С сегодняшнего дня все автомобилисты должны ездить с включенными фарами - 20 Ноября 2010 - Туруханск-регион
Суббота, 10.12.2016, 08:06


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » С сегодняшнего дня все автомобилисты должны ездить с включенными фарами
С сегодняшнего дня все автомобилисты должны ездить с включенными фарами
17:13
С 20 ноября 2010 года в РФ вступают в силу новые поправки к правилам дорожного движения.

В первую очередь это касается передвижения автомобилистов в любое время суток и в населенных пунктах, и на трассе с включенными фарами ближнего света. Штраф за движение без включенных фар остается прежним: 100 рублей.

Изменения коснулись проезда перекрестков с круговым движением. Преимущество теперь имеют те машины, которые движутся по кругу. Новое правило действует на тех перекрестках, где при подъезде к кольцу висит знак «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». Если же знака нет, то схема движения по кругу остаётся прежней.

С 21 ноября ужесточается наказание для автомобилистов, выехавших на трамвайные пути встречного направления. Сотрудники ГИБДД за данное нарушение будут лишать прав на срок от 4 до 6 месяцев. Как вести себя в том случае, где трамвайные пути имеют лишь одну колею, в новых правилах не уточняется.

Увеличивается штраф за несоблюдение требований разметки (движение по полосам) или дорожных знаков со 100 до 300 рублей.

Также поправки к ПДД обязывают всех без исключения пристегиваться во время движения по дорогам: автоинструкторов, водителей и пассажиров автомобилей различных оперативных служб и т.д.

Кроме того, водители теперь обязаны снизить скорость и остановиться, если видят, что люди вступили на пешеходный переход.

Ложкой меда в бочке с дегтем стало новое уточнение: если выезд на встречную полосу зафиксирован исключительно видеокамерой, то автомобилист может ограничиться штрафом в размере 5 тыс. рублей. Если же нарушение зафиксировано сотрудником ГИБДД, наказание остается прежним - лишение прав на срок до 6 месяцев.

Добавим, что теперь можно объехать тихоходное средство на дороге (оно обязано максимально освободить полосу) и даже пересечь разметку сплошной полосы. Также эту разметку теперь можно пересекать в том случае, если приходится объезжать препятствие (в том числе выпавшую коробку и т.п. вещи).

Просмотров: 678 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!