Четверг, 14.12.2017, 07:17


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » В Туруханске состоялись общественные слушанья предварительных материалов ОВОС Эвенкийской ГЭС
В Туруханске состоялись общественные слушанья предварительных материалов ОВОС Эвенкийской ГЭС
17:10
Администрация Туруханского района Красноярского края совместно с ОАО «РусГидро» провели общественные слушания предварительного варианта материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) Эвенкийского гидроузла на реке Нижняя Тунгуска.

На слушаньях присутствовали представители инициатора проекта - ОАО «РусГидро», генерального подрядчика работ по ОВОС – ОАО «Ленгидропроект», Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Красноярского края Семен Пальчин, представители Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства инвестиционной политики Красноярского края, руководство Туруханского района. Представители ведущих НИИ Сибирского отделения РАН, проводивших многофакторные исследования предполагаемого воздействия Эвенкийской ГЭС, сделали развернутые доклады и ответили на вопросы представителей общественных организаций и местных жителей.В своем развернутом выступлении А.Н.Мирзаев-начальник отдела водохранилищ ОАО Ленгидропроект отметил,что предполагаемые в ОВОС мероприятия дают возможность предотвратить или сущесвенно снизить отрицательные воздействия на окружающую среду,компенсировать непредотвратимые ущербы и довести их до уровня допустимых воздействий. В перспективе Эвенкийская ГЭС может стать крупнейшим в России источником маневренных мощностей и стать серьезным стимулом социально-экономического развития территории. За период строительства ГЭС дополнительные доходы в бюджет Красноярского края и консолидированный муниципальный бюджет составят порядка 35 млрд руб в ценах 2009 г.,в период эксплуатации-до 15 млрд.руб в год. Ввод в эксплуатацию Эвенкийской ГЭС позволит ограничить вклад России в формирование "парникового эффекта".За счет замещения сжигания 32 млн .тонн угля в год можно предотвратить выброс в атмосферу более 273 млн.тонн СО 2 парниковых газов в год. Также в ходе общественных слушаний были приняты пожелания о дополнительных исследованиях.

«Энергия нужна району, но прошу внести в протокол пункт о том чтобы Эвенкийская ГЭС вводилась одновременно с контррегулирующей ГЭС, чтобы сразу минимизировать влияние Эвенкийской на Туруханск и Енисей», - резюмировал итоги слушаний глава администрации района Симона Юрченко. Семен Пальчин предложил разработчикам проекта создать отдельную программу по поддержке и развитию культуры и хозяйственной деятельности коренных малочисленных районов.

Напомним, 17 августа 2009 года стартовала процедура общественного обсуждения предварительных материалов ОВОС Эвенкийской ГЭС. С этого дня предварительные материалы были размещены для ознакомления в общественных приёмных, а также на сайте ОАО «РусГидро» http://www.rushydro.ru/company/invest/investprojects/5595.html. Позднее в приемные будет внесен доработанный вариант ОВОС Эвенкийской ГЭС. Общественные обсуждения завершаться в сентябре 2009 года общественными слушаньями в Эвенкии. Результаты общественных слушаний будут учтены в окончательном варианте ОВОС. Все материалы общественных обсуждений, в том числе журналы учета общественного мнения будут включены в комплект документации, передаваемый для представления на Государственную экспертизу.

Просмотров: 813 | Добавил: Master
Всего комментариев: 6
avatar
0
1
А где предполагается постройка контррегулирующей ГЭС ? Какие разработки по ней ведутся? И коснётся ли это Туруханска?
Или так и останемся в грязи, с ОТВРАТИТЕЛЬНЫМИ дорогами, котельными и бешеными тарифами ЖКХ ?
avatar
0
2
http://www.plotina.net/evenkijskaya-ges-slushaniya-v-ture-priznany-nesostoyavshimisya/
avatar
0
3
Данные за 2008год В европе 2%.вырабатывается Россия 0.01% Дания 20%В европе направлено 50 млрд долларов на новое строительство В Китае 15.6млрд Индия 4.1млрд По России нет данных.Какие видно они глупые в ветрячки влаживают Сокращают сжигание угля газа мазута.И новых ГЭС не строят.А ведь нам стоит только сьездить в Казахстан взять 16 установок (8 тыс.меговат)И природу губить не прийдется.
avatar
0
4
Результаты общественных слушаний будут учтены в окончательном варианте ОВОС.--Если я правильно понял.Все эти обсуждения слушания филькина грамота.Ясно сказано.Учтем все что скажете.А сделаем как хотим.Сдадутся эвенки(у них козырь коренные народы)и не видать больше никому природы.А вся эта кухня напоминает 80е Мы обсудили и я решил.Благими намерениями дорога в ад вымощена.А эвенкам лучше бы помогли с реализацией рыбы мяса и водки поменьше привозили.А чтобы завести продукты в магазины ГЭС не нужна.Интернет есть посмотрите как в аналогичных местах(пример Канада)люди живут.Вот и подумайте.
avatar
0
5
Жалко мне ваши места Знаком с ними.Наладив продажу экологически чистых продуктов в ту же Европу больше бы заработали.Купи к примеру за 100 руб кг рыбы и продай в Европе за 30 евро.И работа всем и прибыль краю.Но это ведь крутится надо.А так на халяву денежки получил Еще и акции себе прикупить можно.А население перебьется.Дадим свет.Чтобы стакан мимо рта не пронесли.А пьяному море по колено.
avatar
0
6
Когда говорят я забочусь о благе всех.Я отвечаю .Позаботься сначала о конкретном человеке (поселке)и если у тебя получится тогда можно говорить о районе области России.Люди ведь не глупые все видят и понимают.Но к сожалению молчат.Или ударившись пару раз о стенку наливают стакан и кроют всех.Я согласен так на душе легче становится.Но проблема ведь остается.Не решим мы детям нашим придется решать.Я считаю уж лучше я чем мой ребенок.
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!