Четверг, 26.11.2020, 14:30


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Ноябрь » 19 » "Мы просто обоср...лись"
"Мы просто обоср...лись"
09:00
Израиль - Россия 2:1. Игроки, тренеры и футбольные эксперты продолжают комментировать субботний матч на тель-авивском стадионе "Рамат-Ган", после которого наша сборная потеряла почти все шансы попасть в финальную часть чемпионата Европы 2008 года.

Еще на послематчевой пресс-конференции Гус Хиддинк заявил, что команду погубили "ужасная защита" и "отсутствие хорошего последнего паса". "Было много разговоров о том, что мы должны легко обыграть сборную Израиля, – напомнил голландский специалист. – Увы, все началось с ошибки в обороне. Первый гол в наши ворота получился очень глупым. Я просто не могу понять, как так можно было ошибиться в этой ситуации. Во втором тайме замены сделали свое дело. Апогеем стал момент, когда Сычев попал в штангу. В то же время, будем реалистами: у нас было не так много возможностей, чтобы забить. Мы не переиграли соперника. Не контролировали мяч".

По словам Хиддинка, на установке перед игрой он говорил футболистам, что если они не пропустят в первые 60 минут, то появятся очень хорошие шансы на победу. "К сожалению, мои слова до них не дошли", – констатировал голландский специалист, добавив, что в сентябре прошлого года, в самом начале отборочного цикла, "у нас была совсем другая команда". "По ходу турнира мы улучшали качество своей игры и строили команду на будущее. Поэтому по качеству игры у меня нет особых претензий к футболистам. Хотя ее итог – одно сплошное разочарование. Хозяева играли в закрытый футбол и добились нужного результата. Аплодирую им".

Не стал валить всю вину на игроков и президент РФС Виталий Мутко. "Они не заслужили ни единого упрека, – отметил он. – Нам нужно поднимать общий уровень футбола в стране и развивать инфраструктуру таким образом, чтобы в этом компоненте мы не уступали ведущим сборным. Мы хотим решать такие глобальные вопросы, как выход на чемпионат Европы и чемпионат мира, не имея даже тренировочной базы. А это все равно, что совершить небольшое чудо. У наших молодых игроков, которых в сборной немало, нет опыта игры в таких ответственных матчах. В чемпионате Англии, например, каждый матч тура играется как последний, и в каждой игре игроки бьются, как будто решается все. А у нас в чемпионате только четыре-пять матчей такого уровня, а все остальное – "дыр-дыр". Не имея опыта, выигрывать трудно". Кроме того, по мнению Мутко, на настрое российских футболистов не могли не сказаться "разговоры о том, что все уже куплено".

Капитан сборной России Андрей Аршавин признался, что "убит результатом". "Очень обидно, что мы первыми пропустили гол, – сказал нападающий. – Это очень сильно изменило нашу игру. Нам пришлось играть более открыто, потому что мы понимали – надо выигрывать. В первом тайме у нас не получалась игра. Из-за того, что мы играли от обороны, в центре возникали дыры, которыми смогли воспользоваться быстрые игроки Израиля, имевшие преимущество на таком большом пространстве". Во втором тайме, по словам Аршавина, игра резко изменилась. "Она мне напомнила второй тайм с Англией. В принципе, мы все делали правильно, отыграли один гол. Владели территориальным преимуществом, неплохо комбинировали. Однако не смогли дожать, не смогли забить второй гол, а они забили. В результате, мы потеряли три очка. Мы начинаем играть и перестаем бояться играть, когда уже все потеряно. Мы начинаем отжимать соперника, не отпускаем его в атаке, давим, но времени на победу не хватает. А в первом тайме у нас не было согласованности, отсутствовало взаимодействие между линиями".

Тот факт, что российские футболисты уступили израильтянам в первую очередь в командной игре, признал и полузащитник "Спартака" Дмитрий Торбинский, вышедший на замену в первом тайме. "Мы проиграли потому, что на поле сегодня у нас не было команды, – сказал хавбек. – Не знаю, почему это произошло, но 11 человек на поле в этот вечер не были единым коллективом. Теперь нас, наверное, ничем нельзя утешить".

А вот голкипер сборной России Владимир Габулов взял вину за фиаско на себя. "Причиной поражения стала моя игра, – заявил вратарь в прямом эфире телеканала "Спорт". – Я не сумел выручить команду в двух ключевых моментах. Одного гола нам бы хватило, для того, чтобы выйти на Евро-2008. У ребят не было проблем с настроем на этот матч. Напротив, все очень сильно хотели выиграть. Возможно, именно из-за большого желания многое делалось медленно, и мы допускали ошибки в простых ситуациях". Впрочем, тренер сборной России Игорь Корнеев не стал винить голкипера в пропущенных мячах. "Что касается игры Габулова, то он такой человек, который чувствует себя ответственным за любой эпизод, но если реально оценивать эти два гола, то ни в одном из них винить его я бы его не стал, – сказал Корнеев. – Еще хотел бы отметить Сычева: он провел очень сильную игру, вошел в ритм и достоин всех похвал". По словам специалиста, первый мяч наша команда пропустила "в результате недоразумения": "в полузащите человек выбежал со второй линии, и израильтяне забили гол". "Второй гол особо комментировать не стоит, я думаю, и так все было достаточно ясно: чистая ошибка нашего игрока".

