Суббота, 05.12.2020, 09:22


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Ноябрь » 21 » Краевые власти предложат Госдуме в правах на ловлю рыбы приравнять всех северян к коренному населению
Краевые власти предложат Госдуме в правах на ловлю рыбы приравнять всех северян к коренному населению
08:16
Красноярский край обратится к Госдуме РФ с предложением приравнять жителей северных регионов к коренному населению в правах на рыбную ловлю. 20 ноября на заседании комитета по природным ресурсам и экологии ЗС края депутаты обсудили обращение Совета администрации края в Государственную Думу РФ с законодательной инициативой по внесению изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
По словам заместителя руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Елены Вавиловой, изменения предлагается внести в ст. 25 «Рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». Согласно этой статье, в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных народов, порядок рыболовства для них устанавливается отдельно и допускает льготы. Совет администрации края выступает с предложением приравнять к коренным малочисленным народам лиц, ведущих традиционную хозяйственную деятельность, но не относящихся к коренным народам.

Как пояснила Елена Вавилова, законодательная инициатива была вызвана обращениями самих жителей северных территорий края с просьбами решить этот вопрос. Также проект изменения направлен на решение проблемы, возникающей в связи со сложностью определения национальности гражданина Российской Федерации, добавила она. Депутаты одобрили обращение Совета администрации края и вынесли его на сессию Заксобрания.

Просмотров: 1076 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!