Понедельник, 21.09.2020, 16:40


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Июль » 1 » Земляне могут не бояться астероидов до 2036 года
Земляне могут не бояться астероидов до 2036 года
17:20
«Можете жить спокойно – никакой астероид не врежется в Землю до 2036 года. Если, конечно, не случится что-нибудь неожиданное», — оптимистично заявил журналистам директор Института практической астрономии РАН, член-корреспондент РАН Андрей Финкельштейн.

Как сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», ученый рассказал об этом накануне на пресс-конференции, которая была посвящена 100-летию падения Тунгусского метеорита.

По словам Финкельштейна, в отличие от фантастов и фанатиков, которые до сих пор ищут на месте тунгусского взрыва 1908 года остатки инопланетного корабля, ученые давно пришли к выводу, что это был взрыв либо кометы, либо – астероида. Кометы, по словам ученого, возникают «далеко в солнечной глухомани» и могут представлять собой, грубо говоря, «грязный лед». Скорее всего, над сибирской тайгой и взорвалась такая комета, а мгновенно испарившийся лед затем дал эффект серебристых облаков, которые наблюдали очевидцы над местом взрыва.

Андрей Финкельштейн подчеркнул, что сегодня на тунгусский взрыв надо смотреть как на реальную возможность столкновения с Землей природных космических тел. Опасность такого столкновения есть. Последствия могут быть ужасными, сравнимыми со взрывом ядерной бомбы, если столкновение случится в густонаселенном районе Земли. И, если даже космическое тело «врежется» в океан, может возникнуть волна высотой около 100 метров, что вдвое выше самых сильных цунами. Особенно опасны астероиды, которые пересекают орбиту Земли. Потому, по мнению ученого, надо думать, как избежать такой опасности.

«Сегодня не существует инженерных средств защиты Земли от комет и астероидов. Но существует множество смелых идей: от различных космических «зонтиков», до способов «отодвинуть» космическое тело от Земли, например, с помощью магнитных усилий или даже – «расстрела» незваного пришельца. Сегодня важно то, что ученые научились следить за кометами и астероидами, которые приближаются к Земле на опасное для нее расстояние», — сказал ученый.

Просмотров: 885 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!