АКВАПАРК для Туруханска - Страница 4 - Форум Туруханск
Суббота, 10.12.2016, 06:06


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: chebotareva 
Форум Туруханск » Туруханск » Перспективы Туруханска » АКВАПАРК для Туруханска (АКВАПАРК для Туруханска, мнения, соображения и т.д.)
АКВАПАРК для Туруханска
shtirlizДата: Среда, 19.09.2007, 11:25 | Сообщение # 46
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Как бюджет возмещает разницу?
Каждому выплачивают субсидию исходя из разности суммы по электроэнергии или бюджет по итогам отчетного периода возмещает разницу производителю электроэнергии.
И получается что а/к "Турухан" и наземные подразделения (Туруханское ГУАП, так или нет) - должны платить за электроэнергию гигантские суммы (поосвещай-ка аэродром и аэропортовые службы зимой!!!) или у них своя генерация есть?
 
KondratДата: Среда, 19.09.2007, 12:22 | Сообщение # 47
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Я же говорю, что население платит 61 копейку, что им еще из бюджета возмещать? Мы ведь не платим по 10 рублей чтобы нам еще чтото возмещали. Вомещение получает ЖКХ (они генерируют и передают) Своей генерации у аэропорта нет, они сами передали ДЭС № 3 в ЖКХ давным давно. Да я и не думаю, что им было бы дешевле самим производить электроэнергию - одно только дизтопливо сколько стоит, а оно в прямом смысле в трубу летит... Да и спецов-технарей не так много (мягко выражаясь) чтобы обеспечить себя кадрами.
surprised Ой, чет я вдруг заметил, что эта тема про аквапарк biggrin Проблемы авиации в другом месте обсуждаются - сейчас замечание получим sad


Kondrat
 
shtirlizДата: Среда, 19.09.2007, 13:31 | Сообщение # 48
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Kondrat)
Ой, чет я вдруг заметил, что эта тема про аквапарк Проблемы авиации в другом месте обсуждаются - сейчас замечание получим

И я заметил!
И вообще было бы неплохо по стаканчику хорошего домашнего самогона принять!

 
4349Дата: Вторник, 02.10.2007, 15:14 | Сообщение # 49
Тур-ууууу!
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Все,что задумают построить к лучшему, а не к хутшему!
 
kas-turДата: Воскресенье, 03.02.2008, 02:23 | Сообщение # 50
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Любое строительство это плюс! Ничего плохого в этом не вижу. Будут меняться виды из окон.!!!!! dry
 
КузьмичДата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:21 | Сообщение # 51
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Билетёршу зовут тётя Миля Шефер. Она жива и здравствует. А ещё были клубы в авиапорту, на рыбозаводе и в Селиванихе. И вывешивались афиши, а сейчас даже если и привезут хороший фильм ,о нём практически никто не узнает. Дать объявление в газету- не выход. Афиша должна быть ЗАМЕТНА . И располагаться не на дверях ДК, а в людных местах. Тогда люди будут знать и снова вспомнят, что такое просмотр фильма в кинозале.
И почему тот-же бассеин должен создавать частный предприниматель или ждать милостыни от Ванкора? Думаю в бюджете района есть средства на культурное развитие , а частника в конце концов задавят .
И в детстве мы катались на коньках в курье , заливали катки. И сейчас с удовольствием катался бы на коньках, тем более при нашей зиме и холодильных установок практически не надо ( или будут работать в полсилы).
А здание- огромный цех (полуруины) в районе гаражей ЖКХ.


" Люблю с ружьецом побродить по болотам..."
 
bastaДата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:58 | Сообщение # 52
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
вообще давно администрации стоило подумать о культурном развитии Туруханска, хотя бы для того, что бы детям было чем заняться, а то борьбу с преступностью ведут, а чем занять детей, особенно беспризорников, не знают. так, что ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

не противься судьбе - не поможет...
 
kas-turДата: Суббота, 01.08.2009, 01:53 | Сообщение # 53
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Кроме "культурного развития Туруханска" есть над чем подумать, все мы привыкли на блюдечке с голубой каемочкой!

"а чем занять детей, особенно беспризорников, не знают" - если не секрет где Вы видели у нас в Туруханске беспризорников?
Обустройством крытых катков, прежде всего должны заниматься заинтересованные лица, и это не требует капитальных вложений!
В экспедиции уже 2 года существует подготовленная площадка, огороженная сеткой (бывшая хоккейная коробка) силами семьи Тодуа она приведена в порядок и поддерживается в чистоте, что мешает жителям близлежащих домов зимой обратиться в Туруханскэнерго с просьбой в назначенное время пригнать машину с водой и залить каток, проконтролировав собственноручно процесс заливки?
Наш поселковый ментолитет все привык, что нас это не касется и нам все должны, когда перестраиваться будем? мир изменился!!!
Про аквапарк конечно идея классная, но в реальности не осуществима в отсутствие центральной канализации, т.к. воду в данном "сооружении" менять необходимо регулярно, а у нас сливные воды возят АС машины, вот и получится, что учреждение это будет дольше саночисткой заниматься, чем работать, куда и чем столько воды увезти?
Конечно, возможно я несколько далек от новейших строительных технологий, но реальность строительства такого центра отдых а мне туманна.

