Пятница, 18.08.2017, 00:32


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Жителей Красноярского края заставят установить энергосчётчики
Жителей Красноярского края заставят установить энергосчётчики
16:24
В скором времени жители Красноярского края, не установившие счетчики, будут платить за тепло и электроэнергию выше норм потребления. Об этом стало известно 15 декабря на заседании комитата Заксобрания по экономической политике.
Проект закона края о нормативах потребления был внесен еще весной этого года губернатором Александром Хлопониным. Депутаты рассмотрели и приняли его в первом чтении. В настоящее время, по словам председателя комитета по экономполитике Михаила Васильева, «ситуация складывается таким образом, что выгодно не иметь счетчиков», поскольку без счетчика оплата начисляется меньше. На заседании Васильев отметил, что до настоящего времени регулированием систем оплаты в этой области занимались органы местного самоуправления в территориях. Установленные ими нормативы достаточно сильно разнятся. Разработчики проекта систематизировали нормативы и предложили их в разных вариантах. Например, для квартир, где есть электроплиты, и где их нет.
Расчетный объем электроэнергии, за который проживающий без электросчетчика должен будет заплатить, составит 12 кВт на квадратный метр жилья ежемесячно. Норматив для отопления будет равен 18 кВт в час на квадратный метр. Васильев отметил, что у него «нет ответа, почему цифра именно такая», но данные нормативы определяются согласно постановлению Минэкономразвития России.
Депутат Всеволод Севастьянов усомнился в приведенных расчетных нормативах, заметив, что цифры должны быть больше. На это министр промышленности, энергетики, транспорта и связи Денис Пашков пообещал все еще раз проверить. Он же добавил, что эти нормативы должны иметь стимулирующий характер для установления приборов учета — относительно фактического потребления они должны быть достаточно высокими.
В заключении Михаил Васильев пояснил, что ситуация поменялась из-за федерального закона, который предписывает до 1 января 2012 года в обязательном порядке установку счетчиков на всей территории России. В связи с этим снизилась актуальность краевого закона. Депутаты поддержали законопроект и вынесли его на ближайшую сессию на второе чтение. Законопроект вступит в силу через 10 дней после опубликования, точной даты пока не установлено.
Просмотров: 1119 | Добавил: Master
Всего комментариев: 7
avatar
0
1
Может Севостьянов пожить в Туруханск хочет приехать и за годик другой посчитать сколько здесь люди без учета эл. энергии платят. Может он просто не на те кнопки жал на калькуляторе?
avatar
0
2
Счётчики должны быть! Факт! Я готов к тому что, возможно, буду платить больше, но при этом буду иметь возможность самостоятельно регулировать подачу тепла. А так получается что платим якобы мало, но при этом никто не хочет замечать того, что мы оплачиваем утечки тепла из плохо утепленных магистралей.......
avatar
0
3
Все это гон тупых чиновников. Они боятся потерять прибыль, а то вдруг не хватит на золотой ершик к золотому унитазу, который установлен на яхте на берегу лазурного берега... Сделали бы хорошое дело- хоть более или менее скоростной интернет, а то так тупит..........
avatar
0
4
интересно, и где это нет счетчиков на электроэнергию?
а вот на тепло...
мне кажется жилищники сами все делают, чтобы на тепло и воду не было счетчиков
avatar
0
5
Норматив для отопления будет равен 18 кВт в час на квадратный метр. Васильев отметил, что у него «нет ответа, почему цифра именно такая»,-Зато у меня думаю есть.Пока установят счетчики пройдет минимум год.1 квт=800 Ккал.При -40 на 1 кв.м требуется 700-1000 Ккал в час.Как видим норматив завышен всего навсего в 18 раз.А Всеволод Севастьянов даже это посчитал неразумным.Ну и депутатов Вы навибирали.Когда установят счеичики оповестите сколько станете платить.Мне просто интересно.Ведь до сих пор нет единого норматива расчетов по счетчикам.
avatar
0
6
Я дал данные без учета потерь в теплоносителе.Средние потери 25-35%.(они ложатся на потребителя)и накрутки ЖКХ Может отказаться от теплоснабжения вставить по 1 Квт в батарею и обогреваться электричеством.
avatar
0
7
А кто нибудь задумывался о том что есть дома в которых постоянно холодно????? Которые нужно в добавок самому топить печку каждый день и при этом оплачивать за все услуги.
avatar
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!