Четверг, 22.10.2020, 21:51


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Июль » 30 » Из-за нехватки средств детей в интернатах Туруханского района кормят нелегально
Из-за нехватки средств детей в интернатах Туруханского района кормят нелегально
09:05
В интернатах Туруханского района края не хватает средств на питание и одежду детей. Об этом 29 июля в ходе круглого стола по проблемам коренных малочисленных народов Севера Красноярского края сообщила глава района Симона Юрченко.
Интернатное обучение в условиях Севера необходимо, уверена она. «Иначе, как мы будем отправлять этих детей в Санкт-Петербург и Москву для учебы, если он приобретают урезанное образование в чуме? — сказала глава района. — Если мы хотим получить цивилизованный народ, сохранившийся как этнос, если мы хотим, чтобы те дети, которые имеют способности и желание, получили образование — интернаты нужны. Другое дело, какие знания мы им будем давать и как будем их содержать».
Как выяснилось, на территории района располагается четыре школы-интерната, и в 2007—2008 годах из 2342 обучавшихся в них детей КМНС представляли 1459 учеников. Проблема с финансовым обеспечением интернатов, по словам Юрченко, стоит очень остро. «Мы неоднократно обращались с просьбой, чтобы такое учреждение, как школа-интернат было включено в перечень образовательных учреждений, — отметила глава района. — Но это до сих пор не сделано и нас не финансируют. Детей, которые в основном представляют малообеспеченные семьи, мы кормим четыре раза в день нелегальным путем из средств, заложенных на образование. Деньги, чтобы одеть их и приобрести инвентарь, собираются буквально по всему району, потому что всего этого в бюджете нет».
«Вопросы образования неразрывно связаны со здоровьем. Нельзя говорить об успешном обучении коренного населения, если высокие цены и рыночная экономика поглотили Север, и дети теперь питаются на копейки», — заключила Юрченко.
Просмотров: 972 | Добавил: Master
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Симона Григорьевна просто молодец что поднимает эти вопросы.Необходимо ее поддерживать в ее начинаниях .Дети- это будущее,какие они такое и будущее.
avatar
0
2
respect
avatar
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!