Проблемы Туруханска и способы их решения - Страница 5 - Форум Туруханск
Четверг, 08.12.2016, 10:58


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 21«12345672021»
Модератор форума: chebotareva 
Форум Туруханск » Туруханск » Проблемы Туруханска » Проблемы Туруханска и способы их решения
Проблемы Туруханска и способы их решения
4349Дата: Пятница, 08.06.2007, 16:23 | Сообщение # 61
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
А губернаторский стройотряд еще существует ?
Лет 5 назад подрабатывал в Туруханском сельсовете, развозили урны по поселку. . Все делалось перед днем села. Кто помнит картину после дня села в 2002 году, урны не помогли, мусора как на 1й свалке. Не поможет это при решении проблемы с мусором. Улучшить эту проблему можно, существуют же в городах службы по уборке улиц. Вот иду на работу в 7 утра, уже чистенько после прошлого дня. Думаю можно эту проблему решить, даже каким то другим способом. Проблема - в городах в этих службах работают люди от 40 и старше, получают от 12000 в мес, для них этого достаточно., а в Туруханске допустим кто пойдет, мало, да и зарплата будет не удовлетворительная .
 
KondratДата: Пятница, 08.06.2007, 17:46 | Сообщение # 62
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Урны, дороги, тратуары - все это - благоустройство населенных пунктов. Вдоль ул.Советской несколько лет назад положили плиты, тратуар так сказать. Зимой его заваливают снегом, ходить невозможно. Летом по тратуару около дороги не пройдешь - пыль столбом. Зато как хорошо в распутицу и дождливую погоду. Из за того, что нет ухода, Горизонтовские трактора убирая снег с дороги нет-нет, да и укатали одну плиту в дребезги, узкая полоска осталась, сантиметров 15 шириной, а по бокам проволока торчит.... (и тишина... smile ). Бездействие любое начинание в гроб загонит. Аналогично с мусором - это часть одной проблеммы - отсутствие руководства. Нет у органов местного самоуправления четкого представления комплексного решения проблемы благоустройства.

Kondrat
 
СтепановДата: Суббота, 09.06.2007, 09:39 | Сообщение # 63
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Решения не может не быть. Может не быть финансирования для реализации решения, или "типа нет денег", хотя сколько денег в ЖКХ только глухой и слепой может не знать. Скажите, где Глава живет?
 
severДата: Суббота, 09.06.2007, 12:30 | Сообщение # 64
Турух-ааааа!
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
если неошибаюсь то где то в коттеджах.Помню когда зимой или осенью,уже получается прошлого года почти все улицы в туруханске были неосвещены,лампочки были только у администрации и у дома главы,ну может и еще у пары приближеных

sever
 
KondratДата: Суббота, 09.06.2007, 12:44 | Сообщение # 65
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Да, по Нансена есть у нее коттедж, но живет ли она там? Правильнее сказать, останавливается иногда. Она в постоянных разъездах - то в Красноярске, то в Игарке, то в Москве... Если честно, то это не вопросы главы района. Сейчас ведь везде прошло разделение местной власти. Весь Туруханский район в старых границах - это 5 сельских советов, все остальное - межселенная территория. Так вот глава района - это общае вопросы района и вопросы местного значения тех деревень, которые не вошли в состав сельсоветов. А в Туруханском сельсовете глава - Васильев, ему и карты в руки. А вот где он живет - незнаю, но думаю что в разъездах бывает не так часто как Сима, поэтому весь бардак должен созерцать так же как мы.

Kondrat
 
severДата: Суббота, 09.06.2007, 13:02 | Сообщение # 66
Турух-ааааа!
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
да главу нашу в туруханске надо еще поискать,постояно в разездах,да он и созерцает,только толку от этого маловато,видно ему нравится так жить

sever
 
KondratДата: Суббота, 09.06.2007, 15:56 | Сообщение # 67
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
А еще одной проблемой туруханска являются коровы. Проблема сезонная, но сейчас злободневная. Обратите внимание - в нормальных деревнях домашний скат на ночь запирают в стойлах, а у нас, наоборот отпускают свободно погулять, чтобы никто им не мешал в наших огородах пастись. Уроды. angry

Kondrat

Сообщение отредактировал Kondrat - Суббота, 09.06.2007, 15:56
 
ЯмалДата: Суббота, 09.06.2007, 19:45 | Сообщение # 68
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Радует во всем этом безобразии то, что есть еще люди, которым не безразличны такие проблемы. Ребята, не снижайте темп. Под лежачий камень вода не течет. И Главу села выбирайте из тех, у кого двор чистый, глаз хозяйский......
 
severДата: Воскресенье, 10.06.2007, 18:19 | Сообщение # 69
Турух-ааааа!
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
О-О-О коровы это да,это что то!!!Как они действительно достали!!!Тут читал объявление в Маяке севера требуется пастух на сезон,про з/п непомню что там было написано,но по ходу дела никто непошел,да и вообще пора бы сельсовету уже какие то санкции применять к хозяевам скота,как вы считаете?

