ПРЕЗИДЕНТ, МЫ ЕДЕМ ГОЛОДАТЬ В МОСКВУ! - 25 Декабря 2013 - Туруханск-регион
Суббота, 10.12.2016, 06:08


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2013 » Декабрь » 25 » ПРЕЗИДЕНТ, МЫ ЕДЕМ ГОЛОДАТЬ В МОСКВУ!
ПРЕЗИДЕНТ, МЫ ЕДЕМ ГОЛОДАТЬ В МОСКВУ!
23:23
Сегодня, 25 декабря туруханцы возобновили голодовку.

После недвусмысленной угрозы, прозвучавшей из уст заместителя губернатора Красноярского края Пономаренко: «Предлагаю договариваться по-хорошему, чтоб не приходилось договариваться по-плохому», - неизвестно, чего ожидать дальше. От обилия официальных лиц, подтянувшихся к разрешению туруханского конфликта, скоро начнет рябить в глазах. При этом никто из них юридически значимых действий почему-то не совершает, все предпочитают оставаться в роли парламентариев, оправдывая свое участие в скандальном деле служебной необходимостью.

И правильно. Смена Совета директоров ОАО «Туруханскэнерго» проведена с грубейшим нарушением закона и Устава предприятия. Работники Туруханскэнерго в своих ответных действиях правы, потому что от закона не отступали. Нигде и ни в чем. Многочисленные проверяющие органы после многочисленных проверок ему ничего не смогли предъявить.

Пономаренко и К, советующие возмущенным рабочим идти в суд, сами почему-то в суд не спешат. И правильно, ибо это означает - засветиться и подтвердить личную заинтересованность в творящемся беззаконии. Или подставиться за кого-то.

Тем не менее, молчание и бездействие главного надзирающего органа уже ничем не
объяснить. Больше 3 недель (!!!) районная и краевая прокуратуры не могут вникнуть в Устав Туруханскэнерго и в Закон об акционерных обществах, такое ощущение, что там все дружно ослепли и именно поэтому не могут дать оценку действиям конфликтующих сторон.

Пойти на штурм конторы предприятия - значит пойти на закланье, ибо по ту сторону - рабочие, сумевшие организовать достойный отпор. А главное - не думающие отступать. И что совсем уж нехорошо для наступления - рабочие активно поддерживают друг друга по всему району. Провести одновременный захват нескольких контор предприятия нереально. Любая от оставшихся на свободе может стать последним оплотом сопротивления, а отчаявшиеся люди не играют в войнушку.

У каждого за спиной - семья. Тем, кто работает в Туруханскэнерго давно, а таких очень много, память не отшибло. Двоих директоров до Булгакова спровадили с горем пополам, прежде чем зажили нормально, и на тебе - невесть откуда нарисовался новый предводитель, в активе которого уже есть одно разваленное предприятие. Кто его ведет? С какой целью? Немолодой новоявленный директор Тукуреев талдычит словно мантру : «Уж лучше я, чем кто-то другой»...

Так чего ждать-то? Судя по тому, что наступающие темнят, это будут дубинки. Такие же беспредельные, как и все действо. Картинка, в общем, нарисовалась. В основе действий наступающих постулат: Власть должна показать СВОЮ силу. Быдляк должен знать СВОЕ место.

Потом - будет потом. Они возьмут предприятие безгрешное, отлаженное и это тоже просчитано. Дальше - логика безысходности. Куда народ денется? Уволится? Но другой работы в Туруханске нет. Придут как миленькие, еще и упрашивать будут, чтоб приняли.

А ВОТ ТУТ - СТОП.

Возобновившаяся голодовка работников Туруханскэнерго - это их ответ на то, что они готовы и дальше пресекать любые незаконные действия, касающиеся их предприятия и их лично. У Туруханскэнерго врагов нет. На хозяйственные разборки драку не спишешь. Национальная подоплека отсутствует начисто. Сейчас все - и готовящиеся к наступлению, и обороняющиеся - как на ладошке.

Тот, кто даст команду «ату», в общем, ничего не выиграет. Во-первых, время не то - за последние годы многие в стране избавились от рабской покорности и политической близорукости. Кого ни тронь незаконно - огрызается.

Во-вторых, место для наезда более, чем неудачное. Север - лучшее физиологическое оправдание для самозащиты.

ТУРУХАНСКИЙ КОНФЛИКТ РЕШАЕТСЯ НА УДИВЛЕНИЕ ПРОСТО. П-Р-О-С-Т-О.

Для этого надо убрать причину, из-за которой он возник. Отменить незаконно изданные решения о создании нового Совета директоров и приказ об увольнении генерального директора Туруханскэнерго Булгакова, разблокировать все счета предприятия - и идти встречать Новый год. При таком сценарии глава района Голодед должен уйти в отставку добровольно.

Да, и не забыть отдать предприятию до конца года (как было обещано министром финансов края Бахарем ) 95 млн. рублей, которые оно должно было получить из краевой казны (возмещение по топливу).

Возобновившие голодовку работники предприятия, к которым уже присоединились другие жители Туруханска и сегодня их 20 человек, уже заявили, что если сейчас, в самое ближайшее время ничего не решится, они выедут в Москву и продолжат голодовку в столице России, а также обратятся за поддержкой в российские и международные правозащитные организации.

Поматериалам бизнес-издания "ВИТRИНА"
Просмотров: 924 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!