Вторник, 12.12.2017, 02:00


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2010 » Февраль » 27 » В Красноярском крае введут обязательное противопожарное страхование жилья
В Красноярском крае введут обязательное противопожарное страхование жилья
08:35
В Красноярском крае планируется ввести обязательное противопожарное страхование жилья — то есть страхование гражданской ответственности перед третьими лицами за причинение ущерба. Об этом 26 февраля на встрече с прессой сообщил председатель Центрального Совета Всероссийского добровольного пожарного общества Сергей Груздь.
По его словам, это федеральная инициатива — в первом полугодии 2010 года проект федерального закона о страховании ответственности за причинение ущерба от пожаров должен быть подготовлен и внесен в Госдуму. Сейчас над ним ведется активная работа, проект закона размещен на сайте МЧС здесь и открыт для обсуждения.
Груздь сообщил, что обычным гражданам придется ежемесячно платить за каждый метр своей квартиры страховой взнос около 50 копеек. «Если речь идет о страховании жилья, то это примерно 50 копеек с одного квадратного метра жилой площади в месяц. То есть если квартира 100 кв. метров, то страхование ответственности будет стоить 50 рублей в месяц. А сегодня же никто ни за что не отвечает — случилась протечка, весь дом в воде, а затопила его неблагополучная семья, которая не имеет финансовых возможностей. Все пострадали, и никто не отвечает», — привел пример Груздь. В теории, когда система противопожарного страхования заработает, ущерб от пожара другим людям будет возмещен за счет страховых взносов.
Так, в случае гибели человека на пожаре его семье будет выплачен 1 млн. рублей, 25 тыс. рублей на погребение, до 0,5 млн. рублей пострадавшим от пожара, и до 3 млн. рублей в случае причинения материального ущерба.
Груздь добавил, что в Москве система страхования жилья работает уже давно. Сначала до 85% страховых платежей дотировало правительство Москвы, затем постепенно долю жильцов довели до 100%. «Никаких заявлений самим жильцам писать не надо, сумма включается в квартплату», — сказал Груздь.
Просмотров: 609 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!