Вторник, 26.09.2017, 21:31


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2010 » Июнь » 4 » Школьники «Роснефть-класса» из Игарки побывали на Ванкорском месторождении
Школьники «Роснефть-класса» из Игарки побывали на Ванкорском месторождении
08:33
1 июня впервые в истории Ванкорского месторождения его посетили учащиеся «Роснефть-классов» средней школы им. В.П. Астафьева и Профессионального училища №22 г. Игарка. В будущем, возможно, кому-то из 20 ребят, побывавших с экскурсией на Ванкоре, предстоит работать на ванкорском производственном участке.
Экскурсия была организована ЗАО «Ванкорнефть» по просьбе краевых властей. В апреле, находясь с рабочим визитом в Игарке, губернатор края Лев Кузнецов посетил «Роснефть-класс» и пообещал школьникам организовать поездку на крупнейшее в России нефтяное месторождение.
Перед отлетом из Игарки и по прибытии на вертолетную площадку Ванкора с учащимися провели инструктаж по требованиям безопасности при перевозке пассажиров авиа- и автотранспортом и при нахождении на объектах Ванкорского производственного участка.
Ванкор перед ребятами предстал во всей красе – с высоты птичьего полета. Как сообщает пресс-служба ЗАО «Ванкорнефть», школьники на автобусе проехали по объектам ВПУ, на кустовой площадке №4, где расположены нефтедобывающие скважины, узнали, чем буровая отличается от скважины, сколько кустов на Ванкоре и почему они так называются. На объектах подготовки и переработки нефти, предшествующих отправке в магистральный трубопровод Ванкор - Пурпе, познакомились с технологическим процессом нефтедобывающего производства. Увидели, какие современные условия проживания за полярным кругом созданы для вахтовиков «Ванкорнефти».
Обедали экскурсанты вместе с нефтяниками – в новом зале столовой жилого вахтового поселка на 700 мест. Выбору меню ребята откровенно позавидовали. Как и современному спортзалу, где нефтяники проводят активный досуг. Возвращаясь домой – в Игарку, поблагодарили за теплый прием организаторов поездки.
Просмотров: 1487 | Добавил: Master
Всего комментариев: 8
avatar
0
1
Конечно, игарских везде возят. А вот Туруханских ни куда, хотя обещаний надовали кучу. кто так поступает??? Ни кто не может с Туруханска вывести хоть разок куда то учеников, чтоб помогла администрация, зато Игарским везде помогут.
avatar
0
2
Яяяя (04.06.2010 16:17)-А Вы задайте этот вопрос Главе района.Уже сегодня не хватает людей в государстве.Государство заключает договора на рождение детей.А что делается для тех кто уже родился.Есть ли полноценный обед в садиках школах.Как дела в здравоохранении.Позволяет ли школьная программа готовить грамотных думающих граждан.И что собираются предложить на время летних каникул.И как помогают малообеспеченным ДЕТЯМ.И сколько налогов поступает в бюджет и какой это % от доходов предприятий.И почему у Вас еще пальмы не растут и небоскребы не строят(ведь обещали миллиарды налоговых поступлений)В Катаре хоть башню построили(Туруханск наверное тоже стеклянным куполом накрыли а Вы просто скрываете это)
avatar
0
3
А вообще интересно получается.Добросовестно(не пьянствуя) работая на огороде в сарае имея возможность взять покосы и порубочный билет.Я каждый день ем мясо яйца масло молоко овощи фрукты.А так-же добросовестно работая на предприятии я не могу себе это позволить.Черная дыра какая-то или аномальная зона экономики этому причина.
avatar
0
4
Вы все поймите, что в Туруханске открыли класс этот самый первый. и при открытии глава района пообещала что все съездят на Ванкор. Как всегда обещания в пустую, а как новая глава на пост пришел, то игарка стала на первое место. Получается Туруханск сейчас накаконое, а Игарка самое главное место в районе. Все к этоому и идет. Я всегда был против присоединения Игарки к Туруханскому району. Пусть она и была бы отдельно.
avatar
0
5
http://www.compromat.ru/page_29303.htm
avatar
0
6
Я училась в Турухансом роснефть-классе! нам два года общещали поездку на ванкроское месторождение! И что? Как обещалт, так до сих пор обещают!!!!
avatar
0
7
На самом деле не только обещания. Учусь сейчас в роснефть-классе и радуюсь жизни. В апреле пять человек от класса свозили в красноярск на семинар "Роснефть-классов" Энергия развития, за счет роснефти. Так что то, что нас не свозили на само ванкорское месторождение ещё ничего не значит. просто Игарка просила чуть получше и стремилась к этому!
avatar
0
8
НужнаЯ -Разрешите Вас поправить.Просят у господ. А по Конституции РФ Вы должны требовать предлагать делать советовать.В жизни многое по другому.Но если в своем сознании я раб то ко мне и будут относиться как к рабу.
avatar
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!