Возобновление голодовки работников ОАО "Туруханскэнерго" - 25 Декабря 2013 - Туруханск-регион
Суббота, 10.12.2016, 06:11


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Возобновление голодовки работников ОАО "Туруханскэнерго"
Возобновление голодовки работников ОАО "Туруханскэнерго"
19:33

25 декабря 2013 года в 9 часов утра работниками ОАО "Туруханскэнерго" возобновлена ранее прерванная акция голодовки. В этот раз в акции приняли участие 21 человек, а не 11, как было заявлено 12 декабря. Стоит отметить, что в голодовке принимают участие не только руководители предприятия, но и рядовые работники - водители, электрики по обслуживанию линий электропередач, уборщики производственных помещений и т.д. Комментируя сложившуюся ранее ситуацию, районные и краевые власти неоднократно подчеркивали, что в акции принимали участие служащие, которые боятся потерять свои теплые места, однако поддержка этой акции со стороны рядовых работников полностью опровергает этот довод.


Какие требования выдвигают голодающие на этот раз?


Почему посещение района краевыми чиновниками не смогло исправить ситуацию?


Как известно, в нарушение Федерального закона от 06.10.2003 № 131 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Устава района, главой района, Голодедом А.И. уже более года ущемляются права жителей района на участие в местном самоуправлении - более года назад отправленное в его адрес коллективное обращение жителей района, остаётся без ответа, хотя Глава района обязан был в течение 30 дней с момента регистрации обращения направить ответ. Стоит отметить, что в соответствии со статьей 18 Устава района, обращение граждан в органы местного самоуправления района - это форма непосредственного осуществления населением местного самоуправления. Действующий Глава района, вместо того чтобы содействовать активному участию населения в этом процессе всячески игнорирует их законное право, отказывается как либо комментировать принимаемые решения и объяснять свою позицию, забывая о своих обязанностях, прописанных в Уставе района.


Хотелось бы обратить внимание на сколько различны в этом вопросе позиции Президента РФ В.В.Путина и его однопартийца А.И.Голодеда. В своей пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента 4 канала, Президент ответил буквально следующее: "...муниципальный уровень – это самый близкий уровень власти к людям, к народу. И поэтому, конечно, это должны быть такие люди, руководители муниципалитетов должны быть такими людьми, которых граждане знают лично и могут к ним прийти, поговорить, обсудить, высказать свою позицию по развитию своего посёлка или города. И иметь возможность добиваться реализации этой позиции. Кстати, совсем необязательно на улицы выходить. Но нужно прямое общение граждан с руководителями муниципалитетов. Это чрезвычайно важно." Отвечая на вопрос Новосибирского журнала "Стиль О.Зоновой, В.В.Путин отметил: " И ещё одно обстоятельство, на которое хотел бы обратить внимание. Люди, которые в силу определённых обстоятельств оказываются на таком высоком уровне, которые облечены доверием своих граждан, никогда не должны отрываться от жизни самого рядового гражданина своей страны. Нужно всегда чувствовать, чем живут люди, с какими проблемами они сталкиваются, и всё время думать, днём и ночью, о том, как решить эти вопросы, иначе нет смысла работать." Жаль, что ни Голодед А.И., ни поддерживающий его политику Пономаренко А.С., не солидарны с мнением Президента России. Они оба уверены в том, что население свое слово сказало на выборах, наделила руководство района необходимыми полномочиями и теперь не должны вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления.


В унисон Главе района действует так же и недавно назначенный на должность руководителя районной администрации Васильев В.В. Приступив к исполнению своих обязанностей в качестве руководителя Администрации района, он преступил закон - не освободил депутатское место в составе Туруханского районного Совета депутатов, таким образом он одновременно представлял и представительную и исполнительную ветви власти одновременно. (нарушено одновременно 2 Федеральных закона: № 131-ФЗ от 06.10.2003 " Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и № 273 ФЗ "О противодействии коррупции") Преступив закон и не понеся за это никакой ответственности, местный чиновник наверное решил, что ему теперь всё дозволено, поэтому последовали и другие шаги, вызывающие сомнения в законности. По известным только ему и приближенному кругу лиц основаниям, господин Васильев В.В. 25 июня 2013 года принимает решение о смене действующего Совета директоров ОАО "Туруханскэнерго". Сомнительное в обоснованности, но принятое в пределах имеющихся полномочий и в соответствии с утвержденным порядком, это решение было оставлено без внимания со стороны жителей района - ни акций протестов ничего подобного не происходило, поэтому о существовании напряженной обстановки в одном из многих районов края никто и не знал. Спустя чуть более 4 месяцев с момента избрания нового состава Совета директоров, а точнее 12 ноября 2013 года, господин Васильев В.В. вновь принимает решение о досрочном прекращении полномочий недавно назначенного состава Совета директоров ОАО "Туруханскэнерго", но в этот раз он проигнорировал порядок принятия такого решения и допустил ряд существенных нарушений, которые не однократно были озвучены ранее. У неравнодушных жителей района по этому поводу сразу появились вполне резонные вопросы:


Чем не угодил недавно назначенный состав Совета директоров?


