испражняются.А Енисей еще может сам за 3 года очистится если в него дерьмо не сбрасывать.Вот пусть депутаты и позаботятся об этом а не проталкивают проект который губит природу.Да что говорить.Сами посмотрите что стало с природой возле построенных ГЭС и их водохранилищами.
avatar
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!