Четверг, 22.10.2020, 19:52


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Ноябрь » 6 » За покупку браконьерской рыбы и икры будут привлекать к ответственности
За покупку браконьерской рыбы и икры будут привлекать к ответственности
08:39
Отлов браконьеров в навигацию 2008 года на Енисее будет более жестким, сообщил начальник МОБ ЛОВД в порту Красноярска Андрей Четвергов на встрече с журналистами 2 ноября. В отличие от предыдущих лет, в 2007 году навигация прошла хорошо из-за усиленного контроля и совместных рейдов милиции с сотрудниками управления Россельхознадзора, добавил он. «У нас не столько сил и средств, сколько бы хотелось иметь, но я думаю, в следующем году система контроля за нарушителями рыболовства будет работать еще жестче. Думаю, что и законодательство будет пересмотрено. Например, нам будет дозволено привлекать к ответственности не только тех кто ловит, но и тех, кто покупает незаконно выловленную рыбу», – прокомментировал Андрей Четвергов.

Незаконный вылов осетровых в последние годы, и особенно в 2007 году, на Енисее существенно сократился, сообщил начальник оперативного отдела управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Евгений Ногин на встрече с журналистами 2 ноября. «По нашей информации, в низовьях Енисея цена на незаконно выловленную осетрину значительно упала. Ее просто перестали закупать, поскольку ее трудно стало провезти в Красноярск, где находятся основные рынки сбыта», - пояснил он.

По его словам, почти 300 экземпляров рыб общим весом 800 кг добыто браконьерами с начала 2007 года на Енисее. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, оценивается в 740,5 тысяч рублей. В районе поселка Подтесово изъято и уничтожено свыше 700 кг рыб и 3 кг икры осетровых.

Благодаря работе краевого управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГУВД по Красноярскому краю и СибУВДТ выявлено 800 нарушений законодательства. С начала года было проведено 66 совместных мероприятий.

Просмотров: 1319 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Опять будут ловить "мелкую рыбешку", а крупные браконьеры будут хихикать..........
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!