Суббота, 22.07.2017, 01:44


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2010 » Июнь » 22 » Работникам учреждений культуры увеличат зарплаты
Работникам учреждений культуры увеличат зарплаты
14:59
В ряде краевых государственных учреждений культуры работникам повысят зарплаты. Соответствующее решение принято 22 июня на заседании правительства Красноярского края.

С вопросом об утверждении положений об оплате труда работников краевых государственных учреждений культуры выступил министр культуры края Геннадий Рукша. «Известно, что подавляющее большинство учреждений культуры на сегодняшний день обладают собственным ресурсом по оказанию платных услуг населению. Ранее установленная система — сколько могут работники культуры использовать на собственную заработную плату — было принято в 2005 году. Минкультуры по согласованию с краевым комитетом профсоюзов и федерацией профсоюзов вносит положение по корректировке отдельных составляющих, не изменяя сути вопроса», — сказал министр.

По его словам, это связано с изменением структуры конкретных учреждений, которые могут использовать заработанные средства на повышение зарплаты работникам. В частности, 30% из заработанной суммы для библиотек, 50% — для театрально-зрелищных учреждений и клубных, и 60% для научных библиотек и образовательных учреждений культуры, в том числе музеев. «Это позволит нам, не привлекая дополнительных средств бюджета, в определенной мере повысить зарплату работников культуры собственными ресурсами», — заключил Рукша.

Члены правительства без обсуждения поддержали данную инициативу. Вместе с тем, конкретный список учреждений, работники которых получат прибавку к зарплате, Рукша не озвучил, как не назвал и абсолютную величину этой прибавки.

Просмотров: 493 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!