Пятница, 29.03.2024, 05:10

"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2010 » Январь » 20 » Эдхам Акбулатов - и.о. губернатора Красноярского края
Эдхам Акбулатов - и.о. губернатора Красноярского края
08:26
Эдхам Акбулатов назначен и.о. губернатора Красноярского края. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Сейчас Акбулатов является первым заместителем главы региона и председателем правительства.

Добавим, что до сегодняшнего дня Акбулатов находился в отпуске. В конце прошлого года он получил травму, катаясь на лыжах, и находился некоторое время в больнице.

Напомним, бывший глава края Александр Хлопонин назначен полпредом президента РФ в СКФО и вице-премьером правительства страны.

Справка:

Эдхам Шукриевич Акбулатов родился 18 июня 1960 года в г. Красноярске. В 1982 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности "Промышленное и гражданское строительство", в 2001 году - Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Имеет ученую степень кандидата технических наук.

После окончания вуза Эдхам Акбулатов начал работать ассистентом кафедры строительных конструкций в Красноярском инженерно-строительном институте (КИСИ). В 1985 году - аспирант кафедры железобетонных конструкций Московского инженерно-строительного института.

С 1988 по 1994 гг. - ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры строительных конструкций КИСИ. В 1994 году - заместитель председателя комитета, превый заместитель председателя комитета, председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству г.Красноярска.

С 1998 по 2002 гг. занимал должность начальника главного управления экономики и планирования администрации г. Красноярска.

В 2000 г. прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление". В 2001 году Эдхаму Акбулатову присуждена степень магистра менеджмента по направлению "Менеджмент".

В декабре 2002 года был назначен на должность заместителя губернатора Красноярского края - начальника главного управления развития экономики и планирования администрации Красноярского края. С октября 2005 года - заместитель губернатора Красноярского края - руководитель департамента планирования и экономического развития администрации края. С июня 2007 года - заместитель губернатора Красноярского края - руководитель департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края.

С июля 2008 года - заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель Председателя Правительства Красноярского края.

С октября 2008 года - первый заместитель Губернатора Красноярского края - Председатель Правительства Красноярского края

Просмотров: 1347 | Добавил: Master