Понедельник, 23.10.2017, 18:35


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Пить, курить и ездить теперь будет дороже
Пить, курить и ездить теперь будет дороже
08:38
Госдуме в среду пришлось нелегко - депутаты приняли и тут же отменили принятый закон, слишком много споров он вызвал. Речь о повышении акцизов на алкоголь и сигареты и о транспортном налоге. Думцы запутались в поправках и перенесли решение на пятницу. А пока обсуждение, а с ними, видимо, и споры продолжатся.

Закон о повышении транспортного налога принят и тут же отменен. В Госдуме в среду возникла юридическая коллизия: уже утвержденный документ придется утверждать еще раз на следующем заседании.

Казалось бы, очередной парламентский день шел, как обычно. Авторы законопроекта говорили, что налог не менялся уже почти 6 лет, да и последнее слово все равно за регионами - они могут даже снизить его, если захотят. Но с этими доводами, конечно, не все соглашались.

"Мы не будем поддерживать повышение транспортного налога, и мы давно уже требовали превратить транспортный налог в цену на бензин. Если человек ездит, он заправляет свой бак. Но у многих стоит машина, особенно у инвалидов. Два-три раза в год он поедет на свою дачу, а за год он платит налог. Зачем? Когда он берет и покупает бензин, там заложена стоимость, размер налога. Так во всем мире. Здесь сделали отдельно - отдельно за бензин заплатить, отдельно за налог. Налог - когда ты пользуешься транспортом. Если не пользуешься - за что ты платишь?" – так аргументировал свою позицию лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Фракция КПРФ не может поддержать инициативу всех тех, кто делает такие поправки в закон, вновь залезая в кошелек граждан. В кризисное время дополнительная нагрузка на наших граждан, наших избирателей не обусловлена никакими событиями. Наоборот, в это кризисное время нам надо защищать граждан. У нас есть такие возможности, мы реализуем достаточно много газа, много нефти, много леса-кругляка и так далее. Поэтому фракция КПРФ на эти поправки в закон голосовать не будет", - подчеркнул Николай Харитонов, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам. Фракция КПРФ,

Авторы законопроекта в ответ напоминали: в региональных бюджетах – дыры, и двукратное повышение транспортного налога позволит им лучше сводить концы с концами. В итоге документ принят, причем, сразу во втором и даже в окончательном, третьем, чтении. Но вскоре выяснилось: перед голосованием депутатам почему-то не раздали проект постановления, то есть голосовали думцы за то, чего у них в этот момент не было на руках. Пришлось сделать такой ход, какой не часто применяется в парламентской практике.

"По-другому мы не можем. Мы должны вернуться, отменить ранее принятое решение и потом уже согласиться с переносом на следующее заседание", - заявил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

Так что окончательное решение по налогу ожидается в пятницу, как и по теме повышения акцизов. Акцизы на слабоалкогольное пиво увеличатся в 3 раза, на крепкое - рост 50%, повысятся акцизы и на вино с сигаретами. Все это, конечно, тоже скажется на поступлениях в бюджет. При этом сегодня же депутаты отменили индексацию зарплат госслужащим, что сэкономит миллиарды рублей.

Экономить всей стране, наконец, предстоит и энергию - такова долгосрочная политика. Принят закон об энергоэффективности. "Уже с 1 января 2010 года для государственных нужд вводится запрет на приобретение энергоемких ламп накаливания, а с 2011 года такой запрет предусмотрен вообще в целом по стране для ламп накаливания мощностью более 100 ватт", - отметила Наталья Комарова, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, фракция "Единая Россия".

Полезная новость для тех, кто ездит за рубеж или только собирается, - срок действия загранпаспортов продлевается до 10 лет. "Это практика не только российская, это практика многих государств, показывающая, что государство заботится о своих гражданах. Они меньше времени тратят на оформление, больше свободны в выборе туристических маршрутов. И не всегда привязаны к срокам. 10 лет - это оптимальный срок", - уверен Александр Бабаков, заместитель председателя Госдумы РФ, первый секретарь Центрального совета партии "Справедливая Россия".

Но касается нововведение только биометрических документов, обычные паспорта 10 лет службы просто не выдержат.

Просмотров: 556 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!