Воскресенье, 27.09.2020, 11:13


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Июнь » 26 » Лесинспектора не ждали?
Лесинспектора не ждали?
22:39
В Красноярском крае будут установлены нормативы на заготовку населением грибов, ягод, коры деревьев, хвороста и другой недревесной продукции для собственных нужд. Два соответствующих законопроекта вынесены на ближайшую сессию Законодательного Собрания края в качестве срочных.
С докладом о необходимости их принятия выступил исполняющий обязанности заместителя губернатора края Андрей Гнездилов на заседании комитета ЗС по природным ресурсам и экологии 26 июня.
Первый закон устанавливает порядок заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений для собственных нужд. Рекомендованные нормативы безвозмездного ежегодного пользования на одного человека, по мнению разработчиков, удовлетворят потребности граждан. Согласно закону, житель края может собрать в год до 200 кг ягод (более 40 ведер) и 180 кг грибов без оплаты. Предполагается, что объемы, превышающие указанные, относятся уже к промышленной заготовке и регламентируются законами о предпринимательской деятельности. Отметим, что эти нормативы не относятся к коренным народам Севера.
Второй закон предусматривает собственно порядок заготовки и сбора для личных нужд не древесных лесных ресурсов. По закону один гражданин в течение года может безвозмездно заготовить 630 кг продуктов леса, к которым относятся береста, кора деревьев, пни, кустарники, хворост, веточный корм, мох, еловые, пихтовые и сосновые лапы.
После обсуждения депутаты вынесли законопроекты на рассмотрение сессии ЗС 28 июня сразу в двух чтениях. Срочность принятия связана с тем, что заготовительный сезон уже в разгаре.

По материалам newslab.ru

Просмотров: 1143 | Добавил: Master
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Не думаю, что это может заработать в Туруханском районе. Да и на материке, тоже, как можно проконтролировать 180 кг. грибов в год на 1 человека? На семью из 3 человек 540 кг. получается - за один день не соберешь, а кто сколько раз в лес ходил - не вычислить. Закон дурнее чем про пиво. angry
avatar
0
2
Мать моя женщина,да им че вообще занятся нечем,ну какую только ахинею они только разрабатывают,называя это красивым словом ЗАК angry ОН.
avatar
0
3
"Умом Россию не понять...." Видимо у Гнездилова на большее ума не хватает...........
avatar
Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!