Туруханский тупик - 29 Марта 2012 - Туруханск-регион
Суббота, 10.12.2016, 10:02


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2012 » Март » 29 » Туруханский тупик
Туруханский тупик
09:44
В районе по-прежнему не решена проблема с авиатопливом (По материалам МК)

В прошлом номере «МК» поднял проблему с грузоперевозками на севере Красноярского края: в аэропорту «Туруханск» закончилось топливо, жители района остались на сухом пайке - без свежих продуктов. Первой в набат ударила Ассоциация торговых предприятий района, которые с начала марта не могут обеспечить жителей товарами первой необходимости. Среди пострадавших - и краевая госавиакомпания «КрасАвиа», фактически прекратившая отправку грузов на Север.
Положение в Туруханском районе продолжает оставаться напряженным. Топливный кризис, из-за которого аэропорт «Туруханск» не заправляет авиаперевозчиков, усугубляется. Сегодня ситуацию «МК» прокомментировал один из руководителей вертолетной авиакомпании «Турухан», которая выполняет полеты на севере края. Ее генеральный директор Алексей Мусатов считает, что всему виной - приход в аэропорт нового перевозчика, компании «АэроГео».

- В нашей компании сейчас 16 вертолетов, на протяжении многих лет мы выполняем такие социально значимые полеты как доставка пассажиров и грузов в населенные пункты района, полеты, связанные со срочными санитарными заданиями. Два года подряд держали неизменными цены на эту социальноважную деятельность по доставке больных, врачей и медикаментов в труднодоступные населенные пункты Туруханского района.

В начале этого года конкурс на оказание услуг санавиации выиграла компания «АэроГео» - немного снизив стоимость услуг, но при этом не обеспечив своевременный завоз необходимого количества авиакеросина для выполнения своих обязательств. С 1 февраля полеты по срочным санитарным заданиям выполняет именно она. Но вся проблема в том, что завоз авиатоплива происходит на Севере, как известно, только в навигацию. Аэропорт «Туруханск» сделал запасы для нужд авиакомпаний, выполняющих пассажирские и спецрейсы с продуктами питания из Красноярска, и согласовал слоты для этих авиакомпаний, поскольку именно он является обслуживающей организацией для прилетающих из Красноярска рейсов. Это предприятие является филиалом ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка».

Его бывший руководитель Андрей Никифоров недавно покинул «Черемшанку» и стал заместителем директора «АэроГео». Перед увольнением он продал весь зимний объем керосина своему будущему работодателю - компании «АэроГео». Таким образом, аэропорт «Туруханск» остался без топлива. Все авиакомпании почему-то идут к нам, в «Турухан». Дескать, почему вы не заправляете обратные грузовые рейсы в Красноярск? А должны обращаться строго по адресу сервисной организации - в аэропорт «Туруханск». Однако на данный момент ходят слухи, что именно мы отказываемся заправлять спецрейсы.

Топливо, конечно, есть, но его новым хозяином является «новобранец» в аэропорту – «АэроГео». Чтобы исправить ситуацию, мы неоднократно обращались к главе Туруханского района Вадиму Бардюкову. А он, поскольку авиарейсы и компании работают на краевом уровне, писал письма в министерство транспорта и энергетики Денису Пашкову. Ответа и решений от краевой власти не последовало. Последнее письмо направлено главе краевого правительства Виктору Томенко.

Трагичность - не побоюсь этого слова - заключается в том, что уже две недели назад здесь фактически остановились грузоперевозки. Жители района лишены возможности приобретать свежие продукты. Любые изменения в маршруте дозаправки, например, в аэропорту Игарки, приведут к удорожанию завозимой продукции, которая и без того стоит в разы больше, чем в Красноярске.

На сегодняшний день вопрос решается на уровне краевой администрации, а авиакомпания «Турухан», для того чтобы хоть как-то сгладить социальную напряженность в районе, изыскала возможность выделить свое топливо для заправки нескольких рейсов в ущерб собственным интересам по выполнению своей производственной программы.

Выход из сложившейся ситуации вижу только один: «АэроГео» возвращает топливо ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» в аэропорту Туруханск для заправки всех рейсов, обеспечивающих перевозку пассажиров и продуктов питания из Красноярска. А авиакомпания «Турухан» берет на себя обязательство по выполнению срочных санитарных заданий на условиях существующего договора с Краевой больницей.

В этом случае социальная напряженность в районе с доставкой продуктов питания и пассажиров снимается сама собой.

материал: Лиза Чайкина
Просмотров: 1372 | Добавил: Master
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Алексей Михайлович кривит душой))),и забывает сказать,что а/к "Турухан" котрую скупила а/к "ЮтЭйр-Инжиниринг",даже не выставлялась на торги ,проще говоря прокакали.Теперь начинаются игрища,если нам вернут санитарные перевозки и топливо,то мы всех облагородим.Только почему такая забота о жителях..вдруг,раньше было фиолетово на народ,Когда продали "Турухан" и руководство подняло хорошие бабки,всё было хорошо.А почему продали,то что по существу является не собственостью а/к "Турухан"? Если вернуться обратно к основанию а/к "Турухан" и поковыряться в "дерьме",то выяснится интересная штука.Вертолёты были приобретены по бросовым ценам,так же как и вся инфраструктура.Администрация края в своё время(смутное время),можно сказать устроила подарок,но когда дошло время до продажи и а/к "Турухан" вышла из состава "краевой авиации" начались проблемы.Можно много интересных фактов выявить.Если Вы имете смелость плевать в колодец тогда имейте смелость из этого колодца воды напиться. А проще говоря "Турухан" почувствовал в своё время,что он типа хозяин ,как скажет так и будет,что захотел того и наворотил..ну вот..наворотил))) начали рога обламывать..монополисты
avatar
0
2
А еще Алексей Михайлович забыл упомянуть, что аэропорт Туруханск да-авно не завозил топливо, а делала это небезизвестная компания Енисейавиатопливо, со 100 процентной надбавкой. Игрища, господа...
avatar
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!