В Туруханске разгорается борьба за место руководителя энергетической компании - 28 Февраля 2013 - Туруханск-регион
Суббота, 10.12.2016, 10:00


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2013 » Февраль » 28 » В Туруханске разгорается борьба за место руководителя энергетической компании
В Туруханске разгорается борьба за место руководителя энергетической компании
08:40
В Туруханске разгорается борьба за место руководителя энергетической компании. Сотрудники «Туруханскэнерго» написали письмо губернатору Льву Кузнецову, в котором заявили: новый глава района Анатолий Голодед безосновательно намерен сместить с поста нынешнего руководителя предприятия Василия Булгакова. Якобы с такой просьбой Голодед обращался к председателю совета директоров компании. Кроме того, со слов работников, глава района в конце года прошлого года на три месяца прекращал финансирование предприятия.
По словам заместителя генерального директора «Туруханскэнерго» Александра Чижикова, свои действия Голодел объясняет лишь личным недоверием к руководителю предприятия, а на деле преследует личные интересы: «Тот же Голодед – он ныне владелец в Игарке речного порта. Там все краны его, вся перевозка на «Ванкорнефть» через него. А здесь «Туруханскэнерго», значит, уголь и частично ГСМ, возможно, пойдет через него. Все явно прослеживается, а иначе, как объяснить».
В свою очередь, глава Туруханского района Анатолий Голодед в интервью «Авторитетному радио» заявил, что оснований не доверять руководителю «Туруханскэнерго» Василию Булгакову у него достаточно. Сами за себя говорят тарифы на жилищно-коммунальные услуги, установленные в Туруханске. За двухкомнатную квартиру жителям, не имеющим субсидий, приходится платить заоблачные суммы – по 20 тысяч рублей в месяц. При том, что зарплаты в северном поселке вполне земные — в среднем 40-50 тысяч рублей в месяц, и объективных обоснований таких цифр нет, говорит Анатолий Голодед: «Я как глава района дожжен разобраться, из чего складывается этот тариф. Я начал смотреть, по какому договору поставляется уголь. «Туруханскэнерго» должно было объявить торги по закупке угля, они этого не сделали. Я им говорю, что они нарушили закон, в этому году выставляются на торги. Они отвечают, что не будут выставляться. Хотя по закону обязаны. Они заключили долгосрочный договор на 2014 год. Я посмотрел договор, который заключен с генеральным директором – в случае увольнения он должен получит 4 миллиона рублей».
В конфликте между главой Туруханского района и руководством «Туруханскэнерго» уже разбираются краевые власти. Однако, по словам депутата Законодательного собрания края Всеволода Севастьянова, ситуация настолько сложная, что стратегии ее решения до сих пор нет: «Там идет борьба за кресло, потому что «Туруханскэнерго» находится на особом положении. Сейчас в Туруханске назрела замена старых котельных на современные. Это вопрос достаточно дорогого строительства, желающих туда руки протянуть достаточно. Голодед – фигура только что пришедшая, Голодед – игарчанин, он искренне убежден, что Игарку объединили Игарку с Туруханским районом зря».

По материалам "Авторитетного радио"
Просмотров: 3274 | Добавил: Master | Теги: Василий Булгаков, Туруханск, Туруханскэнерго
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Очередной передел. Забота Голодеда о тарифах это очередной бред. Он же всю жизнь в депутатах, сам же их и подтверждал. Цена угля и топлива не его вопрос, за сколько скажут купить за столько и купит. Учитывая как они рулили ЖКХ в Игарке, каждые два года создавали и банкротили, то Туруханскэнерго скоро п...ц. Держитесь туруханцы, очередной Люцифер пришел на вашу землю, переживете и этого.
avatar
1
2
Интересно чью же "земную" среднюю зарплату опять посчитали?
avatar
0
3
Это господин Голодед как думает так и говорит, пишет что народ Туруханский получает 40-50 тыс.
avatar
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!