Прокуратура нашла сомнительные детали в рухнувшем в Игарке самолёте - 17 Ноября 2010 - Туруханск-регион
Суббота, 10.12.2016, 06:08


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Прокуратура нашла сомнительные детали в рухнувшем в Игарке самолёте
Прокуратура нашла сомнительные детали в рухнувшем в Игарке самолёте
18:31
Прокуратура выявила нарушения в работе ООО «ПКФ «КатэкАвиа» и ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка». Проверка проводилась в связи с крушением самолета Ан-24 в Игарке.
Установлено, что авиакомпания «КатэкАвиа» эксплуатировала самолет Ан-24 «с установленными на нем сомнительными авиаагрегатами без проведения обязательной проверки для принятия решения о возможности их дальнейшей эксплуатации», говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 5 компонентов воздушного судна Ан-24, согласно актам оценки их подлинности в 2008-2009 годах, были признаны сомнительными, так как даты выпуска изделий, указанные в дубликатах паспортов, не соответствовали правилам формирования номеров изделий на заводе-изготовителе. В нарушение законодательства о безопасности полетов, «КатэкАвиа» не провела необходимый инженерно-технический анализ данных агрегатов и не уведомила уполномоченный орган о состоянии техники.
В связи с выявленными нарушениями транспортный прокурор внес представление гендиректору ООО «ПКФ «КатэкАвиа». По результатам рассмотрения представления 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того прокуратура установила, что ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» длительное время не обеспечивало должным образом техническую эксплуатацию системы светосигнального оборудования в аэропорту «Игарка», допускало нарушения при организации деятельности службы поискового аварийного спасательного обеспечения полетов. По результатам проверки руководству ФГУП внесено представление. Предприятие приняло меры к устранению выявленных нарушений, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Напомним, самолет Ан-24 авиакомпании ООО «ПКФ «КатэкАвиа» потерпел крушение 3 августа 2010 года при заходе на посадку в аэропорт Игарка Красноярского края, погибли 11 пассажиров и бортпроводница.
Просмотров: 625 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!