sever
 
ЯмалДата: Воскресенье, 10.06.2007, 23:44 | Сообщение # 70
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
У нас пробовали с этим бороться. Но вся беда в том, что реально никакие санкции не применишь. Ведь бродячие коровы это коровы в основном бедных людей или тех у кого на первом месте стоит опохмелка. У нас ведь и арестовывали бродячий скот и штраф на владельцев накладывали......Но! Арестованный скот надо где-то держать и чем-то кормить. А за чей счет? То же самое и со штрафами на нерадивых хозяев! У них частенько на бутылку то не хватает. В газете о них писать нельзя - частная жизнь!, корову на убой не угонишь - частная собственность! Выход один - убеждение хозяев и помощь местной администрации в вывозе скота на летние пастбища.
 
severДата: Понедельник, 11.06.2007, 03:06 | Сообщение # 71
Турух-ааааа!
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
да я думаю такие проблемы как коровы,для сельсовета в последнею очередь решаются,а если бы действительно в серьез занялись то нашли бы лазейку и в законе,как с такой частной собственностью бороться(чтоб немешала людям).Кстати кто держит коров сдесь,далеко небедные,у некоторых имеется техника,так пускай сельсовет подаст в суд за штрафы по долгам на хозяев скотины,а там уже пристовы будут действовать,жестоко конечно,но показательный пример надо сделать,тогда другие задумаются,а то сколько можно по тратуарам с коровами "в обнимку ходить".

sever
 
ЯмалДата: Вторник, 12.06.2007, 12:20 | Сообщение # 72
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Глава сельсовета, скорее всего, ездит на машине. Ему эти вопросы невдомек. Может обьявить корову священным животным - ходят ведь они в Индии по улицам?! Шутка конечно. Но надо что-то делать...Коллективное письмо на имя Главы писать не пробовали? У нас лет 5 назад лошади затоптали на улице женщину насмерть. А лошади как ходили, так и ходят......
 
Slava888Дата: Вторник, 12.06.2007, 14:05 | Сообщение # 73
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Всем привет.
Ну вот кто-то занялся родным посёлком, замечательно, что сайт появился, вот только мало кто знает пока, да и с нашей стоимостью связи тоже не дешёвое удовольствие, а на работе времени на халяву не всегда хватает. Проблемы затронуты конечно глобальные, менталитет, поколения... У меня вот на улице страрики живут, приличные вроде люди, войну пережили, а мусор через дорогу круглый год высыпают, а на днях совсем уважение к ним закончилось, потерялась у меня вечером собака, щенок дворянин, вроде тихая своя улица, убежать не куда, прошло два дня и жена увидела его на заднем дворе у этих стариков, у меня даже слов нет - менталитет поколений !!! По моему всё от человека зависит, сам себя воспитывает каждый.
А знает ли кто про новую связь в Туруханске, говорят МТС будет и СТРК должны сделать беспроводную, будет ли это выгоднее по скорости чем сейчас?

Добавлено (12.06.2007, 14:05)
---------------------------------------------
Вообще в посёлке народ каждый сам за себя, решать какие то общие проблемы редко кто решается, каждый держится за свою работу, место, всё у нас на единоначалии держится, всё по прежнему по звонку, но тем не менее какая никакая а Родина и мне здесь нравится, комары, коровы, дуруки, дороги - всё своё родное, на совсем уезжать не хочется, а если и придётся, то обязательно буду приезжать.

 
severДата: Вторник, 12.06.2007, 19:20 | Сообщение # 74
Турух-ааааа!
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
читал как то в комсомолке что МТС хочет придти к нам этим летом и создать,если неошибаюсь ip-телефонию,честно говоря даже незнаю что это такое.Ну и соответственно будет предлогать услуги интернета,слышал что все это будет на базе СТРК.

sever
 
KondratДата: Среда, 13.06.2007, 08:35 | Сообщение # 75
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Убивать коров конечноже нельзя. Но если это частная собственность , которая вредит другой частной собственности, то может быть можно просто вредить этим коровам. У нас вот клубов по пейнтболу нет, так можно организовать. Одновременно двух зайцев убить можно: и клуб организовать и по крупным мишеням пристреляться. Идет корова одна, посреди поселка, без постуха или хозяина - раз, пометил. Пару раз придет корова вся в краске (например в красно, хозяин упадет сначала на измену, а потом несколько часов со щеткой ее полоскать будет. Одним хозяевам раза хватит, другим можно еще повторить. biggrin .Однако все это юмор без презыва к насилию над животными. Кстати, а кто пробовал, это больно?

Kondrat
 
Форум Туруханск » Туруханск » Проблемы Туруханска » Проблемы Туруханска и способы их решения
Страница 5 из 21«12345672021»
Поиск:

Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!