Пятница, 26.02.2021, 11:21


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Июнь » 7 » В Бакланихе восстановят связь и энергоснабжение
В Бакланихе восстановят связь и энергоснабжение
14:54
Вопрос о переселении жителей поселка Бакланиха Туруханского района вновь рассматривался депутатами на заседании комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Законодательного собрания Красноярского края 7 июня. По словам докладчика, депутата Евгения Цветкова, после разбирательства по обращению жителей поселка стало ясно, что ситуация во многом искусственно нагнетается, в том числе некоторыми средствами массовой информации. «В поселке есть проблемы, но мертвых – по решению которых не проводится никаких работ – нет. Основной проблемой, из-за которой в Бакланихе нет света, связи, питьевой воды и школы, является отсутствие дизеля», – рассказал депутат. Он отметил, что по договоренности, достигнутой с администрации Туруханского района, дизель в поселке будет установлен в течение июля текущего года, после чего будет восстановлена связь и электроснабжение.
Присутствующий на заседании представитель администрации Туруханского района подтвердил, что дизель будет установлен в Бакланихе в ближайшее время. Представитель администрации района добавил, что по данным регистрационной службы, в Бакланихе в настоящее время проживает 38 человек, из которых 14 принадлежат к кетской народности. При этом большая часть трудоспособного населения поселка не работает. На содержание поселка, который полностью находится на бюджетном обеспечении, ежегодно требуется порядка 7 млн. рублей. «Жители Бакланихи не выражают желания работать, даже дизельщика, скорее всего, придется нанимать извне на работу вахтовым методом. Сами же жители отказываются от предложения работать там», – пояснил представитель территориальной администрации.
Он отметил, что переселять жителей поселка насильно никто не будет. «Те, кто захочет – останутся жить в этом поселке. Однако есть ряд поселков, которые мы считаем неперспективными, в число которых входит и Бакланиха, и предлагаем людям переехать в социально значимые поселки, где есть все необходимые программы для сохранения культуры малочисленных народов», – заявил представитель. Цветков, в свою очередь, предложил снять вопрос с повестки комитета и продолжать следить за развитием событий в рабочем порядке. Члены комитета поддержали депутата, однако вопрос поставлен на особый контроль.
Напомним, в Заксобрание поступило обращение от жителей поселка Бакланиха Туруханского района. Жители поселка просят оставить их населенный пункт на месте и не переселять их на другие территории.

По материалам "Newslab.ru"

Просмотров: 1248 | Добавил: Master
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
На мой взгляд ситуация такова - Бакланиху, которая не захотела переселятся, администрация решила не мытьем так катаньем все же переселить, для чего и перекрыли кислород, те завопили на весь мир, теперь администрация заднюю включает.
А то, что там действительно никто работать не хочет - это точно, да и зачем работать - сеть воткнул, проверил, на теплоход толкнул, водки набрал, упал, очнулся, поехал сеть проверил ...и т.д. и т.п.
avatar
0
2
да ну и ты че сам там был, обидно что тебе не дали , так сьезди к ним попроси может и угостят .
avatar
0
3
Мастер прав! На все 100! Я уже высказывался по этому поводу. Пора прекратить господам из малых народностей севера рождаться, жить и умирать за счет государства, т.е. за счет налогоплательщиков. Работать надо!
avatar
0
4
Если мне не изменяет память, зимой 2005 года они сожгли 2 новых дизеля, чтобы решить проблемму на вертолете возили им новые, кажется это было даже в новогодние праздники. Так вот теперь не только дизель. всю электростанцию спалили. Они просто терпение и дееспособность власти испытывают. Мягкая власть на севере не дееспособна, тем более если речь идет о спившемся народе.
avatar
Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2021 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!