Четверг, 22.10.2020, 02:28


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Ноябрь » 13 » Виталий Калоев вернулся в Россию
Виталий Калоев вернулся в Россию
11:21
Вернувшийся из швейцарской тюрьмы россиянин Виталий Калоев рассказал журналистам в аэропорту Домодедово, что чувствует себя нормально и выражает благодарность всем согражданам, которые оказывали ему поддержку, передает телеканал "Вести". "Находясь в тюрьме, я не чувствовал себя вне родины", - отметил В.Калоев.

Бывший заключенный сообщил журналистам, что намерен вернуться в родной Владикавказ и в первую очередь хочет посетить кладбище в Беслане и могилу своих детей.

Ранее Верховный суд Швейцарии принял решение об освобождении В.Калоева. В октябре 2005г. он был приговорен швейцарским судом к 8 годам тюремного заключения за убийство диспетчера компании Skyguide 24 февраля 2004г.

Убитый В.Калоевым авиадиспетчер П.Нильсен дежурил ночью 1 июля 2002г., когда российский самолет Ту-154 столкнулся над Боденским озером с грузовым самолетом Boeing компании DHL. В этой катастрофе погиб 71 человек, в том числе и семья В.Калоева.

В 2006г. швейцарский апелляционный суд принял решение о пересмотре дела россиянина. Суд согласился с пунктом апелляционной жалобы о том, что 8 лет заключения являются слишком большим сроком, и сократил его на треть. Однако суд тогда отказался отменить решение об осуждении.

Всего по делу о столкновении самолетов проходили восемь сотрудников Skyguide. Им были предъявлены обвинения в допущении критической ситуации, при которой авиадиспетчер не был способен с достаточной степенью безопасности осуществлять контроль за полетами в воздушной зоне на границе Швейцарии и Германии ночью 1 июля 2002г.

Позже суд высшей инстанции Цюриха признал четырех сотрудников Skyguide виновными в убийстве по неосторожности. Трое из осужденных были приговорены к 12-месячным срокам заключения с отсрочкой исполнения приговора, еще один сотрудник выплатил штраф в крупном размере.

Просмотров: 1130 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!