Пятница, 26.02.2021, 10:42


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Ноябрь » 14 » Жизнь авиапассажира теперь стоит не меньше 2 млн рублей
Жизнь авиапассажира теперь стоит не меньше 2 млн рублей
17:43
Сегодня Госдума приняла в третьем чтении поправки в статью 133 Воздушного кодекса РФ, касающиеся страховой защиты авиапассажиров. Законопроект, в частности, повышает минимальный размер компенсации за гибель пассажира.

Если речь идет об ответственности за вред, причиненный жизни пассажира воздушного судна, страховщик должен выплатить не менее 2 млн 25 тыс. рублей на каждого пассажира, за вред здоровью - не менее 2 млн рублей, за вред, причиненный багажу - не менее 600 рублей за 1 кг багажа, за вред, причиненный вещам, находящимся при пассажире - не менее 11 тыс. рублей на каждого пассажира. Как отмечают чиновники, перевозчик будет обязан выплатить данную сумму семье каждого погибшего вне зависимости от степени виновности авиакомпании и причин катастрофы, будь то теракт или ошибка диспетчера. страховые тарифы определяются страховщиками самостоятельно в соответствии с Гражданским кодексом. При этом страховщики обязаны произвести страховую выплату не позднее 30 дней с момента представления необходимых документов.

Проектом оговорено, что срок договора обязательного страхования не может быть менее чем один год.

При выполнении международных воздушных перевозок размеры страховой суммы и страховых выплат не должны быть менее размеров, установленных в соответствии с международными договорами РФ.

В Минтрансе полагают, что авиакомпании станут больше внимания уделять модернизации парка и подготовке пилотов. В дальнейшем чиновники намерены повысить страховые выплаты до мировых стандартов на всех видах транспорта.

Сейчас размер компенсации, которую могут получить пострадавший пассажир или третьи лица, законом точно не определен и достаточно размыт. Обычно выплачивается 100 тысяч рублей из федерального бюджета часть расходов (на погребение, транспортировку) обычно берут на себя местные бюджеты, авиакомпания же обязана выплатить компенсацию за утрату кормильца и моральный вред. Установление конкретных сумм требует привлечения суда, а выплаты производятся лишь после установления причин катастрофы - как правило, не ранее чем через год.

В странах, ратифицировавших Монреальскую конвенцию (преимущественно страны Африки и Ближнего Востока), размер минимальной выплаты составляет 350 тысяч долларов. В Европе истцам иногда удается отсудить несколько сотен тысяч долларов.

Просмотров: 1028 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2021 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!