Четверг, 29.06.2017, 08:58


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2010 » Март » 22 » Парламент Красноярского края предлагает изменить федеральный закон об охоте
Парламент Красноярского края предлагает изменить федеральный закон об охоте
09:21
Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края готовят законодательную инициативу по изменению федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». Предполагается закрепить механизмы реализации права коренных малочисленных народов на приоритетное пользование охотничьими угодьями. Отметим, что федеральный закон вступает в силу в апреле 2010 года и предусматривает предоставление охотугодий только через аукцион.
Ранее краевые депутаты уже направляли в Совет Федерации свои поправки, а теперь готовят отдельную законодательную инициативу по внесению изменений в федеральный закон. Красноярские депутаты предлагают ввести понятие «традиционная охота» для обеспечения традиционного образа жизни и осуществления хозяйственной деятельности коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока. Согласно этой инициативе, коренные народы могут охотиться в местах их традиционного проживания в закрепленных охотничьих угодьях на основании соглашений. Также определяется перечень охотугодий, которые не выставляются на аукцион, а предоставляются общинам. Кроме того, предлагается увеличить площадь общедоступных угодий. Эта законодательная инициатива будет дорабатываться краевыми депутатами двух комитетов — по природным ресурсам и экологии, а также по делам Севера и коренных малочисленных народов.
Просмотров: 537 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Хорошая инициатива.А как быть остальным Где обязательства арендатора на изьятие животного мира.А то может получиться (собака на сене).А где разделение охоты на профессиональную любительскую и спортивную.И где % содержание разрешений на добычу местных охотников и приезжих.И цены таких разрешений в %.Изобретать велосипед не надо Достаточно посмотреть Канаду Америку и Европу
avatar
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!