 
bastaДата: Понедельник, 03.08.2009, 03:58 | Сообщение # 54
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
вы спрашиваете где беспризорники??? вы видимо не совсем местный, я преподаватель и поверьте понятие "беспризорник" - не значит без крыши над головой, а значит, что и родителям на него наплевать, и всему остальному обществу. я согласна ни я, ни вы к этому не имеете никакого отношения, но мы говорим о БУДУЩЕМ. зачем аквапарк и все остальное если пользоваться этим всем будет некому - потому, что от нечего делать начинают пить, курить - продолжать путь родителей, а вот если они будут заняты чем-то полезным или хотя бы не вредным - то возможно будущее у Туруханска и будет. потому что приехать сюда, конечно приедут, но местное население о чем думает???

не противься судьбе - не поможет...
 
DestДата: Понедельник, 03.08.2009, 16:10 | Сообщение # 55
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (basta)
потому что приехать сюда, конечно приедут, но местное население о чем думает???

Вот как раз приехать то большие проблемы, вернее "Одна Большая Проблема".Я лично с удовольствием бы съездил в отпуск - но тратить "10килорублей" в одну и в другую сторону...За такие деньги можно в "ебипет" сгонять на неделю.
 
ЯмалДата: Понедельник, 03.08.2009, 23:37 | Сообщение # 56
Турухан
Группа: Модераторы
Сообщений: 703
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Дело не в килорублях, а в отношении к Родине. Хочется чтобы Туруханск развивался во всех сферах и отношениях. Чтобы людям жилось комфортно!
 
неместныйДата: Четверг, 06.08.2009, 21:04 | Сообщение # 57
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте.
Я выборочно прочитал вашу тему, понял то, что все думают, что строительство каких либо сооружений и правда есть развитие? Я не местный, но думаю взгляд со стороны не помешает, вещи то вы говорите не шуточные. Так вот, что я думаю по всему выше высказанному, Аква-парк, Центры семейного досуга, Молодежные центры, это Гуд, но это голубое эльдорадо. Вот кто то скажет, какое эльдорадо -Ванкор запускают, бабла на это дело отстегивают немерено, местных всяко не забудут. И будут правы, не забудут! Если попросите Аква парк, то наверно построят( почему "наверно", потому что как я понял необходимые разрешения от местного самоуправления уже получены, если бы еще небыли получены, то построили бы точно, все что не попросили). Вы сто раз правы когда говорите о тотализации экономич.проэктов, так не забывайте тогда ни законы экономики ни правила по которым эти проекты делаются. Какой сектор экономики разовьется в Туруханске? Какие новые местные предприятия появятся? и на сколько рабочих мест? Какие возможности для развития конкретно Туруханска появятся? Я не настаиваю на своем мнении, как на единственно верном, но мне кажется, что Туруханску нужны МОЗГИ (т.е. Спецы и профи) разных категорий, для ровного развития сразу в нескольких направлениях, и тогда пойдет разработка и развитие Своих проектов, а за ними и Аквапарки, и центры с боулингами и билиардами, и главное рост потреб. способности Местных людей (потому что бабки уплывать не будут в корпорации) посещать Аква парки, и т.п. А так вам Леща кинут в виде Аква парка или какой еще муры, и будет это стоять и амортизироваться! А проэкт будет работать , и мед по усам течь будет, как в той сказке. Добро пожаловать ребята КАПИТАЛИЗМ.


юрист собака.ру
 
MasterДата: Пятница, 07.08.2009, 09:17 | Сообщение # 58
ТУРУХАНЕЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 344
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
неместный, Вы под "нужны мозги" что понимаете? И как вы можете судить о том, что нужно Туруханску, раз Вы "неместный"? У нас, в условиях севера, ну какое производство может быть рентабельным, кроме производств для нужд Туруханска? Только добыча того, что в земле закопано, или в воде плавает. Про то, "что закопано" и так ясно - найдется кому выкопать. А про то, "что плавает" - нас скоро к реке ближе, чем на километр и не подпустят. Тут нужен рыбозавод, в полном смысле этого слова - с воспроизводством малька осетровых. Но это другая тема. Думаю, "мозги" у нас скоро начнут появляться, как грибы после дождя (читай: после запуска Ванкора).
 
