Проект Закона Красноярского края "О Туруханском районном Совете депутатов" - 8 Сентября 2012 - Туруханск-регион
Суббота, 10.12.2016, 15:50


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Проект Закона Красноярского края "О Туруханском районном Совете депутатов"
Проект Закона Красноярского края "О Туруханском районном Совете депутатов"
22:55
В Законодательное собрание Красноярского края 5 сентября 2012 года внесен проект Закона Красноярского края "О Туруханском районном Совете депутатов", который гласит буквально следующее:

Статья 1
В соответствии с частью 2.1 статьи 73 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании решения Туруханского районного суда Красноярского края от 23 марта 2012 года по гражданскому делу № 33-3793/2012А-62 распустить представительный орган муниципального образования Туруханский район – Туруханский районный Совет депутатов.

Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.
Просмотров: 1174 | Добавил: Master
Всего комментариев: 7
avatar
0
1
как долго проходят юр. процедуры в России, решение суда 23 марта - проект закона сентябрь
avatar
0
2
Сейчас кое кому захотелось бы отыграть назад, но поезд уже разогнался и его трудно остановить. Считаю что Губернатор принял правильное решение о роспуске Совета. На данный момент необходимо пропустить всех депутатов через народный фильтр. Отсеются депутаты оборотни. Я думаю что второй раз людей Туруханского района на мякине не проведешь.
avatar
0
3
половина депутатского корпуса в районе избирается по парийным спискам - а списочники практически не подконтрольны рядовым жителям, проголосовав за партию вовсе не знаешь кто конкретно ее представит
avatar
0
4
Партия власти, партия заворовавшихся чиновников в районе, давно всем известна. Вот мы и сделаем выводы.
avatar
0
5
Члены комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества предложили сессии Законодательного Собрания края отклонить законопроект о роспуске Туруханского районного Совета депутатов.
Такое решение принято на сегодняшнем заседании комитета. Напомним, что из-за затянувшегося конфликта между главой района и главой местной администрации Туруханский районный Совет депутатов не провел в течение трех месяцев со дня выборов ни одного правомочного заседания. В марте 2012 года суд принял соответствующее решение, которое вступило в законную силу в конце мая после рассмотрения кассационной жалобы. Согласно законодательству на основании этого судебного вердикта Губернатор края обязан внести в Законодательное Собрание закон о роспуске Туруханского районного Совета депутатов, что и было сделано в конце августа.
Однако, как прозвучало на сегодняшнем заседании профильного комитета, за последние месяцы ситуация в районе стабилизировалось. Глава района и глава местной администрации подали в отставку. Совет провел три заседания, на которых рассматривались такие важные вопросы, как корректировка местного бюджета. В июне уверенным большинством голосов был избран новый глава Туруханского района, а сейчас объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы местной администрации. Очередная сессия Туруханского районного Совета намечена на 28 сентября.
Заместителя председателя комитета Николая Фокина интересовало, кто будет нести ответственность за то, что долгое время была парализована деятельность представительного органа местного самоуправления. Депутаты Владимир Бедарев и Артем Черных опасались, что конфликт в Туруханском районе может разгореться с новой силой. Олег Пащенко заметил, что это зависит от самой природы раздора: либо это конфликт личностей, либо конфликт интересов.
avatar
0
6
Если есть решение суда о роспуске, то какое может быть отклонение законопроекта? Кстати, если решение суда было в марте, то и выборы нового главы района можно считать не легитимными? Что то я совсем ничего не понимаю.........
avatar
0
7
Есть решение суда об установлении факта о том что депутаты не провели не одной сессии за 3 месяца, губернатор должен внести проект Закона о роспуске депутатского корпуса... теперь вопрос о принятии решения за депутатами Законодательного собрания.. правда губернатор во время поездки просил поддержать нового главу
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!