Воскресенье, 27.09.2020, 12:23


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Июнь » 8 » Нас могут отравить мышьяком и ртутью
Нас могут отравить мышьяком и ртутью
10:32
Красноярские депутаты опасаются, что мышьяковое и ртутное загрязнение воды в Ангаре по вине Иркутской области может дойти до Енисея. Как сообщил депутат Законодательного собрания Красноярского края Василий Журко, «мы рассмотрели данную проблему на заседании комитета по природным ресурсам и экологии: за поддержкой обратились иркутские коллеги, направившие Президенту РФ и федеральным властям обращение о разработке комплекса мер по борьбе с загрязнением окружающей среды».
Согласно обращению ЗС Иркутской области, завод по выпуску мышьяка в Свирске находится в аварийном состоянии. Завод является очагом мышьякового заражения и оказывает негативное воздействия на здоровье иркутян. В настоящее время глубина проникновения мышьяка составляет 10 метров. Возникла реальная угроза загрязнения водоносного горизонта, используемого для питьевого водоснабжения города, и выноса токсина в Ангару с последующим попаданием в Братское водохранилище и Енисей. Кроме того, существует проблема загрязнения окружающей среды ртутью в иркутском городе Усолье-Сибирское. После закрытия там ртутного производства корпус цеха и почва под ним остаются источником распространения различных форм ртути. Стоки, сбрасываемые со шламонакопителя в Ангару, превышают норму в 173 раза. По данным мониторинга, загрязнение коснулось Ангары, Братского водохранилища и прилегающих территорий. Концентрация ртути в отловленной рыбе превышает допустимые нормы в 5-35 раз, отмечено повышение ПДР в растениях, донных отложениях. По предварительной оценке, для ликвидации ртутного загрязнения потребуется порядка 2 млрд. рублей, мышьякового загрязнения – около 1 млрд. рублей. Бюджет Иркутской области не в состоянии профинансировать данные мероприятия. Органы власти обратились за помощью в федеральные структуры.
«Красноярские депутаты решили, что нужно встретиться с коллегами, подробно ознакомиться с результатами мониторинга и обсудить проблему, – отметил Журко. – Она может непосредственно коснуться и Красноярского края, поскольку загрязнение могут переходить в Богучанское водохранилище, а затем и в Енисей».
Просмотров: 1169 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!