неместныйДата: Пятница, 07.08.2009, 19:59 | Сообщение # 59
Залётный
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я понимаю под "нужны мозги" - потребность специалистов в разных отраслях, способных максимально использовать, то что есть на месте, включая возможности, в связи с тем же Ванкором, на благо территории района, а сужу я о том, что нужно Туруханску по тому, что пишут сами Туруханцы, дорогая эл.энергия для всех кто не физ.лицо (как я понял у вас генераторы дизельные стоят), дорогие продукты (транспортировка ого -го), и как следствие нерентабельность мелкой добычи чего либо, хоть рыбы хоть пушнины, я понимаю, что транспортные сжирают, если не все, то много. А насчет рентабельности производств для нужд Туруханска вы правы, но сами же пишите о масштабах производств (я не беру в расчет идею по рыб заводу, во первых потому, что в Крае такой уже есть, во вторых есть прецеденты в европе, что после третьего поколения невольных осетров, пропадает способность к размножению, а учитывая рассматриваемый вопрос о несколько летнем маратории о любом вылове осетра, где материал (икру) для такого завода брать и эл.энергию). Я про то, что парки и иные точечные объекты не панацея. Думаю вы согласитесь, что нельзя помочь кому то, когда у себя головняков не решенных куча. Я про то, что, развитие Туруханска и его благополучия напрямую (по моему мнению) зависит не от того сколько и чего будет добываться на территории, а от степени вовлеченности Местных в эти процессы, Поймите логику корпорации, вложить поменьше - вытащить побольше, как правило есть сумма (вполне серьезная) для утрясания всех ньЮансов связанных с запуском проэкта. Так вот если местные скажут хотим Аквапарк то поверьте построят, но на мой взгляд это не самый лучший вариант для местных. А вот допустим условие об обеспечении каких либо сопутствующих процессов, это да! вот сами прикиньте, то же обеспечение рабочих Ванкора питанием местной организацией, в перспективе своей ведет к развитию местной логистики и как следствие снижение цен на товары в самом Туруханске, и так обеспечение любого сопутствующего процесса будет вести к соответственному развитию соответственной отрасли Туруханска. В противном случае, мало че измениться. Если Ванкор будет работать автономно от территории, то выгода территории ограничатся отчислениями в бюджет, которые корп. попытается минимизировать, и неким количеством разнорабочих рабочих мест (если конечно у вас там нефтянников не пруд пруди). А насчет прибавки мозгов, после запуска, так то оно так, да только в чью пользу эти мозги работать будут, и на чье благо?

Добавлено (07.08.2009, 19:59)
---------------------------------------------
Вы меня тоже строго не осуждайте, делая корректировку на неместность, а иногда на неуместность:-), я побольше по сайту покопал, почитал , больше понял. Я только одного понять не могу, (остальное все объяснимо включая воровство и взяточничество), а нафига дизуху то жечь для электричества, а перед этим её тараканить 1,5 тыс.километров, (прям ежегодная церемония жертвоприношения дизухи какая-то, хотя и понимаю что без электричества останется только на каменный топор перейти), может у вас там болотце какое-нибудь имеется, а там и торф водится, я вот знаю что на торфе можно тоже эл.станции запускать, а для добычи торфа всего-то чуть ли не таз с трубкой нужен. Если есть поблизости хоть один торфяник, то экономию можно замутить мама не горюй, но если и нет торфа(хотя куда б он делся), то дофига люди че напридумывали в энергетике так сказать из подручных материалов.


юрист собака.ру
 
kas-turДата: Воскресенье, 09.08.2009, 02:14 | Сообщение # 60
Турух
Группа: Проверенные
Сообщений: 230
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
неместный, Зачем изобретать велосипед, какие торфяники, кто к нам поедет эти торфяники искать вкладывать деньги для того, что-бы местному населению было подешевле жить!?? Дизельное топливо за 1500 тыс км завозят, поскольку привозят его местные же подкрыльные власти фирмы, они с местными заказчиками делятся и и все у них хорошо!
Кто когда на севере думал о местном населении, сюда люди временно ехали бабло зарабатывать, тольк с развалом всей геологической структуры и бобло пропало, кому было куда уехать - все уехали.. А остались, местные, без квартирные на материках люди, потомки ссыльных и местных аборигенов, живут и диградируют потихоньку.
Какие грандиозные стройки вы хотите для них запланировать?
Тема эта про аквапарк как голубая мечта для нас, здесь проживающих, поскольку в районном центре нет никакого места, где себя можно после рабочей недели развлечь, есть дискотека в ДК, для школьников 7-11 кл., отсутствуют какие-либо вечерние кафе, ресторан (единственны) обшарпаный, с заблеванными половыми покрытиями и лампочками с десятилетней пылью, работает только по спецзаказу и государственными официальным праздникам и поседеть там, отнюдь удовольствие не из дешовых и приятных!
В этой теме люди просто мечтают, о том, что вдруг все изменится....
Ваши идеи о переустройстве районного центра похожи, извините, на бред сумашедшего, вы не местный, приезжайте потратьте котлету денег и посмотрите на наше болото, я сомневаюсь, что идеи о переустройстве мира у вас останутся в голове.
Когда я учился в универе, экономикс что-то подобное и имел в виду, теоретик из Вас неплохой, но на практике не применимо...

P/S/ Поставками продуктов питания для ванкора и обеспечением работников занимаются фирмы, которые завозят продукты через тюмень, они же не дураки на наши цены смотрели....

 
Форум Туруханск » Туруханск » Перспективы Туруханска » АКВАПАРК для Туруханска (АКВАПАРК для Туруханска, мнения, соображения и т.д.)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!