Проверили работу. Прокуратура потребовала разогнать депутатов из-за прогулов - 30 Ноября 2013 - Туруханск-регион
Суббота, 10.12.2016, 10:00


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Проверили работу. Прокуратура потребовала разогнать депутатов из-за прогулов
Проверили работу. Прокуратура потребовала разогнать депутатов из-за прогулов
02:07

В Красноярском крае все до одного депутаты Туруханского райсовета будут лишены своих постов из-за хронических прогулов. Уже второй год они то и дело срывают заседания, поскольку попросту на них не приходят. Причины самые разные: от занятости до обид на коллег.

Прокуратура Туруханского района Красноярского края направила в суд иск в отношении депутатов-прогульщиков. Их предлагается уволить целым райсоветом: дело в том, что на заседания депутаты не являются уже больше трех месяцев подряд, а это прямое нарушение закона. Как удалось выяснить SmartNews, год назад местный райсовет уже предлагалось расформировать, и тоже за массовые прогулы. Однако тогда ситуацию удалось урегулировать, хотя полным составом на сессию депутаты так ни разу и не явились — в лучшем случае на заседания приходила лишь половина из них. А сейчас, похоже, народные избранники и вовсе на свои прямые обязанности махнули рукой.

Депутаты объясняют свое отсутствие по-разному: кто-то загруженностью на работе, кто-то командировками, ну а кто-то и вовсе не утруждает себя объяснениями. Однако в районе знают: дело не столько в занятости местных парламентариев, сколько в конфликтах между ними. Месяцами, а то и годами длится выяснение отношений, из-за которого одна группа депутатов не приходит на сессию назло другой, а в итоге и работа стоит. И вопрос о роспуске скандального райсовета ставится в районе уже не впервые.

Если сейчас суд подтвердит, что депутаты районного совета пренебрегали своими обязанностями, то не позже чем через три месяца на региональном уровне должно быть принято решение о роспуске депутатов и назначении новых выборов. Скорее всего, так и произойдет, ведь депутаты краевого заксобрания, в свое время давшие прогульщикам шанс, больше потакать им не намерены.

Ни до кого из депутатов Туруханского райсовета нам дозвониться так и не удалось — что, в общем, не удивительно и предсказуемо. А вот в комитете по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества краевого заксобрания утверждают: происходящее в Туруханском районе не случайность, а едва ли не система.

Нужно сказать, что для региона это не первый случай. Весной этого года прокуратура инициировала роспуск Совета депутатов в другом районе края — Абанском. Из-за конфликта с главой местной администрации депутаты долгое время бойкотировали проведение сессий, а значит, попросту говоря, не работали. Это и послужило поводом для вмешательства прокуратуры.

По материалам smartnews24.ru
Просмотров: 1064 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Все правильно. Депутатам которые не ходят на сессии надо в последствии поставить памятник, потому что не дали разорвать Туруханский район. По результатам счетной палаты средний доход Туруханского жителя равен 10 тысячам, а Игарчанина 42 тысячам. Вот и думай чего хочет наш "черномырдин" Голодед.
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!