Среда, 29.06.2022, 07:54


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » В конце сентября на ванкорскую нефть будет введена нулевая экспортная пошлина
В конце сентября на ванкорскую нефть будет введена нулевая экспортная пошлина
16:25
Уже с конца сентября на восточносибирскую нефть будет введена нулевая экспортная пошлина.
Как пишет РБК-дэйли со ссылкой на информацию министра энергетики Сергея Шматко, срок действия этих льгот будет зависеть от уровня добычи и прогнозных данных на месторождениях. С конца сентября до конца года «Роснефть» за счет экспорта всей ванкорской нефти сможет сэкономить 385 млн долл. (при цене Urals 65 долл. за баррель), «Сургутнефтегаз» на Талаканском месторождении - 140 млн долл., а ТНК-ВР на Верхнечонском - до 50 млн долл., подсчитал аналитик ИК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин. Наибольший интерес эта льгота представляет для «Роснефти», поскольку Ванкорское месторождение обладает большим потенциалом роста добычи. Однако наибольший эффект от обнуления пошлин стоит ждать с начала следующего года, когда госкомпания увеличит суточную добычу с нынешних 130-150 тыс. до 220-250 тыс. барр. в сутки.

РБК напоминает, что обнулить пошлины на экспортируемую нефть из этого региона пообещал в феврале премьер-министр Владимир Путин. Летом правительство приняло постановление о внесении изменения в таможенный тариф. В результате в льготный список попали 13 месторождений. Позднее, в августе, по случаю запуска в эксплуатацию Ванкорского месторождения премьер предложил нулевой НДПИ на газ, добываемый в Красноярском крае и ЯНАО.

Под льготу, по сведениям РБК, попадают Ванкорское и Юрубчено-Тохомское месторождения (разрабатывает «Роснефть»), Среднеботуобинское («Таас-Юрях нефтегазодобыча»), Верхнечонское (ТНК-ВР - 68,4%, «Роснефть» - 25,94%), Талаканское, Алинское, Северо-Талаканское, Восточно-Алинское, Пилюдинское, Станахское, Верхнепеледуйское («Сургутнефтегаз»), Дулисьминское (за долги передано Сбербанку).

Просмотров: 1158 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2022 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!