Бывший игрок сборной России Александр Мостовой заявил, что в матче с Израилем у команды не было лидера, способного повести партнеров за собой. "На поле обязательно должен был вожак, который смог бы повести ребят за собой. У Аршавина это в данном матче не вышло. С Англией он был хорош, но в этот раз что-то пошло не так". Мостовой согласился с Хиддинком, отметив отсутствие у сборной последнего паса: "несмотря на весь талант Билялетдинова и Торбинского, им это пока не удается". Еще один бывший полузащитник сборной, игрок подмосковных "Химок" Андрей Тихонов отметил, что сборная расслабилась после победы над англичанами. "Наши думали, что победа сама должна была прийти к ним в руки, – сказал Тихонов в интервью радиостанции "Маяк". – После Англии все думали, что мы уже на чемпионате Европы, а оказалось не так. Единственное место, где мы могли потерять очки, был Израиль. Это и случилось... Мы психологически мы оказались не готовы. Команда уверовала, что она на чемпионате Европы. Дух победителей приходит только с победами, а наша сборная не побеждает сильных соперников".

Такое же мнение высказал бывший форвард российской сборной, а ныне главный тренер юношеской команды страны Игорь Колыванов. "Складывалось ощущение, что игроки даже и не задумывались, как будут обыгрывать сборную Израиля, – отметил специалист в интервью агентству "Чемпионат.ру". – В футболе огромную роль играет настрой. Если бы наша команда вышла с тем же настроем, что и в матче с Англией в "Лужниках", то никаких проблем с победой в этом матче и не возникло бы. Вчера на поле была инертная команда, не следует делать скидок, что некоторые игроки устали после сложного сезона, что не хватило эмоций... Наши игроки понимали, что Израилю победа в этом матче ничего не дает, поэтому им подумалось, что можно выйти на поле и на одной ноге переиграть соперника, но этого не случилось".

Бывший форвард сборной России Сергей Кирьяков, наоборот, считает, что на результат матча повлиял тот факт, что некоторые наши футболисты "вышли на поле, боясь совершить ошибку". "Ясно, что цена матча высока, и наши ребята нервничали", – отметил он в интервью "Маяку". Действующий полузащитник сборной Константин Зырянов высказался по этому поводу кратко и емко: "Мы просто-напросто обоср...лись, вот и все..."

Впрочем, известный футбольный комментатор, бывший вратарь сборной СССР Владимир Маслаченко считает, что ничего страшного не произошло. "Это тоже был ожидаемый результат, – сказал он в интервью агентству "Спорт сегодня". – Мы не можем до бесконечности испытывать судьбу. Хиддинк – не волшебник, и он не виноват в этом результате. Футболисты тоже не виноваты – они у нас такие, какие есть. В матче с Англией они ведь тоже ничего особенного не продемонстрировали, и после той игры многие предупреждали, что встреча с Израилем может завершиться не в нашу пользу. Команда играла на одном и том же уровне, зачастую ей везло, но это должно было когда-то закончиться. Сборная тоже имела моменты, могла забить и выиграть, но в этот раз не повезло. Второй тайм команда провела намного лучше первого. Вопрос – почему? Что мешало ей так сыграть с самого начала? Во второй половине сборная имела много моментов, но в итоге пропустила на контратаке и проиграла. Нам необходимо дальше развивать футбол. Но нужно понимать, что иностранные тренеры – это не панацея, в том числе Дик Адвокат, и уж тем более Гус Хиддинк".

После субботнего поражения российская команда потеряла почти все шансы на выход в финальную стадию Евро-2008. В последнем туре отборочного турнира подопечным Гуса Хиддинка необходимо обыграть команду Андорры и надеяться на победу сборной Хорватии в Англии. Сам наставник россиян ожидает, что хорваты, "невзирая ни на что, выйдут играть на победу, и смогут добиться результата". Может добавить оптимизма и высказывание хорватского полузащитника Нико Кранчара: "В Лондоне мы обязаны постараться, особенно из-за того, что случилось с Россией. Израиль показал, что они – честные и гордые люди, и мы должны вести себя таким же образом". Но все же победа уже решивших все турнирные задачи хорватов над супермотивированной сборной Англии – это, как говорится, из области фантастики...
http://www.utro.ru/articles/2007/11/19/695524.shtml

Просмотров: 1055 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!