Почему решение о назначении нового состава Совета директоров проведено с нарушением процедуры!?


Чем объясняется такая спешка по смене неугодных членов Совета директоров на более сговорчивых?


Почему публично озвученные нарушения замечены населением, но оставлены без внимания районным прокурором?


Почему заместитель губернатора Красноярского края, направленный в район для решения конфликта отказался быть арбитром в этом споре?


Почему приехавшая из краевого центра комиссия не заставила районную прокуратуру дать правовую оценку принятого Васильевым В.В. решения о досрочном прекращении полномочий ранее назначенного состава Совета директоров?
Ни работникам предприятия, ни другим жителям района никто не хочет давать ответы на эти вопросы. В условиях информационной блокады, исходя из собственного представления о происходящих с осени 2012 года событий, люди делают следующие предположения:


1. Глава района Голодед А.И. уже длительное время не может избавиться от несговорчивого Генерального директора ОАО "Туруханскэнерго", который закупает ГСМ не у подконтрольных фирм-однодневок, а у предприятия, подконтрольного правительству Красноярского края ОАО "Краснорскнефтепродукт". Глава района наверное хотел бы поучаствовать в решении вопросов поставки угля, запасных частей и других материалов, и подсказать тех поставщиков у которых нужно все закупать, но Булгаков В.И. отказывается быть его марионеткой, ведь полномочия и ответственность за все эти сделки лежит не на Главе района, а на генеральном директоре.


2. Назначенный 25.06.13 новый Совет директоров ОАО "Туруханскэнерго" в силу каких то причин или не успел или не захотел выполнять необоснованные требования Главы района о расторжении трудового договора с Генеральным директором ОАО "Туруханскэнерго", поэтому мог стать неудобным районному руководству и был распущен.


3. Районный Совет депутатов - неработающий орган представительной власти и в соответствии с решением суда, которое вступит в силу 05 января 2014 года, должен быть распущен, а следовательно и у главы района закончатся все полномочия. Это объясняет, почему в такой спешке, с нарушением принятых самой же Администрацией района процедур, распускается неугодный Совет директоров, а вновь избранный состав на первом же заседании принимает столь долгожданное Главой района решение об отстранении от должности Генерального директора В.И. Булгакова и назначает на его место В.Ф.Тукуреева, который (по его же словам) просто исполняет поручения своего начальника. Можно предположить, что и подписание нужных контрактов будет происходить так же "под козырёк", не вступая в дискуссии.


4. Существуют вполне обоснованные предположения о том, что Решение единственного акционера от 12.11.2013 было издано не в этот день, а одновременно с Протоколом заседания Совета директоров ОАО "Туруханскэнерго" от 09.12.2013. Если это действительно так, то возможен факт совершения служебного подлога.


5. Поскольку Глава района в ближайшие месяцы может быть отстранен от должности, его команде нужно успеть уже сейчас объявить конкурс на поставку угля и ГСМ, а для этого уже сейчас требуется начинать необходимые конкурсные процедуры. Им некогда выжидать месяцы для соблюдения всех формальностей. Наверное имея молчаливую поддержку районного прокурора, который не замечает ничего происходящего, а так же поддержку со стороны высокопоставленных краевых чиновников видимо не обязательно заботиться о законности. Никто не ожидал, что так долго умеющий терпеть народ, может решиться на неординарные шаги и помешать им в осуществлении задуманных планов.


Если работники предприятия и солидарные с ними жители района правы, то налицо крупная коррупционная схема, с которой борются везде, но только не на Крайнем Севере Красноярского края.


Возобновленная голодовка - это крик души, призывающий высшие органы власти на помощь.


Если все доводы жителей района не имеют оснований - разберитесь, дайте мотивированный ответ, не делайте вид, что не замечаете своих избирателей в период между выборами!


Если же люди правы - примите меры к виновным! Дайте на деле понять, что борьба с коррупцией - это не миф, рождаемый в Москве, и не имеющий с жизнью на местах ничего общего!

Просмотров: 1099 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!