Суббота, 19.08.2017, 10:49


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2010 » Январь » 29 » Охота на деньги
Охота на деньги
09:42
На прошлой неделе в комитете Заксобрания края по природным ресурсам и экологии говорили об охоте. Особую актуальность эта тема обрела в свете скорого вступления в силу новой версии федерального закона, регулирующего этот вопрос.

— Для нас охота — это не развлечение или активный отдых, а способ выживания, — рассказала глава Туруханского района Симона Юрченко. — У нас создано некоммерческое партнерство, которое, получая лимиты на соболя у государства, продает путевки по тем же ценам, что и приобретало само. И, наверное, это неправильно, ведь приезжают охотиться не только наши жители, но люди из других районов.

Депутаты в ответ на заявление Юрченко порекомендовали ей создать ОАО или ООО и тогда заниматься бизнесом.

— В законе об охоте не предусмотрены льготы для коренных малочисленных народов, — парировала глава Туруханского района, — а без этого после создания ОАО или ООО охота в нашем районе станет тем же, чем она стала в центре.

Опасения Юрченко базируются на том, что представители КМНС не обладают достаточной платежеспособностью, чтобы покупать путевки по рыночным ценам.

С финансовой стороной жизни северных народов связана и другая проблема, напрямую вытекающая из нового закона. Речь идет об изменении формы торгов по охотугодьям с конкурса на аукцион.

— При конкурсе мы могли учитывать массу факторов: от территориальных до специфики организации охоты, — говорит замминистра природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова, — теперь же фактор лишь один — цена, которая для победы должна оказаться наибольшей.

Подтвердили опасения чиновника и представители северных охотников.

— Когда в наши районы придут охотпользователи из центральных районов края или вообще из других регионов, а интерес сейчас большой, мы не сможем конкурировать с ними на аукционах — перебить их цену будет очень сложно, — сказал директор предприятия Эвенкийского муниципального района «Традиционное хозяйство Севера» Артур Гаюльский.

Депутаты предложили воспользоваться возможностью переоформить договоры на охотничьи участки до 1 апреля. Во-первых, при переоформлении не требуется проведение аукциона, а, во-вторых, если уложиться в отпущенный срок, договор будет продлен на 25 лет.

И Гаюльский, и Юрченко меж тем категорично заявили, что переоформить все договоры они не успеют — слишком много отдаленных поселений, да и самостоятельно собрать все документы жители северных районов не смогут. Подтверждением тому служит количество уже переоформленных договоров — за полгода на Таймыре переоформили лишь 15 %, в Эвенкии — 20 %. А времени остается совсем мало.

В этом вопросе депутаты были единодушны: власти края должны принять непосредственное участие в решении этой проблемы и помочь администрациям северных районов вовремя переоформить все охотничьи договоры.

По материалам NewsLab.

Просмотров: 1591 | Добавил: Master
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
1
Понабрали в "Туруханское промысловое хозяйство" бездельников! С такими лоботрясами не видать
ни рыбалки, ни охоты!
avatar
0
2
"Туруханское промысловое хозяйство" как раз все сделало еще в конце ноября
avatar
0
3
А какие есть права на охотугодия у Туруханского некомерческого партнерства,чьи это земли
avatar
0
4
А вообще как практически будет с участками, кто будет этим всем заниматся, у кого нибуть есть информация.? Живу сейчас не в Туруханском районе, а участок на территории района и хочется понять как будет дальше с охотой.
avatar
0
5
Земли-государственная собственность. Находятся в долгосрочном пользовании у НП "ТУРУХАНПРОМХОЗа". Все вопросы по участкам к ним.
avatar
0
6
Вообще,то земли лесхоза,но ни как ни промхоза,короче бардак
avatar
0
7
В настоящее время все с участками понятно арендуеш в лесхозе, как будет после первого апреля вот что не понятно, кто будет выставлять участки на торги, как и кто будет определять границы участков. Вопросов больше чем ответов.
avatar
0
8
napas52-Не жди 1 апреля Срочно подай заявку до 15.2 Может обойдешься без аукциона.Закон сырой не надейся на приоритетное право профессионального охотника.
avatar
0
9
Куда подавать я не знаю.Подстрахуйся сделай копии и подай во все возможные инстанции.
avatar
0
10
Как-то Симона забыла, что и рыбалка для нас не является развлечением или активным отдыхом. Это в свете строительства Эвенкийской ГЭС. Тоже мне - защитник местного населения....
1-10 11-11
avatar
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!