Вторник, 26.09.2017, 05:15


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Приземление «Турухана» (статья из "Вечернего Красноярска")
Приземление «Турухана» (статья из "Вечернего Красноярска")
08:40
Приземление «Турухана»
Север может остаться без вертолетов

Авиакомпания «Турухан» может прекратить регулярные рейсы. По распоряжению руководства авиапредприятия «Черемшанка» суда просто перестали заправлять. А на воздухе техника, пусть и воздушная, летать пока не умеет.
Загадочный отказ

Как стало известно «ВК», в аэропорту Игарка перестали заправлять технику авиакомпании «Турухан». Запрет поступил от генерального директора авиапредприятия «Черемшанка» Андрея Никифорова.

Напомним, «Черемшанка» владеет несколькими северными аэропортами Красноярского края, в том числе и Игаркой. При этом Игарка и собственно аэропорт Черемшанка являются самыми рентабельными предприятиями в обойме и позволяют поддерживать в нормальном состоянии и эксплуатировать все остальные порты «Черемшанки». Недавно, правда, появилась информация что аэропорт Игарка будет переведен из собственности авиапредприятия «Черемшанка» в краевую. Связано ли это событие с запретом на заправку вертолетов «Турухана», который не входит в состав вышеназванного авиапредприятия, выяснить не удалось.

По данным источника «ВК», по факту данного запрета руководство «Турухана» подало заявление в Енисейскую транспортную прокуратуру. В ведомстве подтвердили наличие такого заявления. От дальнейших разъяснений, правда, отказались, заявив, что «пока идет проверка, никакой дополнительной информации разглашено не будет». На вопрос о возможных причинах отказа заправлять технику «Турухана» в Игарке «ВК» дали по-милицейски краткий ответ: «Звоните в «Турухан».

В самой авиакомпании тоже не смогли дать разъяснений по факту запрета. Связано это, правда, не с нежеланием руководства компании делиться информацией.

- Для нас самих это загадка, — заявил исполняющий обязанности руководителя авиакомпании «Турухан» Владимир Брусков, — нам тоже никто не объяснил причин. Перестали заправлять и все.

Связаться с «Черемшанкой» для получения комментариев по данному происшествию не удалось. Однако источник «ВК» рассказал, что чуть раньше между Никифоровым и Брусковым произошел конфликт, в ходе которого гендиректор «Черемшанки», сопровождая свои действия матерной бранью, несколько раз ударил по лицу Брускова. Столкновение продолжилось позже, уже в кабинете и. о. руководителя «Турухана». По факту этих действий есть заявление в милиции Туруханска.
Дело не прошлое

Как связаны эти два события и чем была вызвана агрессия Никифорова, выяснить не удалось. Однако это далеко не первое противостояние «Турухана» и «Черемшанки». Летом 2009 года «Черемшанка» уже прекращала заправлять вертолеты северян, в одностороннем порядке расторгнув договор на прием, хранение и выдачу нефтепродуктов. Тогда УФАС края признало действия авиапредприятия незаконными и обязало его устранить нарушения. Однако уже в середине августа антимонопольщики возбудили новое дело против «Черемшанки» по причине неисполнения последней июльских предписаний ведомства. По прошествии месяца, в сентябре, авиапредприятие было признано виновным, и на него наложили штраф размером в 500 тысяч рублей. Самого же Никифорова оштрафовали на 16 тысяч рублей. Послужили ли все эти события отправной точкой нынешнего конфликта — непонятно. Чем вызвана столь активная нелюбовь «Черемшанки» к «Турухану», также остается загадкой.

Меж тем вертолеты «Турухана» по-прежнему не заправляются. Это чревато как минимум двумя проблемами. Первая связана с социальной функцией малой авиации на Севере. Доставка продовольствия и медикаментов в отдаленные поселения, перевозка вахтенных рабочих бригад (между прочим, именно «Турухан» перевозит рабочих Ванкора) да и просто транспортировка пассажиров — все это сегодня поставлено под угрозу.

Вторая возможная проблема связана уже собственно с бизнесом компании. Дело в том, что субсидии малым авиаперевозчикам выделяются исключительно исходя из определенного количества рейсов. И если в этом году «Турухан» не выполнит положенный ему объем перевозок, то в следующем он вообще рискует оказаться без поддержки государства.

Глеб Панфилов, «Вечерний Красноярск»

Просмотров: 838 | Добавил: Master
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
с жиру бесятся
avatar
0
2
Ну наверно,фамилия не Брусков,а Брусов?!?
avatar
0
3
а на завтра оскорбленный брусков с побитой рожей не смог командовать компанией и поэтому в Игарке разбился незаправленный вертолет. Лучше бы вертолеты ремонторовали почаще, а не заказухи в газетенках оплачивали. Цена подобной публикации в Кр-ске 45 000 руб. Ну да скоро выборы еще не такого бреда начитаемся.
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!