Воскресенье, 27.09.2020, 11:56


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Ноябрь » 21 » КТО, СПАСАЯ ИГАРКУ, УТОПИЛ УГОЛЬ?
КТО, СПАСАЯ ИГАРКУ, УТОПИЛ УГОЛЬ?
15:25
В «Маяке Севера» № 44 от 31 октября 2007 года был напечатан материал под названием «Уголь преткновения». В нем рассказывалось о том, как проходил завоз угля в Игарку в навигацию-2007. О конфликте, возникшем между поставщиком угля ООО «Орбита-Сервис» и заказчиком – МП ЖКХ «Игарские объединенные сети». После публикации в редакцию поступил звонок от жителя Игарки, который, к сожалению, не представился. Он рассказал, что после того, как с «Орбитой-Сервис» был расторгнут договор, остатки угля в Игарку завозило ОАО «Енисейское речное пароходство», которое, якобы, выгружало уголь в протоку, то есть прямо в воду, нанося тем самым немалый ущерб ЖКХ города. Хотя ООО «Орбита-Сервис» довозило уголь прямо до котельной, что было предусмотрено условиями контракта. Был ли такой пункт в контракте с «ЕРП» - мужчине, звонившему в редакцию, было неизвестно.
Чуть позже нам удалось получить из Игарки серию фотографий, на которых изображены кучи угля. Из-за снежного покрова не совсем ясно, действительно ли уголь выгружен в воду.
«Маяк Севера» показал эти фото Владимиру ШЕВЧЕНКО, начальнику криминальной милиции Туруханского района. Так же мы задали Владимиру Викторовичу вопрос: является ли подобная разгрузка угля в воду халатным отношением к материальным ценностям? Вот, что он ответил: «Если уголь действительно выгружен в воду, то присутствуют признаки халатности должностных лиц, ответственных за разгрузку угля. В ближайшее время ОВД по Туруханскому району займется проверкой данного сообщения. Если факты халатности подтвердятся, будет принято решение, о передаче материалов в прокуратуру Туруханского района».
Просмотров: 1284 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!