В Туруханске будут развивать переработку рыбы и мяса - 10 Сентября 2014 - Туруханск-регион
Пятница, 09.12.2016, 08:48


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » В Туруханске будут развивать переработку рыбы и мяса
В Туруханске будут развивать переработку рыбы и мяса
20:57
Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский подписал распоряжение «О мерах, направленных на развитие промышленного рыболовства и рационального использования объектов животного мира, в том числе охотничьих ресурсов, на территории Красноярского края», сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно документу, на территориях Таймыра, Эвенкии и Туруханского района будут созданы предприятия по переработке рыбной и мясной продукции местного производства. Планируется, что возводить объекты будут из модульных конструкций. Главам районов рекомендовано создать условия для установки модульных цехов первичной переработки с минимизацией затрат на подключение к коммунальным сетям. Расположены цеха должны быть рядом с основными местами рыбной ловли и охоты.

Кроме того, предприятиям рыбохозяйственного комплекса будут компенсировать часть затрат по оплате электроэнергии, коммунальных услуг и горюче-смазочных материалов, а также по уплате процентов по инвестиционным кредитам и займам, полученным для искусственного воспроизводства ценных видов рыб на территории Красноярского края.

В рамках разработки комплекса мер по развитию промышленного рыболовства в крае будет решен вопрос по созданию условий для транспортировки рыбной и мясной продукции с севера в центральные районы региона. Помимо этого, главам Таймырского, Туруханского и Эвенкийского районов рекомендовано рассмотреть вопрос о создании муниципальных организаций, которые будут закупать у населения рыбу и мясо северного оленя.

Подготовить предложения по развитию и поддержке промышленного рыболовства и использованию объектов животного мира правительство Красноярского края должно до 1 октября 2014 года.
Просмотров: 94547 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
-1
1
До сих пор помню вкус копченого язя, которого делали на Туруханском рыбозаводе. Вкуснятина была сногсшибательная!
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!