Туруханцы начали бессрочную голодовку - 12 Декабря 2013 - Туруханск-регион
Суббота, 10.12.2016, 15:44


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Туруханцы начали бессрочную голодовку
Туруханцы начали бессрочную голодовку
23:36

ОТВЕТ НА ВОПРОС «КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?»

Итак, коллектив ОАО «Туруханскэнерго» пытается отстоять свое право на мирный труд. Сегодня началась бессрочная голодовка - уведомление об этом ЗДЕСЬ.

Все, о чем мы сообщали до этого, подтвердилось. Два главных деятеля - глава района Голодед и руководитель администрации Васильев с грубейшими нарушениями закона распустили старый и создали новый Совет директоров Туруханскэнерго, который своим распоряжением уже уволил с должности генерального директора Булгакова и его заместителя Чижикова. Поскольку Булгаков в отпуске, приказ о его увольнении вступит в силу в момент выхода его из отпуска - где- то в марте 2014 года. Заявление в налоговую с уведомлением о незаконных попытках внести изменения в учредительные документы - ЗДЕСЬ.

Обращение к новому Совету директоров Туруханскэнерго - ЗДЕСЬ.

Зачем нужна вся эта свистопляска, которой власти края даже не пытаются препятствовать? Письмо (от 06.12.2013 за №39-015238) полномочного представителя губернатора Красноярского края в Северном территориальном округе Козловского изданию «Витрина» это только подтверждает. «С целью обеспечения стабилизации обстановки на территории района Администрация Губернатора края продолжает осуществлять постоянный мониторинг общественно-политической ситуации и принимать необходимые меры». Это письмо составлялось тогда, когда уже был создан новый Совет директоров Туруханскэнерго. Скан письма ЗДЕСЬ.

Так называемый кризис власти в районе, к которому хотят все свести, разруливается одним телефонным звонком. Ну двумя, тремя... легко.

Те, кто начал сегодня бессрочную голодовку, рассчитывая на помощь властей любого уровня должны знать следующее.

Никаких мер для остановки начавшегося процесса банкротства Туруханскэнерго предпринято не будет.

А будет следующее. Туруханскэнерго и игарский Энергопром объединят в единый комплекс (с руководством в Игарке) под благовидным предлогом - для сокращения издержек и развития конкуренции, которая, якобы только одна и может привести к снижению тарифов. Часть людей в Туруханскэнерго уволят. Издержки действительно сократятся, но тарифы меньше не станут, а на следующий год вырастут ещё. До экономически обоснованных их закроют субсидиями из краевого бюджета. Новый единый комплекс, поскольку он в долгах, обанкротят. Частные лица (или лицо) скупят его за смешные деньги.

РЭК края, который сегодня утверждает тарифы (по схеме, понятной только посвященным) скоро должен прекратить свое существование. Ну еще год протянет, ну два... А дальше - монополия ресурсоснабжающих организаций, которая сложилась уже в целом ряде районов края, в том числе и в Красноярске, где особой конкурентной среды не наблюдается. И вот тут - держись, народ. У монополистов тарифов нет. Они выкатят нам за все ресурсы ту предельную величину, которую, по их мнению, мы можем заплатить, чтобы не умереть с голоду. Как это делать, нынче продемонстрировали в Железногорске.

Режиссерам туруханского действа сейчас важно забрать еще остающееся в руках муниципалитета имущество ЖКХ. Именно имущество, а не акции, которые по сути - лишь бумажки. И Туруханскэнерго, и игарский Энергопром в последние годы неплохо накачали имуществом, поэтому брать есть что.

Частник, который скупит все это добро, будет исправно направлять откаты в такие же частные руки краевых властей, а те - по цепочке.

Люди, отважившиеся на бессрочную голодовку и те туруханцы, кто сегодня возмущен: «Ну что такое? Работали нормально, законов не нарушали, платили налоги... Почему не вмешивается губернатор? Мы уже объявили голодовку!» должны ясно осознавать что происходит.

ВАС И ВИДЯТ, И СЛЫШАТ. ПРОСТО ВЫ МЕШАЕТЕ НАЛАДИТЬ НОВУЮ СХЕМУ ВЫКАЧИВАНИЯ ДЕНЕГ ИЗ СИСТЕМЫ ЖКХ РАЙОНА.

От редакции. Ст.41 «Закона о средствах массовой информации» обязывает редакцию сохранять в тайне источник информации и лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени.

Ст.37 Конституции РФ.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

По материалам бизнес-издания "ВИТRИНА"
Просмотров: 1213 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Засланец Губернатора Кузнецова КАЗЛОВСИЙ сейчас усиленно старается в Туруханске сохранить эти потоки. Наверное после ограбления Губернатора ему денег не хватает? Может скинемся Туруханцы Губернаторской жене на брилианты?
avatar
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!