Среда, 21.10.2020, 23:47


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Июль » 14 » В Эвенкии начался опрос граждан о строительстве гигантской ГЭС
В Эвенкии начался опрос граждан о строительстве гигантской ГЭС
12:21
В Эвенкию прибыли специалисты столичного «Бюро экологического и социального консалтинга».

Об этом сообщает пресс-служба администрации территории. В составе изыскательной экспедиции по оценке воздействия на окружающую среду Эвенкийской ГЭС восемь человек. Это социологи, эксперты по традиционному природопользованию, юристы. Группу возглавляет научный сотрудник Владимир Чечеткин.

В течение месяца экспедиция намерена собирать информацию, касающуюся основных сфер жизнедеятельности в Эвенкии. Специалисты «Бюро экологического и социального консалтинга» проведут анкетирование жителей поселков Тура, Юкта, Тутончаны, Нидым, Учами и Кислокан. В анкете 26 вопросов, из них шесть напрямую имеют отношение к строительству Эвенкийской ГЭС. Кроме мнения эвенкийцев о возможности сооружения гидроэлектростанции, социологов интересует полная картина всех сфер жизнедеятельности в Эвенкии. В том числе социальная инфраструктура поселков; структура жилищного фонда; уровень зарплат, пенсий, пособий в районе; площадь территории, постоянно используемой отраслями традиционного природопользования; количество охотничьих участков; объемы добываемой пушнины, рыбы, мяса; численность оленьего стада.

Добавим, что 24 июля в Туре состоятся общественные слушания по обсуждению проекта технического задания на разработку оценки воздействия на окружающую среду Эвенкийской ГЭС. Такие же общественные слушания состоятся во всех поселках, расположенных на реке Нижняя Тунгуска.

Просмотров: 1136 | Добавил: turuhansk
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!