Пилот разбившегося в Игарке самолета не признал свою вину - 10 Сентября 2013 - Туруханск-регион
Суббота, 10.12.2016, 10:02


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Пилот разбившегося в Игарке самолета не признал свою вину
Пилот разбившегося в Игарке самолета не признал свою вину
11:46
В Красноярском краевом суде завершается рассмотрение уголовного дела в отношении 61-летнего командира самолета Ан-24, обвиняемого в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем крушение судна под Игаркой и гибель 12 человек в августе 2010 года. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

Напомним, 2 августа 2010 года самолет Ан-24 авиакомпании ООО «КатэкАвиа» потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Игарки Красноярского края. В результате столкновения самолета с землей и последующего пожара погибли 11 пассажиров и бортпроводница. Командир воздушного судна, второй пилот и бортмеханик получили травмы различной степени тяжести.

В соответствии с обвинением, при посадке самолета в условиях плохой видимости командир воздушного судна не принял своевременного решения об уходе на второй круг и снизил полет до высоты ниже установленной минимально безопасной, при этом отсутствовал надежный визуальный контакт с огнями приближения и огнями взлетно-посадочной полосы. В результате произошло столкновение борта с землей с последующим возгоранием.

После окончания судебного следствия по делу состоялись прения сторон, в которых государственный обвинитель — представитель транспортной прокуратуры — попросил для подсудимого наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Адвокат пилота просил его оправдать. Подсудимый в своем последнем слове вину в предъявленном обвинении не признал. Вынесение приговора ожидается в конце сентября 2013 года.
Просмотров: 560 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2016 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!