Суббота, 19.08.2017, 10:37


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2010 » Февраль » 25 » Строительство Нижне-Курейской ГЭС даст дополнительный толчок для развития Туруханского района
Строительство Нижне-Курейской ГЭС даст дополнительный толчок для развития Туруханского района
09:08
По прогнозам разработчиков проекта Нижне-Курейской ГЭС, которую планируют построить на 62-ом километре от устья реки Курейка в Туруханском районе, только в период строительства станции в течение 6,5 лет, ежегодные отчисления в краевой и районный бюджеты в целом составят около 500 млн рублей.

По предварительным расчетам, с вводом в эксплуатацию гидростанции территориальный и краевой бюджеты ежегодно будут получать более 210 млн рублей.

В настоящее время в северные населенные пункты Туруханского района, которые находятся в зоне влияния ГЭС, ежегодно в навигацию завозится 70-75 тыс. тонн угля и 10-12 тыс. тонн дизельного топлива. При введении гидростанции в эксплуатацию эти цифры уменьшатся в разы, так как проектная мощность ГЭС 150 МВт, а среднемноголетняя выработка электроэнергии 890 кВТч.

Кроме того, в районе появятся новые рабочие места не только на ГЭС. Дешевая электроэнергия даст толчок для строительства предприятий по переработке дикоросов, рыбы и мяса.

По словам главы Туруханского района Симоны Юрченко, Нижне-Курейской ГЭС нужна территории для того, чтобы снизить высокие тарифы на тепловую и электроэнергию, вырабатываемую дизельными станциями.

«Гидроэлектростанция позволит не зависеть территории полностью от «северного завоза» и даст возможность перевести на электроотопление не только Игарку и Туруханск, но и близлежащие селения: Селиваниху, Горошиху, Мадуйки. И уже при начале возведения ГЭС можно будет вести речь о строительстве в окрестностях Туруханска цементного завода. Он позволит в дальнейшем развивать строительную отрасль в районе, а также поспособствует прокладке дорог между поселениями», - уточнила глава территории.

Отметим, что в 10 км от предполагаемого места строительства гидростанции находятся карьеры месторождений грунтов, которые можно будет использовать для создания тела плотины.

Напомним, в настоящее время проект Нижнее-Курейской ГЭС находится на Главгосэкспертизе. Если решение будет положительным, то Туруханский район не только получит нового налогоплательщика, но и дополнительный стимул для социально-экономического развития территории.

Просмотров: 1130 | Добавил: Master
Всего комментариев: 171 2 »
avatar
0
1
Валентин Распутин про ГЭС на Ангаре
http://www.plotina.net/rasputin-boges-moges/
avatar
0
2
Когда построят гэс то думать о рыбе и мясе уже не непридется. Админ ты эти тонны хоть видел на пунктах назначения?
avatar
0
3
гостьь, без этих тонн мы бы на Севере не выжили.
avatar
0
4
"краевой бюджеты ежегодно будут получать более 210 млн рублей"- Ванкор начинали разрабатывать тоже обещали золотые горы, а где они или у кого? Дороги не могут привести в порядок.
"чтобы снизить высокие тарифы на тепловую и электроэнергию, вырабатываемую дизельными станциями"- Ну и это скорее всего не случится.
avatar
0
5
Забыли о стоимости 400км ЛЭП подстанций обслуживания.Какая забота о людях.Сколько там населения проживает.Даже в Центральном регионе так о людях не заботятся.Ну приведите данные о других источниках эл.энергии.Их технико-экономическое обоснование.Раз уж решили убедить в целесообразности.А заодно сколько ее продается другим странам и сколько расходуется на 1 рубль продукции(это к тому что у нас электричества в стране не хватает)
avatar
0
6
http://solar-battery.narod.ru/lep.htm-Посчитайте кому интересно
avatar
0
7
Потребность района в тепловой и эл.энергии 401000000.Квт в год.Это пол часа работы ГЭС.А куда остальная энергия.
avatar
0
8
и реки смертны. вот это предупреждение тем, кто не хочет повторять чужих ошибок:
http://www.aif.ru/gallery/gallery/1015/12330
уважаемый Master, пожалуйста, не удаляйте ссылку!!!
avatar
0
9
http://solar-battery.narod.ru/All-economy-power.htm
avatar
0
10
Существующая сегодня частная собственность на энергоносители позволяет собственнику гидроэлектростанции как бы заполучить реку в рабство, эксплуатируя её способность совершать работу по производству электроэнергии, т.е. денег. Это то же самое, что приватизировать воздух, силу земного притяжения и солнечную энергию. -Это не мои слова но я под ними подписываюсь Добавлю что собственник не заинтересован продавать дешево.Бесплатный сыр где бывает.
1-10 11-17
avatar
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!