Ссора в руководстве Туруханского района задела фамильную честь - 29 Марта 2012 - Туруханск-регион
Суббота, 10.12.2016, 09:59


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2012 » Март » 29 » Ссора в руководстве Туруханского района задела фамильную честь
Ссора в руководстве Туруханского района задела фамильную честь
09:34
Младший брат красноярского вице-губернатора оказался втянут в коррупционный скандал

На этой неделе достоянием широкой общественности стал конфликт в руководстве Туруханского района Красноярского края. Страсти в этой отдаленной территории, как выяснилось, кипят уже несколько месяцев. Местные управленцы раскололись на две фракции – главы района Вадима Бардюкова и главы администрации района Виктора Сибирякова. Бардюков обвинил сити-менеджера в некачественном исполнении своих обязанностей, после чего уволил. Однако Сибиряков отказался подчиняться и восстановился в своей должности через суд. Кроме того, глава района уволил заместителя Сибирякова Андрея Кузубова. Как водится в таких случаях, доподлинно выяснить, в чем суть конфликта между чиновниками и кто прав, не представляется возможным: стороны обменялись идентичными обвинениями в наплевательстве на интересы района. Однако позиции главы Туруханского района выглядят все более шаткими: Андрей Кузубов является братом первого заместителя губернатора Василия Кузубова, которого называют серым кардиналом краевого правительства. Подробности читайте в материале «ФедералПресс».

«Глава администрации района Сибиряков В. Е., первый заместитель главы администрации Кузубов А. Ю., включив весь административный ресурс (Кузубов А. Ю. является родным братом первого заместителя губернатора Красноярского края Кузубова В. Ю.), начали кампанию по отстранению главы района от должности путем роспуска районного совета», – говорится в письме главы Туруханского района Вадима Бардюкова на имя депутата красноярского заксобрания Олега Пащенко, которое оказалось в распоряжении «ФедералПресс».

Туруханский район является одной из наиболее значимых территорий Красноярского края. Здесь сосредоточены интересы крупнейших компаний РФ. На территории района НК «Роснефть» ведет разработку Ванкорского нефтегазоносного месторождения, а ОАО «РусГидро» собирается построить Нижне-Курейскую ГЭС. Нынешний глава района Вадим Бардюков является креатурой энергетиков. До своего избрания в 2010 году он был генеральным директором ОАО «Курейская ГЭС», которая снабжает электроэнергией «Норильский никель».

Глава района явно не вписался в местную политическую элиту, о чем свидетельствует его противостояние с прочими чиновниками муниципальной администрации. В конце прошлого года он уволил руководителя туруханской администрации Виктора Сибирякова. Свое решение Бардюков объяснил плохой работой последнего. В своем письме на имя губернатора края Льва Кузнецова Бардюков посетовал на то, что бывшего мэра Игарки Сибирякова ему навязали краевые власти. Как и его первого заместителя Андрея Кузубова. Деловые качества обоих, считает глава района, оказались не на высоте. Более того, к Кузубову имеет претензии УФСБ, которое обнаружило у чиновника незадекларированное имущество – недвижимость в центре Красноярска и доходы в трех ООО. Все это, заявил Вадим Бардюков, ставит под угрозу нормальную жизнь района и дискредитирует в глазах избирателя «Единую Россию»: абсолютно все участники конфликта являются членами партии власти.

Сити-менеджер Туруханского района и его зам решениям Бардюкова подчиняться отказались. Сибиряков уже добился своего восстановления через суд. Со своей стороны они обвиняют главу района ровно в том же, в чем обвиняет их он. Глава района, говорят чиновники, не появляется на рабочем месте. На их сторону негласно встало большинство районного совета депутатов, которое сорвало проведение сессии 16 марта. Если депутаты не смогут собраться и в будущем, представительный орган будет распущен и назначены новые выборы. Как сообщал ранее «ФедералПресс», в крае такие прецеденты уже наблюдались: при сходных обстоятельствах досрочно был переизбран Канский райсовет.

Краевая администрация в этом скандале явно не на стороне Вадима Бардюкова. Некоторое время назад по телеканалу «Енисей Регион», который является ее официальным рупором, прошел сюжет о ситуации в Туруханском районе, недвусмысленно направленный против Вадима Бардюкова. «На мой взгляд, для главы на сегодняшний день было бы приемлемо просто по-человечески, по-мужски взять и написать заявление о своей отставке. Если нет, не получается, не складывается – много для этого бывает причин», – заявил в этой передаче Андрей Кузубов.

«В районе сложился системный кризис власти, – говорит заместитель губернатора края Сергей Пономаренко. – Его причиной является нежелание главы района нормально организовать работу местного самоуправления. По его инициативе были приостановлены важные платежи, завоз продуктов в отдаленные поселки. Возможно, для разрешения конфликта придется прибегнуть к формам, которые заложены в законе о местном самоуправлении. Вплоть до роспуска представительного органа и назначения новых выборов».

«Бардюков для района – белая ворона, новенький, – заявил корреспонденту «ФедералПресс» 28 марта депутат заксобрания Олег Пащенко. – Ему противостоят люди, которые там уже давно работают вместе, у них все схвачено. Думаю, его уберут, опыт такой у краевых властей есть».

По материалам "ФедералПресс"
Просмотров: 1318 | Добавил: Master
Всего комментариев: 5
avatar
0
1
Туруханский район прославился на ВСЮ РОССИЮ! Где была местная власть, когда сами же выбирали Бардюкова? Вот и делайте вывод, как жили и живут эти несчастные жители района, с которыми никто и никогда не считался, Между собой не могут разобраться из-за "ВАНКОРА"
И когда вся эта муть закончится?
avatar
0
2
Надо начинать процедуру отзыва депутатов одномандатников, А.Лапина, С.Кубасова, Т.Замуравкину, В.П.Анреева. В.Васильева
avatar
0
3
а разве были прямые выборы Бардюкова? его конкретно как главу района никто из жителей не выбирал.
avatar
0
4
Закон такой дурацкий, выбирать из депутатов главу. А кого обычно больше бывает, какую партию любит больше наш народ?
Ну конечно ее любимую Единую Россию! Вот и прикинь кого в следующий раз выберут, если в списки единой России стоят сплошь все сторонники Симы.
avatar
0
5
Да уж...... Система сити-менеджмента по моему уже везде обгадилась............. Надо менять Устав района, чтобы Глава был ОДИН. И избирать его всем населением.
avatar
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!