Объявлены сроки охоты - 7 Апреля 2011 - Туруханск-регион
Суббота, 10.12.2016, 08:07


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2011 » Апрель » 7 » Объявлены сроки охоты
Объявлены сроки охоты
13:20
Министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края сообщило об установленных на 2011 год сроках весенней охоты, а также о действующих в этом году ограничениях и запретах. В южных районах края охота начнется 29 апреля. Охотники центральных районов края и районов Приангарья, включая Енисейский и Северо-Енисейский районы, смогут добывать пернатую дичь с 7 мая. В южной части Эвенкийского и Туруханского районов охота будет проводиться с 14 мая, в северной части — с 21 мая, в северной и южной частях Таймырского муниципального района — с 28 мая и 4 июня соответственно. Срок охоты на пернатую дичь в южных и центральных районах края будет ограничен десятью днями. Это связано с высокой антропогенной нагрузкой на территории. Для малонаселенных территорий Енисейского, Туруханского, Эвенкийского и Таймырского Долгано-Ненецкого районов, охота будет открыта на максимальный срок — 16 дней. В 2011 году запрет весенней охоты на селезней уток, гусей и вальдшнепа традиционно устанавливается на водно-болотных угодьях, имеющих международное значение и являющихся местами концентрации перелетных птиц, включая виды, занесенные в Красную книгу края. В связи с сокращением численности и сложными условиями зимовки, запрещена охота на самцов глухаря и тетерева, на всей территории края. Исключения составят муниципальные районы, администрации которых подтвердили возможность открытия весенней охоты на токах. Среди них Абанский, Березовский, Ермаковский, Идринский, Канский, Курагинский, Шушенский, Эвенкийский и Таймырский Долгано-Ненецкий районы. Министр природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова также сообщила: «Запреты на добычу благородных оленей с неокостеневшими рогами в крае вводятся на протяжении пяти лет. Это связано с их невысокой численностью. Несмотря на то, что в последние два года поголовье марала имеет тенденцию к стабилизации, на охотохозяйственном совете было принято решение охоту на копытных с неокостеневшими рогами в этом сезоне не открывать».
Просмотров: 687 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!